Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 13:31     Ответить с цитатой

МАЛ, хорошо, когда приложив больше усилий получаешь лучший результат. Но бывают случаи, когда проведение за "выполнением уроков" в 3 раза больше времени в итоге получаешь тот же самый ноль :(. Во сколько бы я ни пришла с работы - результат один - он только начал делать уроки!!! Особенно, если я собираю детей куда-нибудь на занятия. Так какая разница - в любом случае уроки делаются, сколько успеет, поздно вечером или рано утром, так пусть хотя бы не просиживает за столом без толку, а занимается где-то. Музыка мозги развивает, спорт - тело, координацию.
А чем будет заниматься хилый ребёнок, который так и не усвоил программы средней школы?
Девочка-напевочка, тройки... Тройки - это замечательно!!! Мы за них так упираемся, что это награда... При этом я не скажу, что он действительно ничего не понимает. Я удовлетворилась тем, что он знает принципы решения и делает всего 3 ошибки в диктанте (почитаешь так форум и поймёшь, что это совсем не много).. А оформление хромает... На обе ноги. А домашние :cry: просто не выполняются. Кстаи, узнала тут на собрании, что, оказывается, "дисциплинарные" двойки и единицы (то есть полученные за прогулы-плохое поведение и невыполненные домашние задания) учителя не имеют права учитывать в выведении оценки за четверть. Мол, можно жаловаться в "органы" в письменном виде...

МАЛ писал(а):
Если сплошные тройки

Если бы тройки :mad: (крик души просто)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Если сплошные тройки, надо догонять, пусть не на пятерки, но до определенного хорошего уровня и спорт, музыку не бросать, но без фанатизма.

Вот в том-то и загвоздка, что "тройка" - это уровень этого ребенка. Будет он делать уроки по 1 часу или по 4 часа - все равно будет 3. Он может учить стих неделю, но так и не выучить, выучить правила, но так и не в состоянии их применять, знать таблицу умножения, но так и не в состоянии решить пример самостоятельно, т.к. ну не может сообразить какое действие делают сначала, а какое потом. Это долгий разговор.
Когда я училась в школе, то я домашку (по математике) всегда списывала перед уроком у соседки, а когда была контрольная, то решала себе и ей. И не было никакой разницы в том, что она ВСЕГДА выполняла дом.работу, а я НИКОГДА... оценки были одинаковые (в школе). Меня математичка предупредила, что никогда не поставит мне 5 т.к. видит, что я не хочу стараться заниматься математикой, а мне просто она легко дается :eek: Надо сказать, что вступительную математику в институт я написала на 5, и даже при обучении по матану была 5-ка. Но это так... отступление от темы... Я к тому, что если нет способностей к обучению, то какой смысл натаскивать ре на учебу (обкладывая репетиторами и т.п.)? Да даже если купите образование - поможет ли это ре в жизни?

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:28     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если у ребенка тройки в школе по общеобразовательным дисциплинам, то стоит найти другое альтернативное занятие, где он будет успешен. Кружок, секцию, макраме, танцы, фотостудию, - что угодно, лишь бы был интерес и успешность в этом деле. Ведь ребенок, которого в школе заклеймили тройками т.е. по сути признали посредственностью, чувствует себя крайне неуверенно и вообще не будет ничего делать (а смысл, если все равно три поставят).
У нас, например, у Алана возникают время от времени проблемы с учебой, ребенок наш вообще пока такой пессимист-пофигист. Зато он отлично готовит, придумывает свои рецепты и т.д. По мне - пусть будет хорошим поваром, если захочет, зато здоровым и спокойным, нежели, например, посредственным инженером с загнанными нервами.

Алану 30 лет 5 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Таисия, во! Я того же мнения, что не всем быть академиками, кто-то может быть поваром, парикмахером и т.д. и вполне быть счастливым по жизни. Вопрос: стоит ли посвятить детство математике или русскому языку, если больше нравится печь пироги?
Просто последнее время какая-то истерия вокруг образования. Все разговоры о детях сводятся к разговору: надо дать высшее образование, а значит должна быть самая крутая школа гимназия и самые крутые репетиторы. Развивалки с пренатального периода, английский раньше родного и т.п.
... и сейчас ребенок старается учится в гимназии... не очень хорошо, но спасибо репетиторам, тянут... но.. СТОИТ ЛИ ТАКАЯ ИГРА СВЕЧЬ?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, я в этом вопросe
Цитата:

Вот в том-то и загвоздка, что "тройка" - это уровень этого ребенка.

пока теоретик. Однако я бы попробовала понять, может это не реалный уровень ребенка, а отсутствие нужного контакта в паре ребенок/школа или ребенок/учитель. Особенно если речь идет о начальной школе. А если, все так как пишите, то +1 к тому, что пишет Таисия.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 16:28     Ответить с цитатой

А мне кажется, у нас просто в обществе сейчас еще какие-то стереотипы развились что-ли..Что всем, абсолютно и поголовно необходимо высшее образование, элитное школьное и т.п. И родители готовы последние деньги отдать и все силы свои и ребенка на это положить.
Например, отказались мы от факультативов китайского для Алана. Просто потому, что эти уроки были ему не под силу. Вместо этого записались в военно-патриотический кружок (самый такой обычный, старой закалки, в местном дворце творчества). Реакция всех была "да как же так", "да, сейчас без языков никуда" и т.д. и т.п. Зато с кружка он приходит с сияющими глазами, а вот это, по-моему, дорогого стоит :D

⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 16:44     Ответить с цитатой

У нас пока ребенку учеба легко дается, поэтому уклон больше в пользу спорта, и именно потому, что ребенок ну совсем неспортивный. Если еще и не заниматься, вырастет законченным ботаном с сутулой спиной.
Поэтому если тренировки будут совпадать с учебой, а это так и будет, т.к. учиться нам предстоит во вторую смену, то мой выбор однозначен: тренировки приоритетнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
МаМАша, а Вы про какую дочь? Полине уже ставят оценки?!

А если у ребенка в принципе одни тройки? т.е. хоть застращай-заобещай, но он по-любому выше тройки не получит? :aga-aga:

Света, дочь у меня одна. :-( А что оценки во втором классе-это...странно? Мы нынче в 3-ий.

Ну а если вдруг прям одни тройки,но деть старается..взяла бы к морю тоже. Можь йод поможет мозговой деятельности. :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
А мне кажется, у нас просто в обществе сейчас еще какие-то стереотипы развились что-ли..Что всем, абсолютно и поголовно необходимо высшее образование, элитное школьное и т.п. И родители готовы последние деньги отдать и все силы свои и ребенка на это положить.

это влияние экономики, на мой взгляд. Человеку, имеющему разностороннее развития и знания проще приспособиться и заработать больше денег, чем профессионалу. Профессиональный труд у нас пока востребован однобоко - все ищут, но никто не готов достойно его оплачивать...
Из природного оптимизма верю, что когда наши дети войдут в экономику, профессионализм уже начнут оплачивать, т.к. настоящая ситуация серых специалистов - серых, в смысле средненьких, не звезд, уже приводит к тому, что бизнес зашатался. Сейчас еще много людей не выбыло старого воспитания, за счет них и держимся. Молодежь не внушает доверия вообще.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
МАЛ, хорошо, когда приложив больше усилий получаешь лучший результат. Но бывают случаи, когда проведение за "выполнением уроков" в 3 раза больше времени в итоге получаешь тот же самый ноль :(. Во сколько бы я ни пришла с работы - результат один - он только начал делать уроки!!!

Так у вас получается в 3 раза больше времени не за учебой, а за столом - это разные вещи. Вы попробуйте, чтоб он именно занимался это время с вами или еще с кем-нибудь (я так понимаю один он это делать не будет), а потом посмотрите результат!
Я согласна с Таисией и сама пыталась написать тоже самое, что если в дальнейшем ребенок будет заниматься тем, что сейчас его увлекает в кружке, то и не стоит сильно упираться в учебе, хотя постараться освоить более менее школьную программу все же надо.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 12:30     Ответить с цитатой

МАЛ, я могу попробовать только после того, как вернусь с работы. Поэтому я бы предпочла, чтобы до тех пор он был при любом другом деле.
Впрочем, иногда и моё присутствие мало помогает, потому что львиная доля времени уходит на рыдания, препирания и увиливание от выполнения - чихнуть, кашлянуть, сходить пописать, попить, и так по кругу... В итоге полезного времени получается 20 минут. Мне просто больно за потерянное время, которое можно приложить хотя бы к здоровью. И за потерянные нервы - того же самого можно добиться, не прилагая вообще никаких усилий.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 14:07     Ответить с цитатой

на мой взгляд, если все таки есть желание хоть как-то подтянуться, надо попробывать заниматься с чужим человеком, т.к. при маме можно действительно и расслабиться, поплакать, а при чужом дети ведут себя более сдержано и т.к. дется некуда им приходится хоть что-то делать. Проверено и на себе и на своих детях, правда так экстремально, как у вас, у нас вроде не было!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 14:16     Ответить с цитатой

МАЛ, я хотела, но в последний момент рекомендованный мне репетитор отказалась от занятий (вообще или именно с нами - не знаю). Ну и цена имеет значение :(. В общем, пока что я не находила варианта, приемлемого по цене и условиям (кстати, в продлёнке с учительницей тоже ничего не делал, частенько звонили и просили забрать, потому что никому заниматься не даёт, хотя вроде как и не хулиганит особенно). В общем, вариант привлекательный, но как-то не реализуется никак...

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Dio, а может поискать среди студентов начальных курсов или толковых старшеклассников? С точки зрения цены будет точно выгоднее. Тем более, что если помощь репетитора как такового не подойдет, денег будет потрачено не так много. Ну, и иногда среди молодежи находятся одаренные способностью объяснять и увлекать люди. Поговорить с родителями детей, которые уже занимались с этим репетитором.
Но нам, например, не помог даже самый дорогой репетитор :eek:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Вот когда речь идёт об абстрактных "студентах начальных курсов или толковых старшеклассниках" я могу идею обдумывать, но как только доходит до конкретных студентов, с которыми я работала или каковыми стали дети моих знакомых - идея моментом развеивается в прах... Какая помощь в приготовлении уроков? Они же сами совсем дети!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: