Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Что мешает катать и катать жалобы-заявления-претензии в мэрию???Начнем,может?Коллективно?Я подпишусь.Ну не может же быть,чтобы власти не среагировали на массовые требования принять меры к уничтожению собак??!!!Телевидение?Митинги?Конструктива больше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Nastenk@
Мне очень жаль что все мои предложения (а я, между прочим, один из немногих людей в этой теме, кто вообще что-то предлагает, а не охает-ахает как все плохо), разбиваются о стену вашего непонимания.
Я живу в штатах только 4 месяца, до этого я жила в России 30 лет, ходила по одним с вами улицам, общалась с теми же государственными структурами. И как это ни странно, у меня есть всего одна претензия к госорганам, когда мне с моей проблемой действительно не смогли помочь. Одна за 30 лет.
И если у меня вдруг возникала проблема, я не кидалась обсуждать ее в интернете, я решала ее доступными мне способами, которые не противоречат моим моральным принципам.
Вы можете мне не верить, но я в этой теме присутствовала потому что действительно хотела кому-то помочь. И очень надеюсь, что хоть что-то из приведенных мной советов кому-то помогло. Особенно я надеюсь что хоть один человек нашел внижку по этологии и прочитал хоть что-то о собачьей пихологии, потому что в данных условиях это самый эффективный способ защитить себя и своих близких, не переступая при этом закон и принципы гуманности. Но я не могу вложить свои мозги в чужую голову. Если вам нужен волшебный способ как избавиться от собак за один день и остаться в белом - нету такого способа. И от того, что вы будете пенять на кастрюлечниц и горе-хозяев в интернете, они не пропадут.
Я искренне желаю здоровья вам и вашим близким.

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
EVAJ
Цитата:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1

Из вашей цитаты никак не следует, что государство является собственником бродячих собак. Т.к. речь идет об отлове и поиске собственника. Те, которых не отловили - ничьи до момента отлова. Никто за них не отвечает, ни де-юре, ни де-факто....

Ну де-факто отвечают органы местного самоуправления. Возможно. Если сил хватит повторить прецеденты Бессарабова (Самарская обл.) и Юхненко (Томская обл.). И то - только постфактум, взыскать копеечную компенсацию морального вреда. Основание - неисполнение ОМС своей обязанности по отлову собак.

Заставить кого-то что-то сделать до причинения вреда здоровью или смерти - невозможно.

ОМС в лучшем случае можно "обязать" принять общие меры. На что будет дан простой ответ: поставили вопрос на заседании, выяснили, что в бюджете денег не запланировано, не имеем возможности. Меры приняты. Предписанные действия выполнены.

Субъект федерации невозможно даже заставить принять правила выгула или содержания. Ибо судебная власть не вправе вмешиваться в деятельность власти законодательной.

Всё.

Elenk@ писал(а):
Что мешает катать и катать жалобы-заявления-претензии в мэрию???Начнем,может?Коллективно?Я подпишусь.Ну не может же быть,чтобы власти не среагировали на массовые требования принять меры к уничтожению собак??!!!Телевидение?Митинги?Конструктива больше...

Вы в палате мер и весов поработать не желаете? Эталоном наивности.

Последний раз редактировалось: Dogmeat (Ср Фев 15, 2012 0:15), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Elenk@
Я в ожидании ответа мэрии))) пока тишина. :aga-aga: Со своей стороны поддерживаю коллективные обращения. Индивидуально уже обращалась.
⮝ наверх ⮝

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:14     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Особенно я надеюсь что хоть один человек нашел внижку по этологии и прочитал хоть что-то о собачьей пихологии, потому что в данных условиях это самый эффективный способ защитить себя и своих близких, не переступая при этом закон и принципы гуманности.

Я искренне рад за вас с той точки зрения, что ваших детей не кусали, не разрывали на куски, как первоклашку в Новочеркасске, как малышку в Омске, как многих других, и не уродовали на всю оставшуюся жизнь. Повезло.

Но знаете, вот со своими советами касаемо "собачьей психологии" и со своими штатовскими понтами - ступайте-ка к чёрту. Или в промзону с откормленным стадом волков, применять свои чудо-познания на практике.

Совершенно не хочется закатывать эмигрантосрач, расчехлять безоткатные орудия в виде "колбасной эмиграции", "слабаков-дезертиров" и проч., но чем дальше - тем больше мне приходит в голову мысль это сделать. Прямо-таки напрашиваетесь.

Свалили - бога ради. Не учите жить оставшихся. Тем более, что, судя по вашим рассказкам и хвастушкам, опыта серьёзного схлёстывания с муниципалами и прочими госорганами у вас нет никакого. Равно как и опыта судов, административок и так далее. У вас вместо знаний из каждой второй строчки сквозит хвастовство а-ля "а вот у нас такого беспредела нет.

Не владеете вопросом - не лезьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Dogmeat
Я понимаю, тем спорная, повоевать охота. Но вести себя как базарная баба на женском форуме? Вы таким образом хотите себе авторитет заработать?
Разочарую вас, но у вас едва ли хватит моральных сил чтобы заткнуть мне рот. Думаю, мы вполне можем существовать в параллельных мирах и взывать каждый к своей аудитории. Вам мои аргументы кажутся смешными, а мне - ваши страшилки кажутся способом манипулирования сознанием напуганных матерей.
Кто-то с прививками борется, кто-то с глистами, а кто-то с собаками. А способы борьбы у всех одинаковые.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
Или в промзону с откормленным стадом волков
Дааа, в промзоне волки мощные. Была разок на заводе на Станционной, глаза разбегались от количества собак.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Местное наше законодательство:

Цитата:

6. Порядок отлова и содержания безнадзорных собак и кошек

6.1. Отлов безнадзорных собак и кошек организует мэрия и осуществляет специализированная организация по вопросам собак и кошек.

6.2. Отлов безнадзорных собак и кошек производится в целях:

регулирования их численности;

возвращения их собственникам либо передачи в приемник с последующим размещением в приюте для безнадзорных собак и кошек специализированной организации по вопросам собак и кошек.

6.3. Отлову подлежат безнадзорные собаки и кошки, в том числе имеющие ошейник и учетный знак, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица (кроме находящихся на привязи).

6.4. Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека.

6.5. Запрещается жестокое обращение с собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании.

6.6. Запрещается отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних.

6.7. Отлов безнадзорных собак и кошек осуществляется с использованием специально оборудованных транспортных средств для перевозки отловленных безнадзорных собак и кошек и специальных технических приспособлений (сети, сачки-ловушки и т.п.), не травмирующих собак и кошек при отлове.

6.8. Лица, осуществляющие отлов безнадзорных собак и кошек, должны иметь удостоверение установленного образца на право отлова безнадзорных собак и кошек, которое предъявляется по первому требованию заинтересованных граждан.

6.9. Отлов безнадзорных собак и кошек осуществляется в соответствии с графиком отлова безнадзорных собак и кошек, согласованным с соответствующим территориальным органом мэрии, а также по заявлениям граждан и организаций, в случаях массового скопления безнадзорных собак и кошек.

6.10. Отловленных безнадзорных собак и кошек запрещается содержать в специально оборудованных транспортных средствах для перевозки отловленных безнадзорных собак и кошек по истечении 8 часов с момента отлова.

6.11. Лицам, осуществляющим отлов безнадзорных собак и кошек, запрещается присваивать отловленных безнадзорных собак и кошек, продавать их, передавать гражданам или организациям, снимать собак с привязи в общественных местах.

6.12. Отловленные безнадзорные собаки, кошки, не имеющие учетного знака, либо возвращаются их собственникам, либо подлежат кастрации (стерилизации), а затем передаются новым владельцам, либо помещаются в приюты для безнадзорных собак и кошек специализированной организации по вопросам собак и кошек.

6.13. Отловленные безнадзорные собаки и кошки, имеющие учетный знак, а также отловленные служебные, охотничьи и другие породистые собаки содержатся отдельно от остальных собак и кошек в приемнике специализированной организации по вопросам собак и кошек в течение шести месяцев. По истечении шести месяцев данные собаки и кошки в случае, если они не возвращены собственникам, не переданы или не проданы заинтересованным лицам, подлежат кастрации (стерилизации) и помещению в приюты для безнадзорных собак и кошек специализированной организации по вопросам собак и кошек.

6.14. Информация об отловленных собаках и кошках является доступной и открытой. Каждый имеет право обратиться в специализированную организацию по вопросам собак и кошек за получением необходимой информации об отловленных собаках и кошках.

6.15. Возврат владельцам отловленных собак и кошек осуществляется специализированной организацией по вопросам собак и кошек по согласованию с ветеринарной службой после оплаты расходов, связанных с содержанием их собак и кошек.

6.16. Отловленные безнадзорные собаки и кошки подлежат постановке на учет (в случае отсутствия учетного знака) в специализированной организации по вопросам собак и кошек и клиническому осмотру специалистом в области ветеринарии.

Отловленные больные и агрессивные собаки и кошки изолируются в отдельных клетках до принятия решения об их дальнейшем использовании в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и нормами.

Полностью:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

В общем-то, по полгода содержатся породистые, служебные и с учетным знаком, а не все подряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:11     Ответить с цитатой

EVAJ
А что? Кто-то здесь ахает и охает? И единственное, что делает- это обсуждает проблему в интернете?
Ваши предложения понятны, вам же аргументированно уже разжевали, что и как. Я надеюсь, вы же не полагаете, что только вы единственная обладаете интеллектом и способны решать вопросы цивилизованно, ну а не разделяющие вашу точку - как-то ограничены и не способны к состраданию?
Ваш совет- "воспитывать" государство.
Ваш пример про получение загранпаспорта - это всего лишь взаимодействие с одной единственной структурой. В случае засилия (именно засилия) бродячих собак- одной структурой не обойтись: служба отлова, департамент благоустройства, мэрия, администрация района, местное отделение полиции. Это как минимум.
Вы понимаете, сколько времени потребуется? Или вы слегка забыли российские реалии?
Напомню, что проблема есть и очень серьезная. И отнюдь, это не только мое мнение. Решать надо сейчас. Вот прям еще вчера.
И по поводу книг... я вас умоляю.. когда в руках ребенок годовалый, а на вас нападает стая, обступая со всех сторон, книги и теория не помощник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Напомню, что проблема есть и очень серьезная. И отнюдь, это не только мое мнение. Решать надо сейчас. Вот прям еще вчера.
И по поводу книг... я вас умоляю.. когда в руках ребенок годовалый, а на вас нападает стая, обступая со всех сторон, книги и теория не помощник.

Повторю для вас еще раз, способа решить проблему быстро, "еще вчера" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я говорю о решении ее законными методами. Вы можете действовать методами догхантеров, но ответственность за эти действия будет лежать только на вас, и никакими разговорами на форумах вы ее на других не переложите.
Вы книжку даже не открывали, но утверждаете, что она бесполезна. Это вроде "мандельштама не читал, но осуждаю".
Знание основ собачьей психологии не спасет вас от крупной дикой стаи в промзоне, но позволит минимализировать, а в большинстве случаев полностью исключить вред, который вам могут нанести бесхозные собаки. И есть у вас там ребенок на руках или нет - не столь важно. Не верите - ваше право.
На вашем месте, даже если был бы крохотный шанс защитить себя и своих детей, я бы потратила время на чтение книги. По крайней мере вреда от этого точно никакого нет.

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:08     Ответить с цитатой

EVAJ
Не, ну точно миссия, не иначе! :lol:
Уж и про книжки мною прочитанные все знаете, и про ответственность, которую я перекладываю на других, и оказывается, проблемы я решаю исключительно только трындением в инете.. Сама себе придумала, сама другим доказываю...
Комментировать не хочу. Не вижу смысла комментировать ваши домыслы. Вы даже читать внимательно не хотите (не умеете?). Вам проще придумать. А с фантазиями- это не ко мне.

П.С. Вы ж вроде прощались? Так неймется научить уму-разуму безропотных бывших соотечественников, ажно сил нет. Да расслабтесь ужо, вон у вас новая страна, новая государственная машина, новые горизонты))) главное, не налететь на американские государственные несовершенности, они знаете ли, там тоже есть.
А если и налетите, так мы за вас спокойны! Потом напишите нам, как вы там систему (да не одну) поставили в одно интересное положение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 8:47     Ответить с цитатой

EVAJ

У меня большая просьба к Вам, ответьте на вопрос. На Вас или на Ваших детей собаки нападали?

А по поводу обращения в мэрию, я ЗА. По осени так я регулярно звонила, писала, и пр, результаты выше были мною описаны. Если коллективная жалоба людей с разных районов поможет будет очень хорошо.
Скрытый текст:
Да простите меня, но случай описанный Настёнка это за гранью моего понимания. Мне по ... есть разрешения на отстрел или нет, но таких псин уже надо стрелять.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Leleчка, если под "нападали" вы понимаете "подбегали, облаивали" то разумеется да, постоянно. И одиночные собачки и стаи 6-7 собак. Кусать никогда не кусали, я этого не допускала. Я уже рассказывала, что в течение двух лет постоянно, каждый день встречалась со стаей совершенно диких собак, живших на границе большого склада и леса, где я гуляла с собаками. Каждый день они встречали меня в одном и том же месте с лаем. Каждый день они смотрели как мы проходим мимо с почтительного расстояния 15-20 метров. Иногда ради прикола я со своими двумя собачками по 10 кг каждая загоняли их из леса обратно на территорию склада. Надо было показать своим, что я способна их защитить. Ничего серьезнее палки, подобранной тут же, у меня в руках не было.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:28     Ответить с цитатой

EVAJ
Ну а на нас именно нападали...
Я в связи с чем задала вопрос, вот Вы пишите "На вашем месте, даже если был бы крохотный шанс защитить себя и своих детей, я бы потратила время на чтение книги. По крайней мере вреда от этого точно никакого нет.", так вот не помогло мне прочтение книги и даже не помогло практическое знание(я много раз отбивалась сама от собак), но когда ТЫ с РЕБЁНКОМ всё намного сложнее. Потом анализируя ситуацию, моего ума хватило только на то, что надо было закинуть детя на машину (сделать что-то чтоб ещё и сигнализация у машин сработала), а там уже пусть со мной псины воюют. Это если с одним, а с двумя в такой ситуации я вообще не знала что делать, спасть одного - так другой ко мне рвётся :eek:
Я больше повторений не хочу, и я использую самый крохотный шанс на спасение своих детей - этот шанс от обращения к городским властям до надежды на то, что мужчины живущие в нашем многоквартирном доме наконец то потеряют терпение (только дай бог, что бы это случилось не после того как какой-нибудь ребёнок опять пострадает) и им станет плевать на то, что лицензии на отлов у них нет.

Вот кстати вопрос к Dogmeat, собаки могут испугаться звука сигнализации машины или их это ещё больше спровоцирует?
[/spoiler]

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Людмила Николаевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Права и обязанности есть у всех людей, даже новорожденных. Новорожденный имеет право на жизнь, медицинское обслуживание, бесплатное обучение. Да! Да! Он имеет на это право, только воспользоваться этим правом он может по достижению определенного возраста. Так же как правом на выборы и многие другие права.

Теперь обязанность. Да, у новорожденного тоже есть обязанности, только в силу возраста и физических способностей он не может исполнять (нарушить) эти обязанности. Как пример. Он обязан не убивать*. Ясно, что он не сможет никого убить. Или у нас до какого-то возраста дети имеют право убивать, а потом нет? Где у нас написано, что по достижению такого-то возраста вступает в силу обязанность не убивать? Не путайте с ответственностью. Ответственность – это следствие нарушения обязанностей.
Так вот ответственность за нарушения детьми обязанностей несут родители или опекуны и тоже только лишь до определенного возраста.

А у собаки ни прав, ни обязанностей, ни ответственности, у нее есть только инстинкты.

Если собака домашняя, то все это возлагается на ее хозяина. Если хозяина нет, то это дикая тварь и жить она должна либо в дикой природе, либо.. хотя нет… Жить она должна в дикой природе. Все. Точка.

Жизнь человека в приоритете перед жизнью животного.

* Здесь убийство рассматриваю в качестве яркого примера, и смотрим юридическое определение убийства:
УК РФ установил законодательное определение понятия убийства: умышленное причинение смерти другому человеку.
Человеку! Не животному! Человеку.

Прошу прощение если была неточна в юридических терминах и определениях, я не юрист.

Nastenk@ писал(а):
Людмила НиколаевнаВаша бабуля добрая потом просто скажет следующее: А это не мои собачки.. Ничего не знаю, ведать не ведаю.. :aga-aga:

Именно поэтому будет неофициальная беседа.
Ясно, что бабка не сможет не кормить этих тварей. Что для нее они уже родные. Но когда они исчезнут, чтобы у нее не было желания разводить новых. Именно это профилактическую цель преследует беседа. НЕ официальная беседа.

EVAJ писал(а):
Потому что люди безропотно отдадут ему часть своей зарплаты, не требуя ничего в замен.
А вот и яркий пример:
Цитата:
Участковый не собирается "сидеть в засаде", чтобы поймать бабку с поличным. Но поговорить с ней не официально все-таки уговорили

Ответственности за кормление собак у нас нет. А сидеть день, два, неделю и ждать когда все фигуранты окажутся в одном месте в одно время.. это вы имеете ввиду? Даже если все и соберутся вместе. И что? Бабушка запросто может сказать, что вот именно сейчас я пришла за собаками, чтобы забрать их домой.

Тоже пыталась быть корректной, но коли уже тыкнули носом, поддержу. Сидите там у себя и радуйтесь, что свалили отсюда. И не пытайтесь поучать и раздражать нас своими предположениями и предложениями, которые в нашей действительности невозможно воплотить в жизнь
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Leleчка а я где-то написала, что это помогает всегда?
Но это однозначно помогает в большом количестве случаев.
Собаки боятся того, что может причинить им вред. Сигнализация никак не может, тем более они ее слышали неоднократно.

Людмила Николаевна, если бабушка "вот только вышла за своими собаками" то ей выписывается штраф за выгул собак без поводка.

Участковый обязан защищать вас и пресекать нарушения закона на своем участке. Обязанности у него такие. Не говорить неофициально, а говорить официально.

Продолжайте жить дальше в своих реалиях. Через двадцать лет ваши дети будут разбрасывать котлетки с изониазидом, а потом и внуки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 32 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: