Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
боимся воды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Спасибо за доверие :)

Давайте начнем работу.

Предлагаю бассейн пока на некоторое время исключить.

Теперь будем разбираться с ванной. Напряжение, которое присутствует у ребенка во время купания, оно в течение все процедуры постоянно? Или уровень напряжения меняется? С чем связаны эти изменения? В какие моменты напряжение усиливается? В какие уменьшается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
Сейчас детеныш приболел купаемся "по быстрому"..

Напряжение (пальцы ворту) теперь варьируетца постоянно -игрушки настроение заинтересованность.

Опишу наш поход и поведение в ванной.
Перед тем как купатца я даю Ви игрушку выбрать на суше чтоб потом ее покупать ВМЕСТЕ С РЕ и сказать что "слонику" нравитца он плавает сам любит плескатьца в воде.. В воду садимся играя сначала пальчики на ногах купаем потом пяточки и т.д Ви как тока садится сразу игруху в рот тянет.. Купаем "слоника"-пытаюсь выманить у Ви игруху и поиграть. Редко получаетца,иногда он отдает лишь бы отцтала (с недовольством БРОСАЕТ) или видит ярче игрушку -(отдает).. И хватаетца за нее. НО ВСЕГДА краем глаза смотрит как я купаю игрушку.
В ванной плавают все его интересующие игрухи (они только для купания).Он отпускает через некоторое время сухопутного "слоника" и пытаетца дастать др. игрушку. Бывает что малыш скачет брыкаетца в воде датягиваясь до игрушки( без руки) .. Ловит и тянет в рот сразу... Научился переворачивать предметы в руках если он замечтался глядя на игрушку то ее переворачивает-расматривает мин потом бросает в воду и скачет за др игрушкой. И все по новому.. В конце купания я делаю дастаточно интенсивные упр увиденые в бассейне. Ви смеется но рот сново занят..

Анализируя с вами ситуацию -отвечая на вопросы, кое что сама начинаю понимать..Вроде бы..

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Добавлю,
папа наш заметил что Ви стал иногда боятца "летать" так же руку в рот и плачет..

ре кусает себе запястье, ранее он просто сосал пальцы (даже когда зубы появились). Когда и как сосание на кусание перешло ума не приложу. И заметила сосет и кусает язык.. Совсем недавно началось -баловался -пускал пузыри щелкать языком учился, а научился язык сосать и кусать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 6:55     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Цитата:
Напряжение (пальцы ворту) теперь варьируетца постоянно -игрушки настроение заинтересованность.

О напряжении ребенка вам сигнализируют пальчики во рту. Верно? Игрушки, которые ребенок тянет в рот - тоже симптом напряжения? Есть ли что-то еще, указывающее, что перед нами именно напряжение?

Поясню свою мысль. Ребенку еще нет года: основной способ познания мира в настоящий момент - попробовать его на зуб. Поэтому, безусловно, сосание пальцев может быть показателем напряжения, но для такого малыша должно быть и что-то еще в поведении, подталкивало бы Вас, чуткую и внимательную мать, к такой трактовке.

Вы пользуетесь пустышкой?

Купание у Вас проходит интенсивно и насыщенно - ребенок устает от этой процедуры, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 20:19     Ответить с цитатой

И пальчики и игрушки.
В напряжении деть как бы скукоживаетца что ли... Немогу описать..Как бы защиту ставит...Отгораживаясь ручкой..Держит ее крепко зажимая, раслабляет тогда когда...немогу обяснить, чуство безопасности наступает..Незнаю как сказать, я пример приведу (после упр. в воде я заматываю его в полотенце и прижимаю к груди - игрушка в руке а не ворту. После "полета", к груди прижемаем - ротик пустой). ..Вроде верное слово нашла- концентрируетца на игрушке ворту, как бы.. Если бы грудку кушал сильно проголодавшись..

В то время как на "позновать мир" игрушки просто грызутца(раскованно), мин -две не больше,переодически вытаскивая расматриваютривая со всех сторон, находит новое применение им и в последствии выкидываютца.-не более 3 мин на все про все уходит.

..Я стараюсь что бы ре пазитивно уставал физически в игре с водой - что бы полная загрузка была.Ненравитца - сразу не делаю что то..
Пустышку Ви пользовал всего 2 раза ,впихивал врач и я раз попыталась, но безрезультативно -выплевывает.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 17:09     Ответить с цитатой

В каких-либо еще ситуациях, кроме купания и полетов, Вы замечаете, что ребенок напряжен (игрушки и пальчики)?

Какие Ваши действия, на Ваш взгляд, кроме прижимания к себе, создают ребенку ощущение безопасности, действуют на него расслабляюще? И во время купания, и в любые другие моменты, когда возникает напряжение.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Только купание и полеты.. Пока ни в каких др ситуациях замечен небыл.. Хотя наблюдаю странное поведение и незнаю к чему приписать к годовалому кризису-рано,болезни-выздоравливаем или же особенности.. Кажетца что корни идут от страха..

В последнее время Ви стал более КАПРИЗНО, настойчиво и выразительно требовать,чаще всего выражать недовольство в том что раньше понимал,помогал и делал с улыбкой (одеваемся,кушаем,непускаем на балкон..)к чему это я? Сегодня одевались на улку Ви капризничал и хотел покусать запястье себе, но на курточке манжетная резинка..Он цеплял ее зубами и уже в серьез психовал что укусит себя неможет! Я растеряна..
Это на что похоже?- сам себя наказывает?! Не воспринемаю я это.. Я его ненаказывала ни разу. Обычно говорю "можно", и "ай"-нельзя. Да кричу иногда когда опасно для жизни, но не наказываю и не злюсь.

Отвлеч может песня,а раслабить только на руках и все.Пробовала переключать его на зеркало,на поглаживание по голове,поцелуи..Только на груди у него мир..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:19     Ответить с цитатой

Тревога и напряжение во время полетов могут быть связаны с тем, что малыш начинает осознавать, что падение возможно.

Мальчик начинает пробовать вставать, ходить?

Цитата:
В последнее время Ви стал более КАПРИЗНО, настойчиво и выразительно требовать,чаще всего выражать недовольство в том что раньше понимал,помогал и делал с улыбкой (одеваемся,кушаем,непускаем на балкон..)

Такие изменения поведения, также могут быть связаны с ростом осознанности малыша, с желанием проявить себя.

В купании предлагаю понаблюдать за тем, что вызывает напряжение, и постараться свести к минимуму такие действия, которые беспокоят ребенка.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 17:37     Ответить с цитатой

На этот вопрос ответить немогу.
Ходит с опорой Витор 2 месяц,не торопим,да и сам осторожничает не спешит. "Хорошо" падал всего 2 раза до слезинок,а по мелочи учу не отвлекатся-незамечать и ити, ползти дальше.

Рост осозности не рано ли?..Все индивидуально конешно.. Почему он именно отрицалофкой дает понять о своих НЕ желаниях? Я больше внимания и эмоций вкладываю в его победы-хвалю, почему же НЕ буду и НЕ хочу он выражает все чаще и чаще?.. Как кусание запястья сюда приписать -непонимаю.

Исключить что?.. Вот мы в ванну заходим и рука во рту.. Заметила когда днем в душ идем-ставлю в ванну (понимает что руки заняты и не погрызешь) делает все быстро,без каприз но побыстрей надо вылезти -руку освободить. А выходим надобность в руке исчезает..
Мы пробовали исключить барахтанье в воде.. Толку ни какого.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Думаете проблемы как таковой нет?
Спасибо за ответ. Я стараюсь понять ход ваших мыслей но неулавливаю почему и как связаны между собой первые минуты купания с рукой + грызения руки + "НЕ буду". Все это пириуд осознания?
Спасибо еще раз.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:51     Ответить с цитатой

Попробую обощить свои мысли по поводу Ваше ситуации.

В большом бассейне Вам не повезло с тренером, поэтому сын начал в штыки воспринимать эти занятия. Через некоторое время, когда впечатления улягутся, Вы найдете чуткого тренера, мальчик с удовольствием будет ходить в бассейн.

Настороженное отношение к воде в большом бассейне слегка перешло и на отношение к купанию в домашней ванной. Оно проявляется в напряженном покусывании игрушек и собственной руки. Вы, будучи внимательной мамой, это заметили и начали работать на то, чтобы ситуаций, в которых ребенок испытывал напряжение становилось меньше.

Ребенку сложно пока проявить себя и свои замыслы в позитивном изложении мыслей. Самое первое и простое, в чем ребенок начинает себя проявлять - это не согласие с родителями: нет! +плач.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Доброе утро, Анна!
Спасибо что подвели черту.
Вот только вопрос один не в тему..
С рождения ребетенок улыбался смеялся (не осознано), но почему осозноно чтобы проявить себя он говорит нет? Ведь логичнее было продолжать смеятца ведь на этом акцент делаю и на этом строилось понимание и действия...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Цитата:
С рождения ребетенок улыбался смеялся (не осознано), но почему осозноно чтобы проявить себя он говорит нет? Ведь логичнее было продолжать смеятца ведь на этом акцент делаю и на этом строилось понимание и действия...

Попробую пояснить, почему более логично начать проявлять себя с отрицания, чем с согласия.

Наверняка, Вы уже будучи взрослой, сталкивались с такой проблемой: чего-то хочу, но чего не знаю. Например, хочу поменять работу, но чего именно не знаю. Первый шаг к пониманию, чем хочется заниматься, состоит в том, чтобы понять для себя, чем точно не хочется заниматься. После этого поле влзможностей становится немного меньше и понятнее.

Ситуация ребенка еще сложнее: он не то чтобы не знает, чего хочет, лн и объяснить не может. Поэтому пока единственный способ дать понять, чего хочешь, что нравится - не согласиться с тем, что предлагают, надеясь, что методом перебора удастся получить желаемое.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:48     Ответить с цитатой

АнечЬка. как все аказываетца просто :oops: ... и ужасно сложно разобраться что же деть на самом деле желает... плюс ко всему он еще и хитрит.

на ваш взгляд отмена бассейна и поход в школу развития на данный момент достойная замена? я не хочу терять время и хочу ребенка развивать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 8:15     Ответить с цитатой

Цитата:
на ваш взгляд отмена бассейна и поход в школу развития на данный момент достойная замена? я не хочу терять время и хочу ребенка развивать.

Вы мама, лучше Вас никто не знает, что подойдет лучше Вашему малышу. А если Вы и сами не только из чувства долга собираетесь туда пойти, но и получаете удовольствие от посещения школы развития - тогда это именно то, что Вам с малышом нужно. :)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Анна день добрый! Похоже наша проблема ушла. :) мы перестали плавать в ванной вобще, сидим и играемся на коврике а я потихоньку Ви поливаю из душа (от 5 до 40 минут может играться!). Выходим только когда сын сам даст команду-встает. Руку перестал кусать! Хоть сейчас зубик лезет, ворту игрушки а не ручка. Похоже кусание руки все же связанно было с купанием..Нет купания нет покусов. Спасибо вам! ! !

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Забыла отметить, иногда Ви внепланово (утром , днем) хочет посидеть поиграть с водичкой и игрушками в ванной - играемся. :)

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 28 секунд:

Еще Ви в ванной стал петь!-пробовать звуки "ааа", "иииии", "уооо"! :)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Похоже наша проблема ушла.

Замечательно, что при этом Вам не пришлось отказываться в целом от водных процедур - оказалось достаточно заменить ванну на душ. Это означает, что ребенка не пугает вода как таковая.

Цитата:
Еще Ви в ванной стал петь!-пробовать звуки "ааа", "иииии", "уооо"!
Очень рада за Вас :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: