Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:13     Ответить с цитатой

Ну не знаю ..У нас гораздо меньше доход у мужа, причем у нас еще кредит в банке, если честно мы умудряемся прожить 20 тыс.(все остальное кредит) втроем, причем это полностью все содержание квартиры, машины, гаража (мы снимаем)и я б не сказала что мы с голоду умираем и иногда чтото покупаем.
Я сама готовлю, тщательно продумываю меню, мы не питаемся ничем быстрого приготовления даже пелеменями .
Мне кажеться что вам для начала нужно просто 500 баксов откладывать в независимости ни от чего и попробывать прожить на 1000 , на самом деле если вы подумаете и начнете экономить на то м же порашке для стирки, другое мыло, другое средство для мытья посуды....Вы вообще сядьте и подсчитайте сколько у вас на питание идет, выпивку, может сигареты у мужа сколько на косметику (кстати раньше у меня это была основная статья расходов).......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Веснушка насчет пореже ходить в магазин это точно!
Лучше на оптовке сразу покупать упаковками (крупы, масло, муку, быт.химию и т.д не скоропортящееся). Во-первых, скидку можно получить, что уже приятно. Во-вторых, ну кончилось у вас масло растительное, вы взяли из шкафчика вторую бутылку.. И зашибись.. А так, кончилось масло - пошли в магазин. А уйдете лив ыоттуда только с одним маслом?! Начинается как правило хождение между рядами и соирание в корзиночку того, что в общем то и и не нужно вовсе.... :evil: Так, что веснушка...за продуктами на оптовку нужно

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Так, что веснушка...за продуктами на оптовку нужно

Ок:) Какие-то продукты на оптовке (кстати, куда ходите?). А где покупаете мясо? рыбу? фрукты? овощи? и как часто? В смысле, тоже закупаете большую партию и наоборот мелкими порциями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:02     Ответить с цитатой

А скажите пож-та, сколько вы примерно тратите в мес на питание? Эти супермакеты, конечно, заманиловка страшная! Пойдешь за хлебом, а уйдешь минус 500р как минимум:(
⮝ наверх ⮝

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:09     Ответить с цитатой

Sweety, только сейчас увидела похожу. тему, Вами заведенную:) Прошел почти год... Есть успехи накопительные?:)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:12     Ответить с цитатой

Я уже писала - на семью из 2 взрослых и 2 детей уходит от 5 до 6-ти тысяч в месяц, включая сласти и спиртное. Плюс мы пользуемся полуфабрикатами и готовыми блюдами (ну там блинчики, к примеру).

Не ходите в магазин на голодный желудок, и заранее пишите, что необходимо купить. Мелкие радости тоже планируйте. Вкусностей впрок набирать бесполезно - больше купите - больше съедите. Тщательной продумке подлежит покупка таких продуктов, как копчёности, к примеру. И лично мне таки помогает ограниченное количество денег - если я иду за хлебом и молоком, я и беру с собой полтинник... Потому что соблазны - они да, иногда непреодолимы. А вообще - экономия - это как диета - сначала трудно, а потом втягиваешься. Не буду утверждать, что мне это нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И лично мне таки помогает ограниченное количество денег - если я иду за хлебом и молоком, я и беру с собой полтинник... Потому что соблазны - они да, иногда непреодолимы.

Вот про это же хотела написать... нет денег на всякие ненужности в кошельке, и останутся денажки непотраченными (но как только разменяешь крупную бумажку, сразу руки шечутся что-нить лишнее купить)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:23     Ответить с цитатой

А может быть как только получили ЗП сразу отложить Энную сумму и "забыть" про нее. И пытаться жить на меньшую сумму. Так постепенно накопиться что-то... Но на самом деле уже неоднократно писалось что надо анализировать на что тратятся деньги. У нас вот выяснилось что достаточно много уходит на ребенка (еда (соки, творожки, высококачественное мясо и т.п.), подгузники, одежда, игрушки), еду, помощь моей маме (так уж получилось что приходится нам покупать ей дорогие лекарства, оплачивать коммунальные услуги, лечение), и наши коммунальные услуги (дорого стоит проживание в нашем доме). Вот пытаемся минимизировать какую-нибудь из этих статей.
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:46     Ответить с цитатой

Веснушка, вы говорите, что берете только самое необходимое. Это все понятно. Но!!! Можно купить ту же помаду за 100 рублей и можно за 1000... сыр можно за 120 килограмм, а можно в два раза дороже... Может, вам пересмотреть, категории товаров. ну не тупо переходить на самое дешевое, а лишь на то, что будет безболезненным для вашей семьи. Т.к. в магазине еды можно и раз в неделю купить на тысячу, а можно и на три... но это я так, утрирую)))) :wink:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:51     Ответить с цитатой

У нас в семье накопления делаются так - получаем деньги, сразу откладываем, каждый месяц, одну и ту же сумму и забываем про нее.
Исключение только если заболел, не дай Бог кто-то или машина сломалась перед зарплатой.
Ну и, конечно, нужно знать цель - для чего копишь :roll: . Деньги ради денег копить не слишком интересно и получается, соответствено.
А когда есть цель, реальная цель, то с каждой тысячей или пятисоткой приходит маленькое удовлетворение, что на энную сумму ближе к мечте :D
А моя подружка помимо ежемесячного откладывания каждый день откладывает 100 рублей, думаю, что можно и меньшую сумму откладывать. В итоге все равно хоть сколько-то экономится.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Кстати, я заметила такую особенность.
Те, кто на первое место ставит, например, количество носильных вещей (15 домашних халатов :) ), разнообразных безделушек и покупает массу дешевых вещей, т.е. берет не качеством, а количеством, то при подобном подходе люди не имеют накоплений и качественных вещей.
И наоборот, люди проходящие мимо дешевых вещей и не поддающиеся на соблазн купить ширпотреб, имеют накопления и качественные вещи.
Во втором случае, качество жизни всегда выходит выше.

Я пришла к этому выводу на основании жизни моих знакомых, живущих и по первому, и по второму принципу.
Но это лишь мое мнение. :)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 14:53     Ответить с цитатой

Веснушка писал(а):
А скажите пож-та, сколько вы примерно тратите в мес на питание?

Около 4 -5 тыс., но мы себе не отказываем ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах-фруктах.

Веснушка писал(а):
Эти супермакеты, конечно, заманиловка страшная! Пойдешь за хлебом, а уйдешь минус 500р как минимум:(

У нас гипермаркеты есть, где цен ниже чем в "магазинах возле дома", так что на 500 рублей можно много чего купить

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 21:55     Ответить с цитатой

У нас тоже есть супермаркеты, где цены ниже, чем в магазинах возле дома, а то и такие как на рынке. и комфортно и вполне недорого... а вообще, экономить могут, наверно, те, у кого есть сила воли. у меня самой часто возникает соблазн потратить денежки, если особенно грустно, или неприятности... такая вот терапия :oops:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 22:56     Ответить с цитатой

Стало интересно - а каков примерный, обычный перечень покупаемых продуктов? И как часто вы ходите в магазин - раз неделю или каждый день? И готовите на день или на несколько дней? :)

У нас, на мой взгляд, не самый удобный вариант - мы ходим в магазин каждый день и покупаем продукты на день, при этом перечень продуктов получается длинный, но не совсем продуманный :? Много того, что дорогое, но его мало, например, всякие актимели, пуддисы и т.д. и этим не наешься, лишь баловство. :evil: А так бы хотелось выработать стратегию покупок продуктов, типа завтрак - то и то, обед - вот это, ужин - это самое :)

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 0:50     Ответить с цитатой

всякие крупы, порошки, леноры и шампуни - все, что не портится быстро мы покупаем в Быстрономе (но опять же надо иметь с собой список покупок, иначе глаза разбегаются и руки все хватают), в магазин ходим где-то раз в два дня - покупаем там молоко, хлеб, мясо свежее и прочие продукты, которые необходимы или на которые глаз упал (здесь опять очень список помогает:), готовлю я почти всегда на два дня, даже не в целях экономии средств, а в целях экономии времени:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Перейти: