Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Салат из фасоли
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машуляля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Салат из фасоли Ответить с цитатой

Добрый день! Мама дала фасольку, хочу салатик сделать, а какой не знаю. Подскажите рецептик! Заранее благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:35     Ответить с цитатой

я такой вот делаю-варю фасоль,отдельно пережариваю-лук+морковка.все остужаю,потом все это смешиваю=получается вкусно!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Отварная фасоль, лук+морковь жареные, соленый огурец, майонез. Иногда добавляю отварное мясо любое или печень.

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:46     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
я такой вот делаю-варю фасоль,отдельно пережариваю-лук+морковка.все остужаю,потом все это смешиваю=получается вкусно!!!!

А я еще добавляю туда тертую на терке варенную говяжью печень. Заправлю майонезом. Очень вкусно! В идеале конечно - когда делаю этот салат, отвариваю мелкую белую фасоль, а не обычную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

semkinamama
Академик
Академик

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:51     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):

+ фарш обжар. и майонез 5ballov
ниже прочитала +сол огурец...мммм..надо попробывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:03     Ответить с цитатой

прочитала кто как делал-буду пробовать!!!!!
⮝ наверх ⮝

Машуляля

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное! Сделала в двух вариантах: с пережареной морковью и со всякой всячиной (смешала фасоль, перец болгарский, маринованные огурцики, сыр потерла, яйцо вареное тоже на терочке, майонез, чесночек и сухарики-кириешки)!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 22:28     Ответить с цитатой

а как вы варите фасоль для салата? а то у меня все деревянная, приходится банки использовать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 8:03     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13002278#13002278

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14249519#14249519

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14727663#14727663

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11427328#11427328

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11923310#11923310

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=149225#149225

⮝ наверх ⮝

Машуляля

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Когда закипает варю 30 минут, потом на слабом огне еще 30, по мере необходимости воду подливаю! У меня получается мягкая!
⮝ наверх ⮝

Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 576
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Наташка
Поначитавшись на форуме, что фасоль варится долго замочила ее на ночь в водичке...потом стала варить...ииии :mad: пропустила момент и она у меня разварилась :aga-aga: Время варки было не более 30 минут...Попробовала ее - твердая, а потом раз и разварилась...так я и не уловила тот нужный момент когда она сварилась :aga-aga: Фалось у меня была пестрая. Я думаю, что все зависит от сорта :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Юлик-Сан
да я уж и замачивала на ночь...
⮝ наверх ⮝

pva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Самый простой и быстрый способ варить фасоль : Промыть, залить холодной водой , не солить поставить на плиту. Как закипит, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и опять до закипения. Сливаем воду , заливаем холодной водой - до закипения. Слили воду , залили холодной + соль варить мин 10. Всегда так варю. Мама научила .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Машуляля
Фасоль отварная (можно из баночки, консервированную) + обж. лук и морковочка + соленый огурец + яблочко. Немножко выдавить чеснока и молотый перчик ( кто любит поострее). Я добавляю какой-нибудь том. соус, муж майонез. Вкусно, легко и сытно :in_love: :in_love:
А я, когда варю фасоль, добавляю ложечку сахара, а соль потом ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 22:06     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):

я вчера так делала + вареное яйцо порубила, очень вкусно в качестве намазки на хлеб с чаем.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: