Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ущелье Актру
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
endy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ущелье Актру Ответить с цитатой

Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района.
Склоны Актру покрыты ледниками (Большой Актру, Малый Актру), из которых берёт начало река Актру, которая, проходя через Курайскую степь, впадает в реку Чуя.

Ущелье Актру

Отчет о путешествии на Северо-ЧУйский хребет с двумя маленькими детишками.

Детство на метеостанции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44012
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Фотки - супер! :-)
⮝ наверх ⮝

endy

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Ага, классные фото, увлекательный отчет!

Seyla

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:24     Ответить с цитатой

здорово.Сколько малышам было когда вы ездили? Планирую отпуск на июнь, но мне думается, ч то в июне там холодно?

Последний раз редактировалось: Seyla (Пт Окт 30, 2009 11:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44012
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Seyla, наверняка холодно! Ночью особенно.
⮝ наверх ⮝

endy

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Малышам было одному год, второму 2г 10 месяцев. В конце июня может и тепло быть. Внизу, чаще всего, тепло, а наверх, если раньше не ходили, то с ребетенком лучше не ходить, много к чему привыкать :)
Да, тепло это до +5..+7 ночью, так что теплые вещи все равно нужны.
⮝ наверх ⮝

Seyla

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 14:42     Ответить с цитатой

endy
да, с Актру в этом году не получится... Отпуск конец мая-июнь. вот сына все-таки в 5-7 тепла рановато еще

Последний раз редактировалось: Seyla (Пт Окт 30, 2009 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 17:32     Ответить с цитатой

У меня мама работала метеорологом на метео станции Актру 3 года, так что я там пожила. Правда, тогда (86-90гг.) никаких кемпингов, понятное дело, там не было. Так что про это я ничего не знаю. И когда я была последний раз - жила вовсе не в кемпинге.
Но вот про погоду много могу рассказать - погода, я думаю, с тех пор не изменилась. Вот например, каждый год 30 июля обязательно шёл снег! Мы в снежки играли и бабу снежную лепили. При этом 29-го - жара! В мае-начале июня, конечно еще снег там местами лежит. А ночи в горах вообще всё лето прохладные весьма. Кстати, там очень хорошее время - самое начало сентября. Тепло и море брусники!

Последний раз редактировалось: olen (Сб Май 25, 2013 8:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 20:40     Ответить с цитатой

endy идругие девочки, практикующие такие вылазки, да ещё и с детями - я снимаю шляпу!!!!!!! :-) Просто супер!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

endy

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:34     Ответить с цитатой

olen, сейчастам кемпинги есть, конечно, но в них все платно, ну и они на несколько км ниже по течению, чем последние деревья. Так что мы там стояли совсем одни, в этом смысле :)
То есть можно найти место как тогда :) В августе-сентябре погода обычно хорошая, в июле иногда дожди, но ниже 12-15 ночью ни разу не было, хотя мы там были много раз. В 2003 были как раз 30 июля, но снега не было, так что, наверное, это вы такие счастливые просто :)
⮝ наверх ⮝

Marmarisska
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:32     Ответить с цитатой

endy
спасибо вам большое за все советы и ваш отчет! :give_heart:
Он действительно нам очень помог. Ивот мывернулись из этого чудесного уголка природы, куда я очень хочу вернуться. Я написала отчет с фотографиями. Все было очень круто, несмотря на то, что малышке было 1.4 года.
Читайте!
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=68319

,
⮝ наверх ⮝

Desamber99

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Ну, ребята, вы смельчаки!!! Молодцы!!! :-)

Горящие туры, турагенство "Винтаж Тур"
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:28    Заголовок сообщения: В глубину веков... Поход в ущелье Актру Ответить с цитатой

Этим летом собираюсь совершить путешествие в ущелье Актру. Девочки (ну и мальчики, конечно). кто ходил туда в поход? Помогите, пожалуйста, составить маршрут. какие радиальные выходы куда можно там сделать? идём с ребятишками скорей всего.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Айрин, мы хотим в альплагерь с мужем вдвоем, в конце августа где-то. Но я вообще ничего не знаю про это место, кроме того, что написано в открытых источниках и блогах :aga-aga:

Вы об этом же месте?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: