Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Хотелось бы заняться СП, есть вопросы
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Хотелось бы заняться СП, есть вопросы Ответить с цитатой

Девушки! Хотелось бы стать оргом СП, не хватает бурной деятельности в декрете. Но есть несколько вопросов. Если ответите на них, буду очень благодарна, ну а если еще и посоветуте что-нить, исходя из собственного опыта, то вообще Вам цены не будет :-)
Вопросы следующие:
1) Фирмы работат с частными лицами? В Новосибирске еще могу понять. А на межгороде как?
2) Перечисляем в фирму предоплату. Где гарантия, что товар выйдет?
3) Какими транспортными компаниями Вы пользуетесь? И опять же, они работают с частными лицами?
4) Что такое ряд?
Будут еще вопросы, задам... Жду ответов, заранее спасибо :-)

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5286
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 10:50     Ответить с цитатой

chara
1.разные фирмы работают по разному.кто-то с частными без проблем,кому-то кучу документов надо
2.гарантия-заключение договора с фирмой
3.ТК различные.в Н-ске их куча,у всех условия примерно одинаковые.это уже как Вам удобнее
4.ряд-определенное кол-во вещей(предметов...) собранное в рады непосредственно у поставщика,например обувь-ряд размеров с 36 по 40 или куртка-ряд размеров с 42 по 52
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 10:59     Ответить с цитатой

starka
Спасибо за ответы. Хочу уточнить:
по 1) Т.е. есть лица, кот. работают с частными, а есть кто работает только с ООО или ИП, и с ними мы не работаем?
по 2) Может ли ООО заключит договор поставки с частным лицом?
по 3) ТК тоже заключают договора с частными лицами?

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5286
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:03     Ответить с цитатой

chara
.если у вас Чп или Ип работайте на здоровье.у каждого поставщика свои запросы
ТК тоже договор
⮝ наверх ⮝

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 13966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:13     Ответить с цитатой

chara, ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ - вы хотя бы в нескольких СП поучаствуйте, как УЗ, сразу отпадут все вопросы! :D
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:18    Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы заняться СП, есть вопросы Ответить с цитатой

chara писал(а):
2) Перечисляем в фирму предоплату. Где гарантия, что товар выйдет?

chara, вы почитайте тему "Разбор полетов" и будьте готовы к тому, что при открытии СП, Вам, как Оргу с таким маленьким кол-вом сообщений и недавней регистрацией на форуме, зададут встречный вопрос :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

1MARGO писал(а):
chara, ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ - вы хотя бы в нескольких СП поучаствуйте, как УЗ, сразу отпадут все вопросы! :D

+1 :-) обучение на практике :haha:

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:25     Ответить с цитатой

chara действительно ,потусите в этом разделе какое-то время и сразу на многое найдете ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:36     Ответить с цитатой

если у вас есть ооо или ип, то проблем практически не будет.
т.к. все фирмы с ними работают.
в моей практике ;) были конторы, работащие с физ лицами.
но их мало. Есть те ,кому плевать СП у вас или еще что.
Но в основном, никому мы про сп не говорим ,а плетем легенды про садики, магазины, интрнет-магазины, киоски, отделы и т.д.
Многие требуют документы от юр лица. А некоторые !!! данные про магазин. :eek: :o
Некоторые темы открываются обязательно в блоге (дневнике), доступ в который ограничивается. Чтобы службы безопасности особенно важных фирм вас не вычислили.
А в основном названия шифруются звездочками или еще как.:)
грузовые компании - раз на раз не приходится. Зависит от груза. Если он маленький, то его посчитают кг. Если он объемный, но легкий, то скорее всего по кубаметром посчитают. И у каждой компании разные на это расценки. Часто возят Желдором. Грузовозофф дорогая компания. Да фиг знает, надо выбирать самим.

ООО может заключить договор с частным лицом, т.е. физ лицом. Если они с ними работают. Это скорее будет зависить от их системы налогообложения и НДС в частности.
Узнавайте каждый раз работают ли с физ лицами или нет.

ТК могут с частными лицами, вот кому плевать в основном на это, так им. Им надо,ч тоб оплатили :D
и не бойтесь спрашивать. Если возникнут вопросы, лучше узнать сразу, чем наделать делов :oops:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

и да, тоже хотела написать, что у вас мало сообщений. ВАм могут просто не поверить. Т.к. вас никто не знает. ;)
особенно опчитайте в разборе. Там описыват случай с Красноярском... Мало приятного. :eek:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:05     Ответить с цитатой

tesh
Спасибо! Вы наиболее полно ответили на мои вопросы.

Ю-ля

Я 10 лет в традиционных продажах, поэтому и просчитываю все риски.

Всем
Т.о. получается, что без договора по межгороду работать нельзя, а чтоб сделать договор, нужно ИП или ООО?

Интересно, а тут кто-нибудь специально для СП регистрировал ЧП/ООО?

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Ю-ля

Ю-ля имела в виду, что это ВАМ не станут сибмамы доверять и рисковать своими деньгами.
В СП с вами никто не пересекался, сообщений на форуме у вас мало.
Для примера:
Вам даже доступ в блог никто не даст без колличества сообщений больше 100.
А уж доверить вам деньги за товар... мы уже стали такими подозрительными...
⮝ наверх ⮝

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:36     Ответить с цитатой

1MARGO

Я все прекрасно поняла. Правда, обычно находилась с другой стороны баррикад - выколачивала деньги из злобных дебиторов :-) Просто чтобы что-то обещать людям, надо самой быть уверенной, правда? :-)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Прочитала 6 страниц Разбора полетов. Столько негатива, что остальные 240 точно не осилю. Здоровье дороже, тем более если учесть, что здоровье моего ребенка напрямую зависит от моего...

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:38     Ответить с цитатой

chara, я как-то пыталась заняться, но если у Вас нет хотя бы ИП - это практически нереально :-( Я потыркалась, потыркалась, то в одну фирму, то в другую, везде нужно минимум ИП, у меня его нет, а оформлять ради одной-
двух тем - это слишком :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 13:07     Ответить с цитатой

chara

А как вы 10 лет в традиционных продажах без ООО или ИП\ЧП проработали?

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Masjanja1501, я тоже не поняла...
Такие наивные вопросы. :D
Я НИКОГДА не работала в традиционных продажах, но пол-года тусни на СП дали о себе знать... :haha:
Я же не со зла вам пишу, а советую: сами лично поучаствуйте в нескольких СП - узнаете "кухню".
Вы же не приходите в соседний магазин и не говорите его директору: хочу вот директором быть, подскажи как работать...
Он учился, работал на практике, работал НА кого-то, а уж потом - директором.
А вы так сразу - вот ОРГом захотелось быть...
Это с двухмесячным дитем... :o
Прочитайте Правила СП.
Если что-то нарушите, бурную жизнь УЗ вам обеспечат. :aga-aga: :haha:
Вот как-то так...

Последний раз редактировалось: 1MARGO (Сб Авг 30, 2008 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 13:57     Ответить с цитатой

1MARGO писал(а):
Masjanja1501, я тоже не поняла...
Такие наивные вопросы. :D
Я НИКОГДА не работала в традиционных продажах, но пол-года тусни на СП дали о себе знать... :haha:
Я же не со зла вам пишу, а советую: сами лично поучаствуйте в нескольких СП - узнаете "кухню".
Вы же не приходите в соседний магазин и не говорите его директору: хочу вот директором быть, подскажи как работать...
Он учился, работал на практике, работал НА кого-то, а уж потом - директором.
А вы так сразу - вот ОРГом захотелось быть...
Это с двухмесячным дитем... :o
Прочитайте Првила СП.
Если что-то нарушите, бурную жизнь УЗ вам обеспечат. :aga-aga: :haha:
Вот как-то так...

Немного резковато,но верно!!!Есть такая поговорка"Незная броду не лезь в воду"так помоему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: