Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Чешет нос, в чем причина?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Чешет нос, в чем причина? Ответить с цитатой

Уже пару недель сынок часто чешит носик, не то чтобы целый день и постоянно, но 1,2,3 раза в день и в итоге иногда появляются красные натертости под носиком. Ответ, что чешит просто так - не годится, так как за полтора года я ребенка своего узнала, и могу сказать, что это для него ненормально и не случайность.
Грешу на зубы - лезут нижние клыки, либо на прививку корь, паротит, краснуха(приорикс) которую ставили 2 недели назад, либо может аллергия, но откуда бы она могла взяться не понятно, тем более, что в связи с прививкой давала зиртек, может что-то в принципе с носиком... в общем, у кого было что-нибудь подобное? какие может анализы посоветуете сдать?

Юльсенок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 23:51     Ответить с цитатой

У моего сына (1 год) та же самая история, уже почти месяц трет нос, очень часто. Режутся 2 зуба, может это и связано с ними. Сама не знаю уже что и думать, ЛОРа затерроризировала. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 32
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Просто Ю
Это может быть проявлением аллергического ринита, и если есть еще и проблемы с кожей, или родители-аллергики, стоит подумать(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Knoparty писал(а):
Просто Ю
Это может быть проявлением аллергического ринита, и если есть еще и проблемы с кожей, или родители-аллергики, стоит подумать(((

у нас также сейчас-чешет носик!мы аллергики,на коже высыпания...неужели ринит...собираемся к лору-буду узнавать!
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:59     Ответить с цитатой

Просто Ю
Вы, для начала, с этой жалобой подойдите к уч. педиатру. Без общего осмотра вам никто диагноз не поставит. И совсем не факт, что аллергия. Самое простая причина - недостаточная влажность воздуха в квартире.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:26     Ответить с цитатой

А наш гомеопат говорит что это можетбыть симптоматикой паразитов, как и высыпания на коже, особенно те, которые высыпают не известно откуда.

⮝ наверх ⮝

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:11     Ответить с цитатой

sovanna
Обязательно начать с педиатра, только при условии, что он-думающий и внимательный. Эту проблему должны решать в тандеме ЛОР-врач и аллерголог. А по поводу влажности-возможно, но маловероятно, так как одна из основных функций полости носа как раз и состоит в увлажнении вдыхаемого воздуха, и это физиология, а вот если с этой нормальной функцией появляются проблемы да + еще и жалобы ("чешет нос"), то это повод начать с ЛОРа.
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

ну у нас высыпаний вроде бы и нет, если на подбородке, щечки одна-две точечки, то это я как раз списываю на слюни - мы их глотаем плохо, рот открыт, да и плюс сейчас постоянно руки во рту держит(зубы я так полагаю). С кожей скорее проблема в месте чесания, под носом, бывает, что после того как он трет нос, так красная потертость проявляется, ну как например если во время насморка часто платочком тереть нос, то кожа вокруг красная.
Ну так а к кому первому идти после педиатра - к лору или аллергологу?

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:31     Ответить с цитатой

sovanna писал(а):
Просто Ю
Самое простая причина - недостаточная влажность воздуха в квартире.

Согласна. У меня когда сын начинает чесать нос, прыскаю аквалор бэби.
Как правило от сухого воздуха в носу образуются козявки, слизистая недостаточно увлажнена, а ковыряться в носу они ещё не умеют, вот и чешут- трут свои носы :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Knoparty
Я пишу САМАЯ ПРОСТАЯ из всех причин ( а не основная), устранение которой не требует участия узких специалистов. Просто некоторые любят влезть в та-акие "дебри" :aga-aga:, забывая об элементарном.
⮝ наверх ⮝

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:10     Ответить с цитатой

[b]Просто Ю[/b
Я думаю, к ЛОРу. Врач осмотрит слизистую и сможет ответить (конечно, не со 100% вероятностью): слизистая сухая и покрыта корочками или же отечна из-за инфекционного или аллергического воспаления. И порекомендует, соответственно, либо увлажнять нос, либо навестить аллерголога. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:57     Ответить с цитатой

чешется нос - это сопельки! промывайте, аквалором, например, или как в роддомах учат - жгутиками влажными у него в носу поковырять. он же сам не может в носу поковыряться, а там чешется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: