Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Цветы из уценки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Девочки, к сожалению, антуриумам уже не поможешь ни чем. Я же предупреждала, чтобы были осторожны, тк в Гр часто в уценке продают подмерзжие антошки, которые уже не спасти. Уценку с антуриумами лучше брать, когда тепло. Их мало, но они боле менее качественные и не умрут. Ну, а сейчас если сильно хочется купить, то очень внимательно надо рассмотреть куст. Если закралось хоть малейшее подозрение, то выбрасывать деньги на ветер не надо. Это раз. И еще обычно подмерзает партия и их партией и уценяют. Если много растений стоит одного сорта, то тоже надо быть очень внимательным. Я лично хоть 3рубля будут стоить, а такие не возьму. Их уже не реанимируешь, независимо от того, что корни хорошие. Корни потом постепенно усохнут.
Мои антохи жили на даче и троих я припозднилась забрать. Переохладились корни. Другие растениям(фуксам и пеларгошам и даже кактусам) ничего, а эти мучительно умирали месяца три. Я испробовала все. Не помогло ниичего. Жалко было и растения и денег (покупали в Москве очень задорого). Теперь эти сорта я восстановить не могу.
Остался один из подмороженных осенью (стоял, где немного теплее), он до сих пор чахнет. Из огромного куста остались мелкие заморыши. У меня уже опустились руки, скорее всего он тоже умрет. Это вопрос времени.
У антуриума слабое место КОРНИ. Если переохладятся, да еще и грунт сырой, это уже все. Растение не жилец. В этом случае сначала умирают листья, а потом постепенно усыхают корни
Вот, написала много. А если в кратце, то при покупке в уценке антуриума, да и орхи , вытащите растения из упаковки и внимательно осмотрите. Если закралось хоть немного подозрения, то брать не надо!!!! Хотя я умудрилась купить мороженную орхочку и не в уценке и по хорошей цене. :eek:
А вообще сейчас весна. Поэтому хоть крошечная, но есть вероятность, что растение оклемается. Сейчас все растюшки начинают просыпаться. Пересадите, поставьте в теплое светлое место подальше от батарей и сквозняков. Опрыскивайте листочки. Не переливать, лучше подсушить. И возможно растение использует свой шанс заново. Удачи!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kazak81
Студент
Студент

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Танечка-1985 Если на авто , то территориально пл.Кирова. Если своим ходом , то лучше наверно отправлю с мужем на правый( при близжайшей возможности на авто) .
LEV_58 Если Романэ возможно уже купила (?), то будет ваш.
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:01     Ответить с цитатой

kazak81 :give_heart: Спасибо,конечно было бы лучше на правом забрать :oops: вам л/с :-)

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Девочки , ну как вы умудряетесь купить такие красивячие орхи по 90 рублей ? хоть бы раз попасть на такую уценку :oops:
была в воскресенье в Гринвилле - вышла ни с чем ... в уценке ничего интересного , а не в уценке тот фаленопсис что понравился стоил 1150р :mad: вышла ни с чем ... муж был очень удивлен что в руках ни одного цветка :lol: - он думал что так не бывает :lol:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что значит с уценки?

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:23     Ответить с цитатой

kazak81 сбылась мечта СПАСИБО Тебе :give_heart: как хорошо когда есть на свете хорошие люди .Я Один конечно заберу
⮝ наверх ⮝

svetlana1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:54     Ответить с цитатой

мне муж сегодня подарил :oops: теперь боюсь на него даже дышать :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kazak81
Студент
Студент

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Девочки, подскажите что значит с уценки?

Цветочки приобретённые уценёнными . Погибающими . Стоит или нет браться за восстановление таких цветочков , делимся опытом, сдаём пороли и явки :yes:
На последних (?) страницах в основном обсуждение цветочков уценённых в ГРИНВИЛЬе.

Романэ Всегда пожалуйста :give_heart: (изначальная цена была 773р.!)
svetlana1981 Придётся срезать урожай и наблюдать. Поздравляю !

Ну а это Орхидея Зигопеталум обошелся 299р. (стоил 1309р.)

А запах !!!
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:04     Ответить с цитатой

svetlana1981
Муж молодец ЖрдщзЖ
Знает что нужно жене :give_heart:
Красавец :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:20     Ответить с цитатой

kazak81 зиг шикарный :give_heart:
svetlana1981 красивый пушистик :-)

svetlana1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:25     Ответить с цитатой

ksjta Танечка-1985 спасибо девочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kazak81
Студент
Студент

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:25     Ответить с цитатой

svetlana1981 А что это за зверь ? Соберёте урожай , а косточки посадите. У меня со всего Кумквата оказалось только две косточки! Одна проросла , пока не знаю что с ней делать, а пусть себе растёт :rostok:

Последний раз редактировалось: kazak81 (Вт Фев 14, 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetlana1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:26     Ответить с цитатой

kazak81
это каламондин :oops:
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:29     Ответить с цитатой

svetlana1981
Ну красота !!!! :give_heart: муж - ЗОЛОТО !!!!!!!!!!
такой пушистик каламондин :give_heart: - пусть радует хозяйку цветением и плодами

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

kazak81
Поздравляю с покупкой - красивый зиг и цена просто сказка :give_heart:
а запах на что похож ?
⮝ наверх ⮝

svetlana1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:31     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05 спасибо :give_heart: будем стараться :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: