Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:13
Onlinekate я не могу вам точно ответить на этот вопрос, я не юрист. Если интересно - спросите у догмит.
Если вы бросите чемодан на улице, не подадите заявление в милицию об утере этого чемодана и его никто сердобольный не подберет, то да, чемодан становится собственностью государства я полагаю. И если в нем окажется бомба, то государство будет отвечать перед пострадавшими от ее взрыва. Ну или например если кто-то подорвется на мине времен ВОВ, государство будет выплачивать компенсации, а не потомки того, кто там эту мину заложил.
Разница между государством и человеком в данном случае в том, что человек всегда в курсе когда он вступает во владение данной собакой, и вступая в него, как бы принимает добровольно на себя все риски. Государство же не в курсе когда очередная любительница щеночков-котятков выкинет подросший выводок на улицу. Об этом государство должен кто-то уведомить, а оно в свою очередь должно принять меры.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:55
Цитата:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Последние новости.
Состоялся разговор с участковым. Все сказанное озвучивать не буду, самую суть.
Участковый не собирается "сидеть в засаде", чтобы поймать бабку с поличным. Но поговорить с ней не официально все-таки уговорили
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 15:47
Людмила Николаевна
Ваша бабуля добрая потом просто скажет следующее: А это не мои собачки.. Ничего не знаю, ведать не ведаю..
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
EVAJ
Цитата:
Это мое видение логики взаимодействия граждан и государства, я, в силу отсутствия соответствующих знаний и опыта, не могу утверждать что все именно так как я описала. Но такое устройство дел мне представляется достаточно логичным.
Вы опять приводите в пример идеалистичную картинку.
Ау! Мы в России!
А вы в пример приводите логику взаимодействия другого государства. Думаю, никто из возмущенных состоянием дел с бродячими собаками не против гуманного отношения к животным, а даже за.. и уж точно не против четко и результативно работающего гос. аппарата. Но на сегодняшний момент картинка несколько иная, чем нам всем хотелось бы видеть. И с этой реальностью что-то надо делать сейчас, срочно. Мало трагедий было чтоли?
Касаемо прав. У человека есть право. Самое важное. На безопасность. И когда безопасность под вопросом меры надо принимать здесь и сейчас.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56054 В дневниках: 19023 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:00
Nastenk@ писал(а):
EVAJ
Цитата:
Это мое видение логики взаимодействия граждан и государства, я, в силу отсутствия соответствующих знаний и опыта, не могу утверждать что все именно так как я описала. Но такое устройство дел мне представляется достаточно логичным.
Вы опять приводите в пример идеалистичную картинку.
Ау! Мы в России!
А вы в пример приводите логику взаимодействия другого государства. Думаю, никто из возмущенных состоянием дел с бродячими собаками не против гуманного отношения к животным, а даже за.. и уж точно не против четко и результативно работающего гос. аппарата. Но на сегодняшний момент картинка несколько иная, чем нам всем хотелось бы видеть. И с этой реальностью что-то надо делать сейчас, срочно. Мало трагедий было чтоли?
Касаемо прав. У человека есть право. Самое важное. На безопасность. И когда безопасность под вопросом меры надо принимать здесь и сейчас.
Мои мысли один в один.
Я против травли собак, против не гуманных способов борьбы с собаками, против страданий этих животных. Я умышленно не причиню вреда животному просто так, так же не позволю делать этого своим детям. Но в борьбе за безопасность своих детей в первую очередь, а во второю за свою безопасность и безопасность остальных людей, я готова применять разные методы начиная от гуманных и цивилизованных (обращение в службу отлова и тд) до таких которые считаются не гуманными. Мне очень жаль что я до такого дошла, но другого выхода я не вижу....
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:23
EVAJ
Цитата:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Из вашей цитаты никак не следует, что государство является собственником бродячих собак. Т.к. речь идет об отлове и поиске собственника. Те, которых не отловили - ничьи до момента отлова. Никто за них не отвечает, ни де-юре, ни де-факто....
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:24
Leleчка
Я буквально вчера прочитала на НГС лозунг, дословно не помню, но смысл такой: 24 февраля в Окт. районе плановый выезд службы отлова. Спасайте животных!
Ну т.е. мы делаем заявки, а кто-то на это... ну вот как на это реагировать? Блин, ну а чего удивляться-то тогда, что люди отраву разбрасывают..
Я вообще сейчас одну вещь напишу, подозреваю, многим не понравится, но! вдумайтесь!
Не расхолаживает ли гуманное отношение к бродячим животным (прикорм, забота, оберегание и пр.) нерадивых хозяев? Ну тех, кто взял собаки и через месяц она ему надоела. Прогулки обременяют, запах, еще что.. не появляется ли соблазн выставить собу за дверь, зная, что есть столько прикармливающих, не допускающих отлова, стерилизующих за свой счет? А тут выгнал и совесть "чиста"- не усыпил, авось подберет кто, заботится будет..?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56054 В дневниках: 19023 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:34
Nastenk@
Расхолаживает и ещё как, я точно знаю несколько случаев, когда хозяева выбрасывали собак вот под такой "отмазкой" - ну кто - нибудь подберёт, накормит.... Успокаивали свою совесть таким образом. Ведь пойти усыпить это "грех на душу" и жалко собачку, а тут животное живым осталось, совесть спокойна....
На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7375 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:00
Девочки, так вы зайдите в подфорум Домашние животные, а дальше Покупка и продажа, там каждый день новое объявление с фразами заберите срочно, а то усыплю, ааааааа, срочно....и в таком контексте. А грех на душу брать ни кто не хочет это раз. Два, усыпление стоит очень дорого, именно гуманное, там по весу считается, узнавала за таксу 4500 усыпление + 1000 за утилизацию, такие деньги ни кто отдавать не хочет. Три, можно свозить на Дачную, усыпление не гуманное стоит 500 что ли рублей, но при этом надо самим вроде держать животное (если не путаю ). Ну от отсюда и следует что конечно, проще пинок под попу и в свободное плаванье, плодится и размножаться, дичать.
А еще на просторах интернета нашла такую статью http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1771, букАв очень много , но почитать можно, в принципе интересно, и у кого есть на это время, начинается статья с "бойцовских пород" но потом постепенно переходит к бездомным
_________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 18:00
Vilka
Видела, да.
И пусть пишут. Это их ответственность. А то, получается, решение своих проблем за чужой счет. Надоела собака? А вон пусть любители животных голову греют, чё делать, а то усыплю! Или выгоню нафиг, пусть кто прикормит. Ааааа.. собака озверела от голода? Ну вызывайте отлов, кому надо!
Здорово, да? А ведь по факту, так и выходит. Сваливание ответственности на всех и вся.
Так может быть помощь должна быть адресной? Не всем стаям и особям, их у нас (поправьте, если вру) бездомных около 50000! На всех помощи не хватит. И вы- не разорветесь. Приюты переполнены. А дичающих животных все больше.. ((( и бесплатная/льготная стерилизация - капля в море.
Я бы игнорировала такие слезливые объявления. Собака- это не хомяк и не рыбка.. это серьезное животное. Пусть хозяин ищет варианты. Не на жалость давит, а мозги включает. Копит деньги на усыпление, держит в последние минуты.. САМ. Если выгонит, - не препятствовать отловам! Потому как это вопрос безопасности окружающих.
Ну вот у меня такое видение ситуации.
На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7375 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 18:09
Nastenk@ Я бы сказала безответственность!!! Пинок под попу и в свободный вугул, это отого у нас все бездомные собаки издали похожи на ту или иную породу! Все по кругу, нужен закон, закона нет, ответственности нет и так далее
Скрытый текст:
А я не могу проходить такие объявления стороной, пытаюсь взывать к совести (иногда ) Но за оффтоп не по теме модераторы часто ругаются
_________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:39
Акулова Елена, мне не совсем понятна вот эта категория "ничьи". За вред причиненный этими "ничьими" предметами отвечает кто? Компенсации, про которые тут уже уже говорилось, выплачивает кто?
Логика государства, Leleчка и Nastenk@, не сильно отличаются тут и там. Просто в России чиновник может прекрасно жить, не выполняя своих обязанностей. Потому что люди безропотно отдадут ему часть своей зарплаты, не требуя ничего в замен.
А вот и яркий пример:
Цитата:
Участковый не собирается "сидеть в засаде", чтобы поймать бабку с поличным. Но поговорить с ней не официально все-таки уговорили
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 23:37
EVAJ
Я извиняюсь, вас не сильно напрягает общение на российском ресурсе? С безропотными холопами? Не устали еще сеять вечное, разумное, доброе, миссия вы наша? Ай да- обратно-то, а? Бороться за права людей, например)))) Каких людей страна теряет...
Вам аргументов привели вагон и маленькую тележку, а вы все "опять 25".
Чесслово, ну надоело уже повторяться)))
На улице 21 век, у нас собаки людей загрызают в городе!!!!
Слабонервным не читать, взято с иного ресурса, очеееень отрезвляет.
Скрытый текст:
В государстве с нормальной властью одного-единственного такого случая хватило бы, чтобы в течение недели перестрелять всех бродячих собак по всей стране: «Светлана вывела сынишку из подъезда, и мальчик бодро зашагав по направлению к бабушкиному дому, скрылся за углом. …Вся одежда была разодрана в клочья и разбросана. Я не сразу поняла, что это ребенок – думала это кто-то большую куклу выбросил. Потом пригляделась – боже, да это же наш Димочка! С головы у него был снят скальп, щека вырвана. Уши практически отгрыжены. Бок разорван - кишки в одну сторону свисают. На ножке кусок мяса вырван, артерия перекушена - кровь фонтаном льется. Шея перекушена. Он был в сознании, сказал мне: «Баба, это ты?» и застонал. Я стала звать на помощь! Один из соседей проезжал на машине, увидел меня и вызвал скорую и милицию. …Но, увы, уже ничего сделать было нельзя. Ребенок умер…А разрешения на отстрел у полицейских не было».
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Vilka
То, что нет закона, конечно, это мягко говоря, плохо. У нас любой может взять ЛЮБУЮ собаку. А ведь собак берут с разными целями. Результат- на улице..
Просто я к чему это все- к тому, что избавившийся легко и просто от собаки нерадивый хозяин может хоть на следующий день заводить новую. Согласитесь, ему ничего не мешает так сделать. Я скажу более- у него даже уверенность появится, ну раз одна так легко "ушла", то если что, он и от второй так же легко и с помощью других людей избавится, если вдруг она надоест.
Поэтому я против повсеместной помощи.
Против прикорма на улице, потому как образуются стаи, с опекунами, которые, если что не так, ответственности не несут. С опекунами собаки конечно же ласковы и безобидны, но вот как с остальными? У нас бабушки подкармливают втихушку стаи эти.. искренне считая, что собаки сродни одуванчикам, никого не обидят. В реале- это не так.
Против того, чтобы спасать от отлова. Ведь если есть заявки- значит не просто так? Значит есть повод.