Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Много спит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 0:33    Заголовок сообщения: Дочь спит всю ночь. Я волнуюсь Ответить с цитатой

Вот уже неделю как дочка спит целую ночь с 21-00 до 09-00 не просыпаясь на кормления. Девочке 3 месяца. А я волнуюсь, нормально ли это. Интересуюсь у подруг - все говорят что детки плохо спят ночью, часто просыпаются, а у меня вот так.. Днем вроде ребенок активный..в общем кроме этого долгого ночного сна жалоб нет. Что скажете?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Такое возможно.
Желательно всё-таки ночью прикладывать к груди. Пусть во сне. Это больше даже нужно не ребенку, поскольку она похоже наедается, а Вам для поддержки лактации. В ночной период (пик после 3-4 часов ночи) выделяется пролактин, который влияет на образование молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 20:09    Заголовок сообщения: Много спим? Ответить с цитатой

Здравствуйте, может конечно глупый вопрос и кто то мне позавидует но я что-то беспокоюсь. Доча (год и три) спит по 12 часов ночью ( с просыпаниями на ГВ, под утро чаще, думала не давать грудь и пораньше разбудить, но если не даю она в очень плохом настроении, а так только грудь в рот и опять глазки закрыты) и днем от часу до 2. Не многовато ли?

Быть Мамой - это СЧАСТЬЕ.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Когда такое стало заметно проявляться?
Кроме такого сна еще какие-то жалобы есть?
Как ребенок развивается?
Запоры?
Какие прибавки были на первом году?
Как развивается ребенок?
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Да в принципе она всегда спала много, других жалоб нет, ребенок нормально развивается веселый активный, прививки все которые положены, запоров ни когда не было (тьфу-тьфу).Просто по сравнению с другими малышами мы спим больше.....

Быть Мамой - это СЧАСТЬЕ.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 20:42     Ответить с цитатой

По идее, если нет никаких жалоб, развитие нормальное, то проблем не должно быть.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Не вредно ли много спать? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя племянница (ей 2 г. 4 мес.) спит по 14-15 часов в сутки. То есть ложится в 23.00 и просыпается к 13.00. Если же проснется в 11 (это считается у них рано), то еще днем может 2-3 часа поспать. У меня сын на полгода младше. Но спит не больше 12 часов в сутки. Я считаю, что у ребенка должно быть нормальное утро с завтраком, играми, прогулкой и т.д. А просыпаться в обед... Это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Если нет других нарушений, то это особенность ребенка. Более конкретно можно о чем-то предполагать только в реале.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 19:50    Заголовок сообщения: ребенок слишком много спит Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлевич. Сыну 2 недели, меня беспокоит, что он много спит. За ночь может проснуться всего один раз и то не плачет, а кряхтит. У меня было кесарево, двое суток ребенок был не со мной. Потом никто не научил прикладывать к груди, пыталась сама, то получалось, то нет, давала докорм из бутылочки. Сейчас дома он стал грудь брать, но сосет долго и вяло, засыпает во время кормления. Проспать может часов 6 без перерыва.
В роддоме на четвертые сутки появилась желтушка, дома назначили хофитол, элькар и еще какой-то бифидо препарат.
Стоит ли его будить, чтоб покормить? И нормально ли так долго спать?

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Всех детей 1-2 месяцев обязательно нужно будить, если они спят более 1-2 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Разбудил, покормили. В Вашей ситуации, поскольку описанный режим уже две недели, нужно обязательно взвесить ребенка. Нужно знать прибавку.
Указанные препараты я никогда не назначаю детям в таком возрасте с указанным проблемами. В Вашей ситуации - решается всё в реале с врачом.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 20:59     Ответить с цитатой

спасибо

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 9:17     Ответить с цитатой

дочке третий месяц, она спит с 9 вечера до 6-7 утра! Это нормально??
⮝ наверх ⮝

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Я вот не знаю нормально что такой длительный сон или нет? Сейчас стала будить ее ночью 2 раза и кормить :eek:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:00     Ответить с цитатой

malissa писал(а):
дочке третий месяц, она спит с 9 вечера до 6-7 утра! Это нормально??
Желательно таких больших перерывов не делать. Это для лактации не очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: