Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Что сделать с черной смородиной?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetika Svetika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.07.11
Сообщения: 104
В дневниках: 1
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Svetika Svetika писал(а):
Lamochkae, а как Вы выковыриваете содержимое замороженной бутылочки? :)

Хоть я и не она...
А оно не замерзает "в камень" если с сахаром.


Спасибо ) интересно, на будущий год проверю. А вот виктория вообще сильно замерзает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Мусс
1,5-2 стакана смородина
3 стакана воды
6-7 ст ложек манки
0,5 стакана сахара

Смородину с водой закиптить, поварить пару минут, всыпать манку и сахар. варить до разбухания манки (т.е. минуты 2-3 примерно). Разлить по креманкам, охладить
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:05     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Приготовить каракулевый пирог с песочного теста. Хоть каждый день бы ела,но время нет свободного .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 5271
В дневниках: 7
Откуда: Калининский, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
А рецептик будет. Уж очень много смородины с прошлого года осталось. Надо подъедать. А то скоро новый урожай :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:06     Ответить с цитатой

я из смородины делаю крепкий морс, а из морса - мармелад. чудесный получается, кисло-сладенький :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 21:32     Ответить с цитатой

ой какие булочки аппетитные :girl: ...нужно попробовать...
я черную смородину замораживаю, варенье варю.
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12761
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Мы тоже просто так смородину мало потребляем, но я ее упорно культивирую на даче, еще и новые сорта добавляю. Полезная очень.

Делала вино и настойку.
Настойка сильно крепкая оказалась, больше не буду делать. А вино - вкусняцкое, но быстро заканчивается. :haha:
Кстати, когда искала в инете, как сделать вино, находилось очень много рецептов изи засахаренного старого смородинового варенья. Так на всякий случай, если у кого залежалось. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:26     Ответить с цитатой

В пирог добавляю, замораживаю на зиму, потом так же пироги пеку, компоты варю. Просто так зимой кушаем, как свежая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 1813
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 7:16     Ответить с цитатой

мы тоже замораживает, а зимой в компоты добавляем. в чистом виде мало кто употребляеи у нас. еще перетираем с сахаром.
_________________
ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА ГИТАРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах