Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
заготовки из крупных огурцов
Электромясорубка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Фарш на электромясорубке - каша!
Настоящие пельмени делают из мелко нарезанного мяса или же из струганины.
Мне больше нравится фарш, сделанный на ручной мясорубке. Сейчас в продаже есть алюминевые (ок. 350 руб) и из белого чугуна (ок 450 руб). Чугунные надёжнее. Купил на Шлюзе (2-й этаж Сибириады).
Найти ножи - не проблема. Точить их нужно вместе с решёткой на широком плоском камне круговыми движениями. Лопасти ножа дополнительно обтачиваются сбоку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:01     Ответить с цитатой

и я люблю ручную работу!!!))) а как это - фарш из струганины? это замороженное мясо?????
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 22:01    Заголовок сообщения: Re: Чем вы делаете фарш? Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Подскажите какой-нить ориентир, чтоб в дубль-ГИСе его найти, я как раз домой еду через Шлюз.

Самое смешное, что в 2Гисе у этого магазина нет адреса вообще :D . Наберите адрес, например Труженников 5, там между этим домом, Балтийской 6 и Русской 13 нарисованно здание без адреса, когда на него мышкой щелкаешь появляется надпись "Магазин 1 этаж", вот это этот самый хозяйственный и есть. :)
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
там между этим домом, Балтийской 6

Lark, Гидростроителей, 6 :)

Последний раз редактировалось: Semna (Сб Сен 06, 2008 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Semna, да, конечно Гидростроителей :) , что-то у меня :eek:
⮝ наверх ⮝

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Купила ножи на Шлюзе!
Спасибо всем, особенно McCar и Lark ! Как мы их выследили, а? :D
:love_sibmama:
P.S. На электромясорубку маму подвигнуть не удалось пока, привычка - страшная штука...

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Комбайновский фарш не нравится - что-то не то. А вот на электромясорубке вроде нормально - опять же они разные, на нашей хорошая консистенция получается и быстрее в два раза чем на ручной ;)
Правда тяжелющая, пока достанешь ... - зато моется легко :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:40     Ответить с цитатой

NatalyB
у нас на рынке на Молодежной продаются советские мясорубки "Катунь", стоит то ли 550, то ли 650 р (тоже все на нее посматриваю :D )

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Alechka, мне тоже советские больше импонируют :beer: надежнее как то... Просто когда комбайн покупали-хотели сразу с функцией мясорубки, а конс в магазине отсоветовал такую брать- сказал, что они ломаются часто-если косточка "удачно" застрянет...а если мясорубка в комбайне-тогда вообще всему девайсу привет..
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 20:32     Ответить с цитатой

NatalyB
Наматывает электрическая мясорубка на ножи или нет зависит от её мощности. Чем больше оборотов и мощности, тем более "зверским" этот агрегат становится. А вообще смотря кто какое мясо крутит. Важно курутить подмороженное. Тогда оно крутится здорово! А если оттаяло совсем, то... А что здесь люди пишут про кашу с электромясорубки...То я могу сказать точно, что это при маломощных мясорубках, когда нож притупляется и мясо жилисто, тогда жилы наматываются и забиваюи выход мяса через решоточку. А с верху мясо подталкивая давление оказываете, вот и получается каша. И решоточка мелкая. Вот у меня мясорубка МУЛЕНЕКС. Одна из первых ещё. Далеко не самая мощная. Но на ней сьёмные решотки. Крупные и мелкие. Фарш мне нравится. Я по разному кручу. Смотря для чего. И очень люблю свою электрическую помощницу!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Тоже пользуем Мулинекс с набором решеток и насадок. Вполне довольны, магазинный фарш теперь не покупаем. :haha:

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 20:56     Ответить с цитатой

У меня электрическая мясорубка уже вторая, первая "сгорела" на свадьбе сестры. Очень удобно и разницу в помоле фарша не различаю :-)
⮝ наверх ⮝

Lama
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 18
Карта № 009777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 16:43     Ответить с цитатой

В Ленинском районе ручные мясорубки есть на Блюхера,19 магазин "Телевизоры" :lol: , цены 400-450 руб.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:36     Ответить с цитатой

А зачем крутить подмороженное? Я всегда с рынка сразу кручу, никаких проблем не было.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 9:30     Ответить с цитатой

А я вообще не кручу, готовый фарш покупаю. В Мегасе на автовокзале, 140р за кг - просто прелесть. Раньше делала сама, когда дети малнькие были, крутила не комбайне Мулинекс, все перемалывает и фарш отличный получается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: