Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17419 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 19:16
Радуга писал(а):
А цену не помнишь?
180 рублей, но я перед новым годом покупала, ещё видела на остановке Уневермаг Октябрьский со стороны РадугиДуги пря на остановке 2 новых (относительно) павильона, там всякое в продаже было, но там вообще давно не была незнаю.
Добавлено спустя 11 часов 12 минут 55 секунд:
Радуга
Под часовней ярмарка киоск 98, там они есть, я сегодня видела, подойдёшь спроси у продавца, я одну из них просила именно для радуги оставить.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:38
Прическа на скорую руку. Вроде бы все понятно, поэтому коротко: три французские косички, но задняя плетется снизу вверх. После этого волосы собираются в хвост, наматываются шишкой и закрепляются шпильками.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Инес (Пт Фев 06, 2009 13:42), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Про косички (афро), в которых кожа головы оголена могу сказать по собственному опыту, что это не оч комфортно. И так прошибает, ёёёё!!! Меня,помню, мелкую, раз по 5-6 в день переплетали, когла волосенки длинные стали, а так - каре+челочка. И на ночь мама рекомендует НЕ ТУГО заплетать и если есть, с ленточкой, а не резинкой. А ещё мне приговаривали ч-т, когда расчесывали. Вспомню - напишу.
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:26
натал'ок писал(а):
Девочки! Про косички (афро), в которых кожа головы оголена могу сказать по собственному опыту, что это не оч комфортно.
Я думаю, это еще слабо сказано. Мои знакомые в Испании так заплелись, правда, на полголовы, сзади распущенные остались, так потом после расплетения с половиной волос попрощались- вычесали их и выкинули.
Просто я тоже решила пооригинальничать, сделала себе типа такой, 2 часа плелись. Во-первых, голове не привычно, обдувает так!.. А если нечаянно задеть те места, где голова!! Оно, конечно, удобно, раз в три дня заплетать, но как голове и волосам после таких процедур!!! А потом, когда расплетала, получались на голове эдакие "макароны быстрого приготовления". За всё время я сделала так только 3 раза, 1 раз - на учебно-тренировочный сборы, где помыться было трудно. Та помогло.
По мнению прабабушки, самая лучшая прическа, когда волосы подняты вверх. А заплетается так: Наклонить чуьт голову назад, верхнюю полвину со лба до макушки заплетать косичкой ПРОСТОЙ до шеи, там соединить с оставшимися волосами и плестидальше а потом поднять наверх. Заинтересует кого - зафотаю по порядку и выложу. И правда, сама так себе заплетаю, когда неполадки на голове, только крабом поднимаю. Неделю похожу - не секутсяи не надо на горячие ножницы записываться.
А ещё хочу заметить, что сейчас заколки, невидимки и шпильки совсем не те, что раньше были! На шпильках нет шариков на концах (про те кот. с цветочками), деть так забавно приплясывает перед зеркалом, когда я их в голову втыкаю! Красота требует жертв. А так - сама себе иногда плету. При случае зафотаю. Удачи вам, мамы, в творчестве!
И про приговаривание. Ну это когда деть маленький, мне уже лет в 5 перестали так говорить. Вариант для Тани:
Как растаял месяц, золотые рожки,
Как у нашей Тани солнышко в окошке,
Яркие у солнышка лучики горят,
Русые у Танюшки косыньки висят
Чешу, чешу, волосыньки,
Расчесываю косыньки.
Расти, коса, расти, коса,
До пояса,
Не вырони ни волоса.
Расти, косынька,
До пят -
Все волосыньки в ряд.
Расти, коса, не путайся,
Маму, дочка, слушайся.
Ты умница, разумница
Ты умница, разумница,
Про то знает вся улица,
Петух да кошка,
Да я немножко.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:44
Косичка- змейка. Вид справа.
Вид слева.
Описание.
Скрытый текст:
От уха до уха отделяем продольную прядь шириной около 5 см.
Начиная от левого уха, плетем французскую косичку, вплетая пряди с двух сторон. Пусть ребенок держит получившуюся косичку, чтобы не расплелась, а мы отделяем вторую прядь, параллельную первой. Продолжаем заплетать, повернув плетение в противоположную сторону, то есть плетем уже справа налево, и вплетая волосы из второй пряди
Отделяем следующую прядь, ее плетем слева направо. Таким образом делаем столько рядов, насколько хватает времени и терпения.
Оптимально- 4-5. Главное, следить, чтобы пряди ложились по голове ровно, а не торчали петухами. При плетении последнего ряда, у шеи, есть такая особенность. Если его заплести точно так же, как и предыдущие, то косичку придется доплетать до одной стороны, правой или левой, то есть косичка окажется сбоку. Чтобы этого избежать, плетем с края, противоположного тому, с которого начато плетение основной косички, дополнительную косичку. Она начинается от уха и заканчивается серединой головы.
Доплетаем основную косичку так же до середины головы, соединяем две получившиеся косички в одну и доплетаем ее до конца обычным образом.Так как большая часть волос у ребенка уже собрана, то косичка получается довольно тонкая и ее лучше не оставлять висеть крысиным хвостиком, а, например, подогнуть и заколоть крабиками. Или, не заплетая свободные волосы,собрать их в хвостик.
Если вы заплели все аккуратно, то голову можно побрызгать лаком и такой прически хватит дня на 2-3, не расплетая. Эта прическа имеет вторую жизнь- если после расплетения волосы не расчесывать, а аккуратно собрать в конский хвост, то получится тоже симпатично и хватит еще на один день.
Я ее часто плету просто на ночь, для придания пышности волосам, а утром расплетаю
Последний раз редактировалось: Инес (Вт Май 04, 2010 20:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 13:15
натал'ок
Хочу мастеркласс по вашей косе, рекомендованной пробабушкой.
Радуга
Я на старшей осваиваю. Она очень довольная! Еще очень жду мастеркласс по такой прическе.