Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных (18)
Солнце -- на лето, зима -- на мороз.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Pushina
тьфу тьфу
у нас не кто не кусался,
вот мелкую в садике укусили в сентябре :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 2:25     Ответить с цитатой

У нас драться запрещено, но словесная перепалка между старшими иногда очень часто просто сводит с ума :eek: Особенно, когда сказать уже нечего и звучит тупое "дурак - сам дурак".
Самое печальное - малый начинает просекать, что в дружественной атмосфере случился косячок, и уже машет кулаками в защиту слабой стороны и укусить может. Ему пока не удается объяснить, что так делать ни-ни-ни :oops: Думаю, он таким образом показывает свой душевный дискомфорт от сложившейся ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
У нас словесная перепалка начинается с подачи старшего подростка. Сначала когда Оля доросла лет до 13, она стала гнобить Антона. Теперь Антон уже второй год гнобит Маринку (впрочем, и Петю тоже... малышей не трогает), нынче Маринке 12... смотрю тоже нет-нет, да начинает что-нибудь ляпать в сторону Петьки :eek: :o :idontno: прям эстафета какая-то! :idontno: Пока Антона нет - все нормально. Но как только собираются все вместе... и начинается "лошара! эпик фейл! толстая! жирный, жирный, жирный, как поезд пассажирный! "и т.д. и т.п. Причем до полной околесицы, типа "Петя - рваные трусы!" :idontno: естессно Петя начинает доказывать, что у него не рваные, так Антон может сказать : "Ой, извини! не рваные, а обосраные!" :idontno: прям вот так и льется всякая гадость :sad: Причем в свое время моя ангелоподобная, нежная умница доча Оля гнобила Антона точно так же. :idontno: И при этом, когда я начинаю ругать, что так говорить нельзя - в ответ: "Да мы же ИГРАЕМ! :hi: :mrgreen: " :-o Хороша игра: одному весело, другой в слезах...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:42     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
хоть каникулы, хоть лето, неважно

+1.
Мне ещё нравится работой нагружать. :aga-aga:
вообще, все драки можно предусмотреть и амортизировать, я уверена. Если пускать детей в свободное плаванье без руля и ветрил - разумеется или потонут, или бунт будет. Рулить надо, ИМХО, постоянно.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Руль - это важно, но и свобода действий тоже нужна :idontno: я в том смысле, что чтобы они учились и сами налаживать отношения, т.е. не просто купировать разборки, а учить во время разборок услышать и понять друг друга.
Вполне возможно, что мы сейчас об одном и том же (опять у меня сегодня с формулировками проблема.... :haha: :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да, я думаю, что мы про одно. :-)
У меня дети не дерутся. Но могли бы. Думаю, почему могли бы? Наверное, если бы мучились бездельем или дефицитом взрослого внимания. Короче, нет развития - дети ведут себя агрессивно.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ЕленаП..
девочки, вы про более старших детей говорите.
У меня старшим 6 и 4. Как всё время рулить? Они во время игры ссорятся, не могу же я с ними всё время вместе сидеть, даже когда играют?

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:10     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, я просто сразу, с первой попытки, очень жёстко пресекала драки. У нас в семье драться запрещено. Наказывала, да. Они поняли очень быстро, то я не шучу. Собственно, проблема была только в одной "паре" детей, остальные как-то мирно жили.

Я думаю, в драках-кусаниях основные причины - это
1. то, что родители в принципе, внутренне это допускают (иногда по убеждениям, иногда неосознанно)
2. темперамент некоторых деток (что такое малоуправляемый малыш - я, увы, знаю, мне просто повезло, что он мирный от природы )
3. то, что мама по какой-то причине не находится рядом (детсад, или просто они играют сами в другом месте, а мама не контролирует).

То есть в неизбежности сильно сомневаюсь. Если меня младенец попытался укусить - другой раз постараюсь просто не допустить.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
. Сначала когда Оля доросла лет до 13,
У меня 13-тилетняя Машулина, как вторая мама, такая лапочка. У наших девочек, к счастью, напрочь отсутствует переходный возраст :-) У нас вообще нет драк и ругани мальчик-девочка. Только мальчик-мальчик :-) Так повелось, старший сын вырос в окружении трех сестер и очень дружил с Машей, младше его на два года, :-) они и играли вместе, сейчас выросли и отстранились, теперь у каждого друзья-подружки вне семьи :aga-aga: 10-ти летний Ваня растет особняком, и сладкая парочка Алена-Вова друзья товарищи во всех играх :-) Вот Ваня чаще всего и конфликтует со всеми, :-( по идее он должен дружить с Аленкой, они погодки, но с Аленой у него не вышло, она заводила и предпочла послушного младшего братика( на два года младше) :aga-aga: Часто они играют втроем, но человеки существа парные и тройка всегда порождает конфликты :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:35     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Да, я думаю, что мы про одно. :-)
У меня дети не дерутся. Но могли бы. Думаю, почему могли бы? Наверное, если бы мучились бездельем или дефицитом взрослого внимания. Короче, нет развития - дети ведут себя агрессивно.

:aga-aga: Вот собственно и диагноз, который просто стыдно произнести вслух... неразвитые, с дефицитом взрослого внимания, мающиеся бездельем дети.... + разногласия в семье между папой и мамой... потому и дерутся... :sad:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:34     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
С такими малышами неизбежны постоянные ссоры. :-) У нас тоже были крики визги, в волосы цеплялись, соседи прибегали :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:54     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
не могу же я с ними всё время вместе сидеть, даже когда играют?

Так они же не играют, а дерутся? :eek: ИМХО, лучше посидеть рядом и помочь наладить отношения, не ждать, пока расцарапают друг другу личность? И 100 раз можно посидеть и даже 150. Нет? Если автоматически не получается дружба...

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

juditt
Столько детей у вас да ещё по группам.. я запуталась кто с кем дружит. :haha: Девочка-напевочка
Цитата:
Вот собственно и диагноз

Да не, я просто аназизирую - почему бы мои дети могли драться.
Кстати, иногда дети угнетают др-др и бесконтактно. :aga-aga: Что не лучше, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:28     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
[juditt
Столько детей у вас да ещё по группам.. я запуталась кто с кем дружит. :haha:.

А я все поняла. :give_heart:
Мои не дерутся, все-таки девочки, хотя у младшей были попытки, по молодости, как-то сами на нет сошли. Она у нас самая живая, остальные поспокойнее.
А вот морально угнетать старшая парочка младших могут. Воспитывают по-своему. Иногда не могу спокойно смотреть на их воспитательские приёмы и вмешиваюсь.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:28     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Мои дерутся именно в игре. :aga-aga:
Не могут поделить.
У меня дочка очень темпераментная мадам.

Но терпеть мы ее приучили.
А сын... он вредничает, по малолетству, наверное.
Ему надо именно то что сейчас у дочи, никакие уговоры не помогают, только если разделить их возможен мир.
Если она ему уступит, чаще всего, то интерес тут же пропал, надо отобрать другое.
А играть еще не получается, только ломает игру.
Ну у дочи и случаются срывы. :-(

Последний раз редактировалось: Pushina (Вт Фев 21, 2012 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Pushina
ух ты вязанный сарфанчик и сумочка) и доча прелесть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: