Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:07     Ответить с цитатой

Татуля, мы тоже ходим каждый день, потому что за 1 раз всё равно всё не унесёшь... Но список продуктов примерный делаем - то есть у нас есть ежедневные покупки - молоко (мы его минимум литр выпиваем), йогурт или кефир, хлеб, сырки детям, картофель и прочие овощи и фрукты. И регулярные, но не ежедневные, такие как сыр, масло, сметана, творог. И вот к этому "основному набору" постоянно докупается крупа, сахар, растительное масло, макароны и проч. Я бы и рада закупаться бытовой химией и прочим в "БЫСТРОНОМЕ", но я катаюсь туда на своих двоих, а скидка нынче стала всего 10%, так что, чтобы оправдать маршрутку, надо набрать на стооооолько.... Я столько не унесу. С зарплаты делается закуп бытовой химии и гигиенических средств, беру у знакомой автокарту "Холидей" и покупаю, главное - не польститься на желание "на сэкономленные" деньги купить шоколадку или ещё какую-нибудь ерунду. И вообще - скидки - это коварно :)!!!!

Ещё хороший принцип - не брать ничего на кассе, если это не записано на бумажке. То есть если прошёл мимо в зале, то не очень-то и нужно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:29     Ответить с цитатой

Мы ходим раза два-три в неделю, чаще муж "по списку" плюс на что взгляд упадет:) Сейчас почти перестали покупать всякие полуфабрикаты - невкусно, еще надоели сладкие сырки, "даноны".... Уже экономия:) Сейчас не могу не купить всякие фрукты вкусные последние:)
Готовлю я раз в день (для меня это еда на день, для мужа только ужин) и на след. день обычно не остается, если это не суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 11:07     Ответить с цитатой

У нас суп вообще не еда :( , так что приходится почти каждый день готовить.
А вот это про меня:
Цитата:
у меня самой часто возникает соблазн потратить денежки, если особенно грустно, или неприятности... такая вот терапия

И как с этим бороться, непонятно, так как если не потратишь, чувствуешь себя еще хуже, типа даже купить не могу, что хочу, а если покупаешь, то потом тоже плохо: зачем столько денег на всякую фигню потратила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 11:12     Ответить с цитатой

может тогда не ругать себя (от этого точно ничего хорошего не будет), а сказать себе - я вот купила ... для себя любимой:) если относиться к этому как к редким подаркам себе, то хоть настроение повысится:)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 11:41     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
всякие крупы, порошки, леноры и шампуни - все, что не портится быстро мы покупаем в Быстрономе (но опять же надо иметь с собой список покупок, иначе глаза разбегаются и руки все хватают), в магазин ходим где-то раз в два дня - покупаем там молоко, хлеб, мясо свежее и прочие продукты, которые необходимы или на которые глаз упал (здесь опять очень список помогает:), готовлю я почти всегда на два дня, даже не в целях экономии средств, а в целях экономии времени:)

Во... мы такие же, и обычные магазины то же ходим раз в два дня (если что-то срочно не кончилось), только мяско мы берем замороженное в Быстрономе (в холидее и киоске рядом я брать не рискую), фрукты так же в Быстрономе (в основном)
Только я без списка хожу в руках... у меня все в голове записано :oops: , а муж когда один едет просит список, хотя часто так получается, что покупает не то что просили :roll:

А на приколы из серии Суп - не еда, это я не ем и тыпы...
Дорогой, а не хочешь ли ты приготовить кушать себе сам... не хочешь? значит будешь голодным (только такую терапию надо проводить в начале семейной жизни, потом переубеждать сложнее будет) :oops:

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Дорогой, а не хочешь ли ты приготовить кушать себе сам... не хочешь? значит будешь голодным (только такую терапию надо проводить в начале семейной жизни, потом переубеждать сложнее будет)

Дорогой скажет: "Кушать нечего? Пошлите в ресторан поедим" Ну и какая это экономия?
Цитата:
может тогда не ругать себя (от этого точно ничего хорошего не будет), а сказать себе - я вот купила ... для себя любимой

Так если бы для себя любимой :( , чаще покупается то, что савсем ненужно и потом еще голову ломаю куда это деть (иногда просто выбрасываю), ну про киллограммы дорогих конфет я не говорю, их хоть съесть можно :D
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 16:32     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):

Дорогой скажет: "Кушать нечего? Пошлите в ресторан поедим" Ну и какая это экономия?

Дык.. никто и не говорит, что это поможет именно Вам... нам помогло :oops: , только в начале семейной жизни, мы жили на 6 т.р. (из которых 3 отдавали за съём квартиры), а на три тысячи не сильно-то разгуляешься (ни пять лет назад, ни сейчас) :oops:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Около 4 -5 тыс., но мы себе не отказываем ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах-фруктах.

(

Офигеть... :oops: чувствую себя страшной транжирой... У меня уходит раза в два поболе.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
У меня уходит раза в два поболе.

Вообще-то действительно за 4-5 тысяч ни в чём себе не отказывать сложно... Может, это на человека (с надеждой так???). Потому что я просто таки попунктовый список наших покупок могу привести - там 5-6 тысяч, и при этом мы таки себе "отказываем"... Не отказываем детям, но они, к счастью, пока что деликатесов не особенно едят - к примеру, не любят ягоды, персики-абрикосы, сливы. Поэтому нам не сложно в этом им отказывать, покупаются только яблоки и киви. Иногда виноград.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:15     Ответить с цитатой

Dio , если можно, то напишите попунктовый список ваших покупок, а то мы и в 6тыс не укладываемся :cry:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:16     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
И как часто вы ходите в магазин - раз неделю или каждый день? И готовите на день или на несколько дней? :)

Ответ на ваш вопрос Кашеварим по плану: первое, второе и компот?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:18     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Около 4 -5 тыс., но мы себе не отказываем ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах-фруктах.

Офигеть... :oops: чувствую себя страшной транжирой... У меня уходит раза в два поболе.

Мы не обедаем дома в будние дни, обедает только ребенок... Колбасу почти исключили в пользу мяса, в основном курица, много субпродуктов тех же куриных, крупы, макароны, хлопья, перестали "покупаться" на рекламу дорогих соков, молочные продукты у нас недорогие местные, те которые недлительного хранения...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Я тут подумала - может кто-то очень много ест :lol: , как сказал кролик винни :)
Три литра, например, это же сколько тарелок? Если готовим *цать котлет, то по сколько же штук мы слопываем за раз?
Уф, как же сложно быть ответственным за бюджет :cry: Ну почему нет инструкции что покупать на каждый день при этом полноценно питаться и тратить минимум денег :eek:

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:36     Ответить с цитатой

Да, меня тоже удивили 4-5тыс не отказывая себе :?
Мы за этот мес посчитали, что питание обошлось в 9000(только домашние питание). Сильно не задумываясь о том что купить/не купить:) Причем, муж ест один раз в день дома, ну а я как придется:roll:
Все, в след. мес. отнесусь серьезнее к этой статье расходов:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 20:15     Ответить с цитатой

дважды в месяц мы закупаем по полной программе и того, из чего можно готовить и то, что идет на будерброды и прочую закусь. а еще мы периодически наведываемся в магазин за скоропортящимися продуктами (молоко, сливки, сметана, хлеб), ну и если хочется чего-нибудь вкусненького))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: