Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35     Ответить с цитатой

почитала и думаю, вот поставили счетчики (еще не опломбировали), хотели экономить, а вдруг получится больше будем платить!?

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Счетчики поставили в среду 8 февраля, сегодня 12 февраля - уже накапало по 2 куба горячей и холодной. Итого 4 куба за почти 5 дней на семью из 4 взрослых и 1 ребенка. Это много или мало?
Живем на Северо-Чемском (Кировский район), свои тарифы ещё не узнавали.
Может кто подскажет - к каким суммам готовится? И как считать оплату за воду?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jellyfish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Varinova
По-моему, у вас нормально выходит. Я интересовалась у мамы и свекрови, у них получается по 8 кубов каждой воды в месяц (примерно).

tacyta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Мы поставили в августе, живем 3 человека, прописано 4, экономия по счетчикам больше 1000 руб. Горячей расходуем 5-6 куб, холодной 4. Я довольна, льем как обычно. Слышала про новый закон. Встает резонный вопрос, в чем будет экономия и почему должны платить за всех?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Сегодня 21 февраля, счетчики поставили 8 февраля. Живем 4 взрослых человека и ребенок. Уже израсходовали 5 кубов горяч. и 5 кубов холод. воды :eek: :eek: :eek:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:00     Ответить с цитатой

tacyta,
не будет экономии, вернее, Ваша экономия урежется раза в 3-4 (у нас так выходит, т.к. платим уже по новой формуле).
Почему должны платить за всех? - Потому что так удобнее "законодателю", просто взять и на всех перерасход поделить. Несправедливо - да, но выхода я не вижу пока из этой ситуации.
Скрытый текст:
Мы скоро и за ливневки платить будем, если закон примут.

tacyta

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Помнится ранее говорилось об обязательной установке счетчиков. Это теперь не актуально, как-то все как всегда, сначала ставьте, потом платите за всех. Возмутительно :mad:
macrame
Скажите, в вашем доме стоят счетчики и идет перерасход. И его раскидывают, а счетчики у многих стоят? А если не платить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:31     Ответить с цитатой

tacyta,
у нас есть общедомовой счетчик - он обязателен, а некоторые жильцы по своему желанию поставили квартирные (индивидуальные). Дело в том, что у нас очень много квартир сдают в аренду, при этом число реально проживающих больше чем число прописанных, а норматив без счетчика определяется по числу прописанных. Перерасход раскидывают на всех: и на тех, у кого счетчик стоит, и на тех, кто платит по нормативу.
В нашем случае: если платить не по счетчику, а по нормативу, то выйдет больше, т.к. проживает в квартире только 2 человека, а прописано больше (т.е. по нормативу мы еще должны платить за не проживающих и воду фактически не потребляющих). В общем, как ни крути, но все-равно платить за воду, которой мы не пользуемся.

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:52    Заголовок сообщения: Счётчики учёта воды Ответить с цитатой

Установка счётчиков учёта воды сейчас популярна, необходима или просто разрекламирована???

У меня нет счётчиков. Как меня могут заставить насильно установить?

(Я вот думала на лампочках энергосберегающих сэкономить - не получается, блин. Перегорают так же, как обычные, а стоят дороже).
Не получится ли так же с водой?

У кого стоят счётчики - правда реальная экономия?
А то у нас в конце года в прошлом году в ЖЭУ очереди стояли по перерасчёту по эти счётчикам - кому-то неправильно посчитали, кому-то ещё что-то, в итоге, говорят, перерасход по дому - делят на всех? Правда?

Почему общедомового (общеподъездного) счётчика недостаточно? Кто-то сверял своё потребление воды с тем, что показывает общий счётчик?

Вот как много вопросов у меня. Правда, думаю, что могут быть и такие вопросы, которые мне просто неизвестны, как непользователю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:00     Ответить с цитатой

katushkaa
Про лампочки. Очень странно, что не получается экономить. Может, лампочки берете какие-то не лучшего качества. Мы берем в икее. Пока только одна перегорела.
Про водосчетчики спрашивайте соседей. Мы вместе с родителями ставили счетчики. У родителей 4 прописанных человека, экономия есть. Не помню сколько. У нас один прописанный человек, платим больше на 50 рублей. Оказывается, в нашем доме как-то так циркуляция воды идет... Мы уже после установки узнали, что у многих та же фигня, платят больше.

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Кохтик
да с лампочками вообще беда. Родственникам пришлось люстру поменять, чтобы не перегорали, как обычные лампочки.

А мне, похоже, проводку менять надо - квартира убирая. Вот и думаю, что незачем ставить счётчики учёта воды, пока нормального ремонта нет, это раз. А во-вторых, не верю я в реальную экономию от этого действия. Не уверена, что сам счётчик окупится хотя бы за год-два.
⮝ наверх ⮝

Femina
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 318
Карта № 011127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:06     Ответить с цитатой

katushkaa
Счетчиков тоже пока нет,а лампочки могут быстро перегорать,если на выключателях стоят светодиодные индикаторы,так кажется называются,по которым ночью ориентироваться нужно,где выключатель :haha: Мы их отсоединили,перестали лампы гореть :aga-aga:

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Ещё мне интересно, вот пугают, что закон выйдет, что у всех обязательно должны быть счётчики учёта воды.
А как меня могу заставить их установить??? Это ведь не 3 копейки из бюджета.
Просто будут отбирать каким-то способом средства и насильно устанавливать? или воду отключать?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Кохтик, энергосберегающие эти лампы начинают тускнеть со временем, и это время не такое уж большое: 2-3 месяца от силы. Так что приходится менять :idontno:
Водосчётчики добром мы, конечно, ставить не будем - у нас с постоянно холодной водой в трубах экономии точно не получится. Но если обяжут - не вижу возможности обойти постановление. тогда и будем устанавливать.
У нас количество проживающих и прописанных совпадает, на дачу летом мы не уезжаем, и вообще редко бывает, чтобы уезжали надолго все вместе, так что какой-то экономии не получится.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Мар 04, 2012 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Femina
:haha: :haha: :haha: на самой перегораемой лампочке у меня стоит "раритетный" выключатель - я таких не видела в продаже. Буду их хранить, даже при ремонте, по мере возможости.
Сейчас сфотаю - покажу в этом сообщеии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 13 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: