Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:31     Ответить с цитатой

В 1,5 года я бы так не переживала, у меня двое детей до 2-х лет (если учесть что первая дочь в 10 месяц пересказывала сказки, говорила предложениями, стихи заучивала и рассказывала и мне было немного не по себе, когда другие дети в это время даже и не думали начинать говорить), кроме мамы и каких-то звуков ничего не говорили, пошли в ясли и через 3-4 месяца начинали говорить предложениями.

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:33     Ответить с цитатой

моя тетка с года водит своего сына в монтысори, не знаю связано или нет но сейчас ему чуть больше двух говорит предложениями уже давно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Вот и нашему 2,3г,говорит только отдельные слова и то коверкает.А логопед говорит что все в норме..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:06     Ответить с цитатой

А мне логопед сказала, что если в 1,5 не заговорит, то надо бежать к неврологу :aga-aga:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Ligrenok
если недалеко живете, присоединяйтесь - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=533516&highlight= :-) И вообще буду выкладывать упражнения для речи. Собственно, в любой хорошей школе занятия речь развивают.

Вообще беспокоиться стоит, если ребенок ничего не говорит и плохо понимает речь, которая к нему обращена. А если он маму зовет "ма" и, показывая на что-то, говорит "на" - для полуторых лет этого вполне достаточно порой. Согласна с Ogle. Если ребенок сидит дома с мамой, которая его понимает без слов, зачем ему говорить?)) А уже в садик когда идет или в школу развития, тогда волей-неволей приходиться формулировать свои мысли в предложения))
⮝ наверх ⮝

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:44     Ответить с цитатой

у меня младший (1,5года)кроме мама ничего не говорит и не хочет :aga-aga: стараемся научить,развиваем мелкую моторику и ждём :aga-aga:

Ligrenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
очень жаль, что нам добираться до вас очень неудобно, только с пересадкой...

Очень здорово, что вы хотите делиться методикой, буду рада ссылке (думаю, не я одна :)). Возможно, доступные материалы по развитию речи стоит выделить в отдельную тему, где будут просто ссылки, без "болтовни". Мы с пальчиковыми играми пытаемся работать, пока, правда, безуспешно)
⮝ наверх ⮝

Инна Викторовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Индивидуальные занятия с детьми у себя дома на Волочаевском жилмассиве: постановка звуков и развитие речи детям с 4-х лет (медицинское и педагогическое образование)

*Ромашка
Студент
Студент

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, скиньте мне методику кто-нибудь, пож-та! Спасибо! okeania82@mail.ru

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:32     Ответить с цитатой

*Ромашка
отправила вам
⮝ наверх ⮝

*Ромашка
Студент
Студент

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Спасибо, Анна получила

Елена Novosib
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Скиньте мне пож-та вашу методику. Заранее спасибо! Elena-1806@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 6:32     Ответить с цитатой

Елена Novosib
я вам отправила методичку, но я не автор и если вы почитаете тему, то увидите, что автор очень давно перестала отвечать в теме. Те кто пробовал заниматься тоже опытом делятся не охотно, видимо за темой просто перестали следить :aga-aga: Уже писала выше, что понравились стишки-чистоговорки.
⮝ наверх ⮝

ita57
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 14:56     Ответить с цитатой

mamatimura
добрый день !нам летом исполнится 4года мы очень плохо разговариваем!!!!!!очень хотелось бы получить вашу методику!!!!!!мой e-mail:miledi.com27@mail.ru Заранее огромное спасибо!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Ольга_2010
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Девочки поделитесь и со мной методикой : katarina1101@yandex.ru Заранее спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 26 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: