Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
Лина19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Мы тоже с мужем мечтаем, переехать в Горный, но только когда будем в преклонном возрасте, сейчас дети маленькие, им будущее нужно организовывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Altainfo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Лина19
А вы уверены, что "будущее" детей в городе лучше, чем у тех, кто растет на Алтае?

Смысла спорить тут об этом не вижу.
Но хочу вас заверить, что очень многие люди (и я таких знаю) как раз торопятся с маленькими детьми уехать на ПМЖ туда.
Когда дети вырастут, скорее всего они поедут в город учиться в ВУЗы. А дальше - уже их собственный выбор будет.

Но при образованных родителях, подходящей окружающей среде (а сейчас можно найти места на Алтае, где бывших городских больше, чем местных уже) ребенок способен вполне учиться в сельской школе (+ родители и правильные соседи) так, чтобы поступать потом в ВУЗЫ. И при этом он будет морально и физически здоров. Не чета очень многим городским молодым.

Почему-то сейчас до сих пор еще у многих горожан очень превратное представление о возможностях и уровне жизни в сельской местности. За последние 10 лет многое в этом изменилось. Особенно, на Алтае.
Конечно, не все - в лучшую сторону, но многое, тем не менее, - в лучшую.

Кстати, недавно нашел классный ресурс для обучения детей через интернет по школьной программе - http://interneturok.ru/
Т.к. интернет сейчас вполне доступен по деньгам и скоростям, то такой ресурс очень востребован как раз в сельской местности.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Altainfo
очень с вами согласна, что такое бывает,
ТОлько вот чаще бывает по-другому,
У меня мама в деревне живёт в горах Алтая, так там девочки рожать начинают лет с 14-15.
По окончании школы так практически у всех дети есть за редким исключением. Об этом тоже забывать не стоит.
Да и судим там каждый второй (если не чаще) взрослый мужик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:46     Ответить с цитатой

katushkaa
Ну не знаю...
Точнее - точно знаю, что так далеко не везде.

Например, в деревне, где я купил себе землю, ситуация гораздо приличнее. И это даже учитывая, что приезжих в ней пока еще очень мало. И туристами эти места не "окультурены".

Но при этом у меня в фирме (в Новосибирске) сейчас парень из этой деревни подрабатывает программистом (учится в НГТУ, почти на отлично). Очень недурак. А главное - не такой "испорченный", как многие городские. Проще и чище, что-ли. В общем, с ним приятно иметь дело и просто даже общаться.

Но самое главное, что он реально не против вернуться обратно домой. Если сможет найти интересную работу с разумной оплатой. Нет у него стремления "любой ценой, лишь бы в город", которое часто приписывают деревенским.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:52     Ответить с цитатой

vikit
Скрытый текст:
и что в деревне молодёжь совсем не гуляет?
Сельмага нет? Клуба нет?
Учится никуда не ездят молодые люди и там с ночёвкой не остаются?

А в пятницу вечером ни одного пьяного за рулём нет??? Я очень боюсь ездить по деревням вечером или в выходные/праздники, т.к. могут за догоном пьяные на камазе съездить.

Я тоже за всех не скажу, есть в деревне нормальная молодёжь, достаточно её.
Но забывать о том, что есть и такая - не стоит.

Просто с раннего детства каждый год бываю на Алтае, достаточно знакомых и среди местных жителей, и приезжего населения.

На Алтае главная ценность в природе и чистоте, а людей разных везде хватает.
Очень хорошо и выгодно, имея средства, приехать, поставить дом с водой, отоплением и канализацией, и жить там, огород вести, хозяйство, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
⮝ наверх ⮝

варнаташа45
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Алтай - не Алтай, везде деревня умирает! Не надо ее идеализировать! Я, конечно, не про все деревни говорю. Но есть деревни, где молодежь там просто запивается, потому что нет работы, нет организованного досуга. И в то же время согласна с vikit, что в деревне дети вырастают чище (не лучше), они спокойнее, что - ли, потому что к природе ближе, много общения с животными, и вообще - то труд еще никого не испортил. В идеале надо зимой жить в городе, а летом в деревне. Вот своего пацана туда каждое лето и отправляю.

Altainfo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:59     Ответить с цитатой

yfnfif45
Ваш такой вариант "зима-лето" вполне возможен. Деревенские таких называют "дачниками".
Просто это требует того, чтобы было где жить и в городе, и в селе. Не все могут себе это позволить. Не говоря уже о подходящей для такого образа жизни работе.
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:12     Ответить с цитатой

yfnfif45 писал(а):
Алтай - не Алтай, везде деревня умирает! Не надо ее идеализировать! Я, конечно, не про все деревни говорю. Но есть деревни, где молодежь там просто запивается, потому что нет работы, нет организованного досуга. И в то же время согласна с vikit, что в деревне дети вырастают чище (не лучше), они спокойнее, что - ли, потому что к природе ближе, много общения с животными, и вообще - то труд еще никого не испортил. В идеале надо зимой жить в городе, а летом в деревне. Вот своего пацана туда каждое лето и отправляю.

а в городе будто не так? здесь еще все доступная наркомания, проституция и прочее. Сама росла в деревне, и поверьте там чтобы купить подростку пачку сигарет или бутылку пива нужно постараться, а в городе в любом киоске.
Качество общего образования на селе лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

у меня свекры там живут, все есть для нормального проживания, кроме работы :lol: Поэтому мы если туда и переедем :lol: , только когда дочь(ну или детки) скажут нам, а не свалили бы вы родители и не освободили жилую площадь.
Поэтому и земельный участок там продавать не собираемся и стройку планируем, т.к там очень выгодно держать жилье для "дачников"

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

по поводу отопления, смешно думаю топится газом в регионе где идет дерево-заготовка. Свекрам 2 камаза лиственницы обходится порядка 2500 тысяч рублей. Этим они зиму топят дом, баню и сарай

Последний раз редактировалось: Кнопка-Ирок (Ср Мар 07, 2012 18:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pollimama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:12     Ответить с цитатой

vikit
Мечтать конечно хорошо....
Но где конкретно купили землю? В Алтайском районе Алтайского края .. ?
К нас родители там живут ооооочень давно и хорошо знают реальность...
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
ого, расскажите, пожалуйста, где на алтае можно купить 2 камаза лиственницы за 2,5 тыр.
Я готова маме сама купить и в горный алтай отвезти (всё равно получится дешевле, чем покупать дрова (+талоны) на месте)
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 23:20     Ответить с цитатой

katushkaa
Скрытый текст:
Свекры в Турочаке живут, а дрова берут на местных пилорамах
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
хм, недалеко в общем-то. спасиб
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 22:15     Ответить с цитатой

pollimama
Да, именно на этот район "глаз положил"... :)

А то, что ваши родители там живут и хорошо знают реальность, - это хорошо.
Если можете - поделитесь тут чем-нибудь полезным.

А вообще, "реальность" - штука очень неоднозначная. Ее, почему-то, каждый по своему видит, знает и оценивает.
Думаю, вы и сами прекрасно знаете байку про пол стакана, который у одного - полупустой, а у другого - наполовину полный... :)
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 23:12     Ответить с цитатой

vikit
так вам сначала понятие Алтая нужно разделить, есть край, а есть Республика, и для многих Алтай это именно горы, реки и т.п - т.е Республика и быт там совсем другой
⮝ наверх ⮝

pollimama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок писал(а):
vikit
так вам сначала понятие Алтая нужно разделить, есть край, а есть Республика, и для многих Алтай это именно горы, реки и т.п - т.е Республика и быт там совсем другой

Да-да, Алтай, он сам по себе Алтай, а Алтайский край-это Алтайский край...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

vikit писал(а):
pollimama
Да, именно на этот район "глаз положил"... :)

А то, что ваши родители там живут и хорошо знают реальность, - это хорошо.
Если можете - поделитесь тут чем-нибудь полезным.

А вообще, "реальность" - штука очень неоднозначная. Ее, почему-то, каждый по своему видит, знает и оценивает.
Думаю, вы и сами прекрасно знаете байку про пол стакана, который у одного - полупустой, а у другого - наполовину полный... :)

Вы так и не написали, где конкретно вам понравилось? Алтайский район не маленький...
Чтобы что-то советывать, надо знать где вы собираетесь осесть..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: