Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:36     Ответить с цитатой

mam-Anya
это несколько спорный путь. иной ребенок потом не захочет общаться с отцом (у знакомых есть случаи, когда ребенок говорил: а ты за меня не боролся :-( поэтому я и написала, что нужно исходить из конкретики, дети все разные). если муж уверен, что выполняет все необходимое по своим "обязанностям" - алименты и прочее, то можно составить разговор с мамой о том, что он имеет право на общение с ребенком.. практически на половину времени, кстати. и объективных причин, чтобы не отпускать 9-летнего ребенка к отцу, имхо, кроме собственных капризов, никаких нет. :aga-aga:

mam-Anya
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Никитинка
ну он с мамой неоднократно разговаривал, она рассуждает правильно. ребенку нужен отец, он скучает, ты должен уделять ему столько же внимания (и средств) сколько и младшим сыновьям. НО! как только доходит до дела все разумные рассуждения куда-то испаряются.она пытается воспитать у мужа комплекс "вечно виноватого". "Ты же ушел, бросил, у тебя теперь другие дети" и тд и заканчивается все: "А давай ты нас куда-нибудь свозишь..."

Про то что сын не захочет потом с ним общаться уже тоже обсуждалось. Говорит "а что я могу сделать, если я его вижу даже не раз в неделю, а его обрабатывают каждый день"... дурдом вобщем. и вроде тоже скучает по старшему сыночку, но при этом вот боротся вот так по полной не готов. Его реально трясет после бесед с бывшей женой и несколько дней успокоится не может (и с этой точки зрения я конечно понинмаю неделание лишний раз нарыватся) НО сын то не виноват, что ему достались родители которые вот уже 4 года между собой договорится не могут!

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
mam-Anya
кстати. и объективных причин, чтобы не отпускать 9-летнего ребенка к отцу, имхо, кроме собственных капризов, никаких нет. :aga-aga:

не знаю - не знаю... Папы все разные. Иному нельзя доверить и 9-летнего ребенка. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mam-Anya
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Хочушка
нашему папе я спокойно оставляла двух детей. на тот момент им было 2,9 и 1 год причем младший эксренно остался без грудного вкармливания, соски и бутылочки он категорически не ел. все легло на папу. и все хорошо и я была на их счет спокойна. так что про

Цитата:
Иному нельзя доверить и 9-летнего ребенка.
это точно не наш случай.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Хочушка
если у него еще двое детей в новом браке - в чем проблема-то? :aga-aga: речь же не идет об абстрактном папе в вакууме.. :aga-aga:

mam-Anya
а мама его вообще, что ли, отцу не дает? :aga-aga: про обрабатывают каждый день - в том-то все и дело.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:50     Ответить с цитатой

mam-Anya
тогда конечно, здесь уже другие причины - ОБИДА. Многие женщины так и не могут простить развод, мешают все в одну кучу - и мух и котлеты... здесь только ждать наверное.
У моих знакомых так было - ребенка БЖ не отпускала вообще, зато как начала устраивать свою личную жизнь, сразу и НГ встречай с папой и все каникулы)).
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Эх... а я завидую, когда папы бьются о встречах с ребёнком.. у меня все несколько лет после развода война, чтобы папа был.. и то... с изначальных 2-3 дней в неделю, когда сын с папой проводил, сейчас это скатилось до 2-х дней раз в 2-3 недели... Недавно ещё и сестрёнка родилась (у папы), и ещё меньше времени и желания... :o (хотя я знаю, что он у папы и зубы не почистит, и не помоется.. и все сменные трусы-майки-носки обратно привезёт так и не одетые... но это не настолько важно, важно что папа есть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:06     Ответить с цитатой

mam-Anya позвольте вопрос: резоны мамы понятны (более или менее), папы тоже. А ваши?
Вы так любте этого ребенка, что готовы обнулить свои эмоции к нему и его семье (вы же говорите объективно, не так ли?)
Тогда откуда неприязнь к БЖ, ее обидам (возможно обоснованным) и ее требованиям (тоже возможно обоснованным? - я предполагаю, ведь есть же у нее какая-то логика поведения, права?).

Ваша позиция странна - муж прав, БЖ истеричка, а сын БЖ ее заложник и рычаг давления...а вы_заметьте_арбитр - ?
А как насчет объективности?

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 0:58     Ответить с цитатой

shreya
все ситуации совершенно разные, как и сами люди. да, конечно, бывает, что страдает объективность в оценке того, как и почему все идет, но случается, что и маме ребенок не очень нужен (редко, но бывает), и так, что папе как раз - очень.. и как ни странно, новой жене тоже может быть до ребенка дело. :aga-aga: Вы-то ведь тоже со своей колокольни судите, через призму _своей_ ситуации и своего видимо не самого лучшего мужа. :aga-aga:

я своего пасынка люблю. быть может, не как своего сына (а рос бы с нами или бывал бы как положено по количеству времени - так и был бы как свой), а так.. ну скажем, как племянника. и нет ничего странного, во-первых, он замечательный человечек, сейчас вообще интересный - в чем-то взрослый, в чем-то такой еще ребенок.. а во-вторых, он сын моего любимого мужа.

я конечно не mam-Anya, Вы обращались к ней, но я примерно на такой же позиции стояла и насчет БЖ и того, кем для нее являлся ребенок (про рычаг это я писала кстати) - до сих пор остаюсь при своем мнении. примерно как Вы его озвучили.
а время всех рассудит, нас - уже. ;)

mam-Anya
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 6:49     Ответить с цитатой

shreya
для меня этот мальчик как минимум не чужой. это раз. это сын моего любимого мужчины и если бы ему папа нафик был бы не нужен, я бы наверное не боролась за то чтоы они с ним виделись. Объективно судить (совсем объективно) не даст сама ситуация никому из тех, кто находится внутри нее.
Неприязни к бывшей жене нет, есть неприязнь к нее поступкам. Нелогичным кстати, по крайней мере с моей точки зрения (потому что сегодня она говорит что пап ему нужен и уже вечером не дает трубку чтобы папа пообщался с сыном по телефону). Я понимаю, она любит своего сына (хочет ли приэ том вернуть мужа бывшего - сомневаюсь, мне кажется ей важнее показать "смотри что ты потерял, а вот твоя новая жена...")
Что муж прав, я не писала, я писала, что я его отчасти понимаю в этой ситуации. И я кстати не арбитр. Я просто хочу, чтобы наконец-то наш папа общался со всеми своими детьми, а не только с нашими общими. а мои мальчики познакомились со таршим братом. По вашей логике я слишком много хочу.

Скрытый текст:
У меня от прошлого брака было двое детей. К сожалению их с нами больше нет. Так. вот. в то время пока они были, я лично (с теперешним мужем) возила их к папе и не потому, что мне срочно надо было устраивать личную жизнь, а потому что они любили папу и наши с нам разборки не должны были их касаться.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:37     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
mam-Anya позвольте вопрос: резоны мамы понятны (более или менее), папы тоже. А ваши?

Я понимаю такие резоны. Скажу не про маму Аню, а в общем (в принципе тоже проходила), что может двигать такими поступками. Вот семья, дети, но муж постоянно всеми мыслями там...в прошлой семье, переживает из за ребенка, и то,что БЖ нервы треплет. Какой настоящей жене это будет приятно? Только не надо доказывать,что мужчину надо принимать со всей его прошлой жизнью. Мужчина сам должен определить приоритеты, решить все вопросы,касающиеся бывшей семьи и ребенка. А когда он постоянно все это тащит в новую семью,все эти нервоптрепки с БЖ,ну какой женщине то это понравится. Она замуж вышла,чтобы быть жилеткой для мужа,у которого проблемы с БЖ? Поэтому и хочется,чтоб ребенок из первого брака был лучше рядом и почаще (тем более с ним складываются хорошие отношения), тогда и у мужа будет хорошее настроение и гармония, тогда он и мыслями будет тут,рядом,когда все в куче- и новая семья и первый ребенок. А разрываться между двумя семьями,между прошлым и настоящим- ну жизнь показывает,что к хорошему это не приводит.

У нас также было. Мне ситуация Мамы Ани очень знакома. БЖ пыталась мужем манипулировать,используя детей, и нервы мотала,мне тоже это все неприятно было. Он потом просто отпустил ситуацию и все,хотя комплекс виноватого тоже был. Но : не хочет БЖ давать ребенка- не надо. Правда с детьми то встречался наедине (это к нас в гости нельзя было), и свое им объяснял,алименты испрвно платил и платит, звонит им часто. А время действительно рассудит,у нас уже начало рассуживать.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Угу, вам это удобно, мужу удобно - у вас все счастливы...

НО выходит что за вашу гармонию платить должен ребенок от прошлого брака. - ? А он это, в отличии от БМ точно не заслужил.
По мне так пусть БМ хоть взорвется, хоть помрет от тоски, хоть засохнет (он себе это 100% заработал). правда - счастье и психологическая стабильность детей.

Вот вы сами подумайте - завтра муж вас с детьми бросит и найдет кого помоложе. Там у него родятся очередные дети. И пока вы, надрываясь, тащите своих, кровавым потом сводя концы с концами, ваши дети (ну типа у папика есть права на общение!) ходят к папе в гости, где не дом, а полная чаша, молодая жена, идилия, подарочки, минимум бытовых проблем и т.д. И как эти походы влияют на ваших детей? Вам оно нужно?

И не надо говорить про равенство полов и упсешность брошенных теток...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:16     Ответить с цитатой

shreya, почему ребенокот первого брака платит за чью то гармонию? Ан нет, всем должно быть плохо, и новой семье и новым детям и новой жене и мужчине,только потому что БЖ с ума сходит и пытается ребенка использовать для своих манипуляций БМ? И почему в новой семье дом-полная чаша и молодая жена и сплошной праздник? Если папа не олигарх,то и в новой семье все работают и точно также растят детей. И если БЖ делает все возможное,чтобы ее ребенок (дети) не посещал эту семью и думал о папе только плохое, то почему новая жена и дети должны расплачиваться за это?!
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Ни одна любящая мама никогда не станет ломать своего ребенка, чтобы отомстить папаше и тем более :haha: - его новой семье :haha:
за что там расплачивается новая семья - вам виднее ;) простите, но у такого мужа есть обременение т.к. истрию никто изменить в силах, не нравится - не ешь ...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:15     Ответить с цитатой

:durdom: боже... :eek:
и так мозг был на раскоряку, а теперь после этой темки - вообще!!! - вон он(мозг) отдельно лежит... :cranky:
У меня и своя есть дочь от первого брака и у М с бывшей семьёй всё очень сложно...
девочка у него достаточно большая. 8 лет.
Там с бабушкой (и с мамой уходяще-приходящей, но обещающей исправиться) жить не хочет и тут на ревность изошла.. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: