Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Репетиторы в Барнауле
Самые популярные имена новорожденных в Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:23     Ответить с цитатой

MILenka писал(а):

я как представлю отчество Всеволодовна

Я же говорю - не вышепчешь :haha:
А касаемо бабушки, я считаю так: это, конечно, замечательно, когда родственники смогли прийти к компромису и выбрать понравившееся всем имя, только это скорее исключение :aga-aga: Приоритет выбора (ИМХО) за мамой и папой, и даже больше за мамой (опять же ИМХО) - ведь как ни крути, а вынашивает и рожает именно она - МАМА. А у бабушек и дедушек уже была в своё время такая возможность.

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Вот на этой фразе обсуждение имени, кстати , ничего, что ребенку уже год и семь :lol: и заканчивается.
До этого ей не нравилось, что у нас девочек зовут Алеся и Алиса - на ее взглядслишком похоже. А тут новая тема..

Кстати, насчет Алеси:на работе у мужа одна дотошная коллега все спрашивала - где мы такое имя выкопали. Он, чтобы она отстала брякнул - в Интернете.Потомона долго причитала -испортили жизнь ребенку... :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:41     Ответить с цитатой

MILenka писал(а):
она долго причитала -испортили жизнь ребенку... :lol: :lol: :lol:

Это чем же :eek: Испорченная жизнь - это Даздраперма или Фемистоклюс :lol: А Алеся - оч.даже красиво и нежно :in_love:

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Нам тоже нравилось имя Тимур, но решили назвать Глеб (хотя тоже уже не редкое), а Елисеев я уже несколько раз встречала, не понимаю как оно сокращенно звучит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Знакомые сына Елисея зовут Лесик, Елисейка. Елисей мне нравится (королевич Елисей), а варианты - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Тоже вот имя Олег, вроде бы нормальное имя, а как представишь, что у него дочка родится и так ребенка жалко... в смысле отчества. Без обид!!!
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:23     Ответить с цитатой

У Глеба отчество тоже не важное получается, но мы уже назвали, а потом только об отчестве задумались. А вообще, к тому времени столько Ильиничных и Никитичных будет, что Глебыч нормально звучать будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Наташенька Б
Глебович - нормальное отчество. Нашей бабуле все Тимурович отчество не нравится.И Тимуровна тоже..

Мне еще имя Тарас нравится -но как предствавлю, что ребятишки дразнить будут...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Мне в имени Тимур нравится вот это нежное "мур-р-р"! И в отчестве тоже!
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 6:15     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Да, это мур-р мягкость придает мужскому имени...

Хотя я ещев 2000 году подружке говорила,что хочуТимура.Почему -не знаю. Потом я забыла про это, но каксказали,что мальчиксразу подумала -Тимур. Идругиеварианты ему как-то не подходили, хотя много имен хороших...

Добавлено спустя 2 секунды:

Кошка в доме
Да, это мур-р мягкость придает мужскому имени...

Хотя я ещев 2000 году подружке говорила,что хочуТимура.Почему -не знаю. Потом я забыла про это, но каксказали,что мальчиксразу подумала -Тимур. Идругиеварианты ему как-то не подходили, хотя много имен хороших...
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:53     Ответить с цитатой

У меня Вероника. Не сказать, что редкое, но и не такое уж и распространённое. Племяхи-Арина и Анфиса.

Брат мужа моей двоюродной сестры назвали четвёртого ребёнка-Добрыня. До этого у них уже были Кристина, Богдан, Серафима.

Мой муж с удовольствием бы назвал девочку Магдалена. Уж очень он не ровно дышит к Магдалене Нойнер ;) :lol: :lol: :lol: .

А я бы назвала девочку вторую Марфа. Как мою наилюбимейшую Бабуленьку. И прожила она долго и практически счастливо. Наверное дело решённое :lol: . Осталось только "купить" ту, которую можно так будет назвать ;)

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна-мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:14     Ответить с цитатой

У меня тоже сынульку Тимур зовут! Когда искала как назвать, перелопатила гору сайтов со значениями имен. Тимур оказывается - это производная от имени Тамерлан (сы Чингиз-хана). Этим уже все сказано: целеустремленный, воитель, защитник... И если мы попадаем на какой-нибудь рынок где много не-русских, то это бенефис моего Тимурки. Не-русским очень близко это имя, они сразу начинают Тимур,Тимур на виноград возьми или еще что.. :lol: Так что с пустыми карманами на уходим. :aga-aga:
А второго я бы хотела назвать: Ратмир или Камиль. А для девочки: Любовь или Карина.. ;)

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Сейчас наверно Ленами, Танями, Наташами, Олями не называют :lol:
А из мужских имен, какие не в почете (т.е. редкие нынче)?..
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Василёк писал(а):

А из мужских имен, какие не в почете (т.е. редкие нынче)?..

Мне, кажется, ровно те, что были модными в одно время с Ленами, Танями, Наташами - Константин, Игорь, Николай ;)

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:52     Ответить с цитатой

У нас на районе есть Милана, (очень красиво :give_heart: ), Эникей (тоже красиво), у мужа приятель сына назвал, лет 7 назад Космос. Есть еще мальчиковые имена 2 шт, которые я все запомнить не могу.
Но считаю родители, которые так назвали своих детей могут себе это позволить (состоятельные и влиятельные им нужно отличиться от простого люда, даже в имени ребенка).
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Ума Турман
Милана имя достаточно распространенное уже лет пять среди девочек. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 7 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: