Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Инфекционный мононуклеоз: общая тема
О лечении, восстановлении (реабилитации) после болезни, закаливании

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veryska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 0:08    Заголовок сообщения: Инфекционный мононуклеоз: общая тема Ответить с цитатой

Моя дочка (Анюта - 15.10.2001 г.) уже четвертый месяц не выходит от педиатра. Все началось после того как она в ноябре 2003 года заболела мононуклеозом. Полежали в больнице, приехали домой - а там пошло-поехало: ОРЗ, ОРВИ - перходящие то в гнойный отоит, то в ларинго трахеит, то опять ОРЗ, сейчас уже 5-ое по счету ОРЗ, а неделю назад выписали с диагнозом - ОРВИ (тоже 4-ое или 5-ое за эти последние 4-е месяца). Я уже думаю может проблема несколько глубже и это у нее нервный срыв, дело в том, что в конце октября 2003 года я родила второго ребенка - сына Федора, которого как раз привезли домой в первых числах ноября. Аня сразу начала болеть. Может быть это как то связано? (Сразу скажу, что Анюте уделяю больше внимания чем малышу, так как знаю эту проблему (ревность и все такое)) Хочу поинтересоваться - поможет ли закаливание( В каком возрасте можно начинать и подходят ли для этого занятия в бвссейне? Если да, то посоветуйте, пожалуйста бассейн (сами мы живем на ОбГЭСе, но есть возможность ездить на машине) - возила бы и Аню и малыша (я думаю ему тоже было бы полезно). И вообще, может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и как вы с ней справились? Заранее спасибо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 2:08     Ответить с цитатой

Veryska, ничего не могу сказать по поводу психологии, но думаю, что дело тут в последствии мононуклеоза. К сожалению, наши врачи не уделяют внимания реабилитации после этого заболевания. А я, побывавши в прошлом году на конгрессе "Человек и лекарство", совершенно случайно попала на симпозиум по иммунологии, где выстапали специалисты и рассказывали, что делается с иммунитетом у ребенка после мононуклеоза. Не буду описывать специальные термины, но я тогда пришла к мысли, что после этой болячки обязательно нужно восстанавливать иммунитет. На том симпозиуме для этого рекламировали Ликопид, но я бы на ВАшем месте пошла к иммунологу и уже после ее консультации начала бы лечить дочку. Телефоны иммунологов я видела гдето недавно на этом форуме.
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 10:35     Ответить с цитатой

Мононуклеоз лечится только у иммунолога, а лечение у педиатора - снятие симптомов. Найдите хорошего иммунолога

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 10:50     Ответить с цитатой

Если вы в академе то в сердолике есть Иммунолог, мы у нее лечимся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.03
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала обратится к хорошему гомеопату, иммунитет бы повысили да и от орз избавились

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 13:56    Заголовок сообщения: Re: Ребенок болеет уже четвертый месяц!!!! Помогите!!! Ответить с цитатой

Я могу сказать по поводу психологии. Я сама отношусь к людям, у которых психологические факторы тотчас выливаются в болячки. У меня связка: ситуация - болезнь работает как часы. К примеру, я болела на протяжении многих лет ОРЗ, ОРВИ, гриппом не переставая во время учебного года. Уже будучи взрослым человеком я поняла, что болела я исключительно по причине нелюбви к школе. Из последних примеров: папа наш много работает, в том числе и по выходным, мне не хватает его присутствия, так дошло до того, что я каждую пятницу часов в 10 вечера сваливалась с высокой температурой, которая бесследно исчезала к утру. Когда однажды температура поднялась до 40 с лишним (никаких других симптомов нет), и я чуть концы не отдала до меня наконец дошло, что я сама с собой это делаю. Все прекратилось. Поэтому для начала пойдите с ребенком к хорошему психологу. Девочке надо объяснить, что даже если она не будет болеть, то Вы все равно будете ее любить и уделять внимание. Возможно, на этом ваши мучения закончатся.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, тут совпали два события - рождения маленького "соперника" и болезнь. а потом и поехало... вы в больнице с дочькой лежали? и она теперь думает, что болезнь - хороший способ удержать маму рядом и отвлечь ее от младшего братика. плюс ослабленный иммунитет. так что и иммунитет повышать надо и отношения в семье "строить". и не надо кому-то внимания больше, кому-то меньше. а то придется все время с одним ребенком быть, и появится чувство вины перед другим. надо ей обьяснить, что ее вы все равно любите, как и прежде. но и младшего Федора тоже любите. (ты же любишь маму и папу сразу? вот и мама своих детей любит.) моим детишкам помогло. а еще помогает снять напряжение привлечение девочки к посильной помощь - мои просто пищщат от поливания Маруськи водой прохладной в конце купания. Настя (ей тоже сейчас 2 годика) очень любит подержать сестренку на коленях. но при этом у нас идет строгое разграничение игрушек - мы их в кучку свалили и поделили - эти погремушки и пара других игрушек Машеньке, а вся остальная кучка - Насте с Яськой. и Машеньке мы их не даем, а вы ее игрушки не отбираете. короче, надо четче поделить сферы их жизнедеятельность, и дать понять, что обоих любите.
удачи вам и не болеть больше!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 16:05    Заголовок сообщения: Re: Ребенок болеет уже четвертый месяц!!!! Помогите!!! Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, вы должны состоять на учете у гематолога. Он-то что говорит?
И в имунку ребенка без его консультации или консультации иммунолога не лезьте, чревато непредвиденными реакциями на таком фоне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 12:36    Заголовок сообщения: Переболевшие мононуклеозом, поделитесь опытом! Ответить с цитатой

У кого была такая бяка, расскажите, как жили потом?
Стал ли ребёнок чаше болеть? И как иммунитет восстанавливали? И когда стали посещать общественные места? Через сколько времени пошли в садик/школу?
Наблюдались ли у гематолога? Как часто его надо посещать? И в чём состоит наблюдение?
Пытались ли ограничить физическую активность ребёнка? А то у меня дочка очень подвижная, и удержать её не представляется возможным :?
И ещё, в каком возрасте болели, и как протекала сама болезнь? Я вычитала, что дети до 3-х лет, как правило, не болеют мононуклеозом, а мы вот заболели :(
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 13:17     Ответить с цитатой

Настя Ключко с сыном Максимом совсем недавно переболели, лежали на Пирогова в инфекционке. У нее - самые свежие впечатления.:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ginger (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Мы болели в 5 лет. Очень тяжело: в течение 8 дней температура держалась 39.5. В течение всего периода ничем не лечили, даже температуру практически не сбивали. Диагноз поставили только после того как температура спала (по анализу крови) и сразу же направили в больницу, но в больницу не легли, а поехали к гематологу на консультацию (как я поняла болезнь эта по картине крови очень на лейкоз похожа, потому и к гематологу направляют). Гематолог сказала, что в больницу уже теперь смысла нет никакого, но антибиотик велела пропить, через месяц сдать анализ крови и приехать опять (следущая консультация через полгода, но на нее мы уже не ездили). В дальнейшем никаких изменений в плане иммунитета я не заметила (мы вообще болеем редко), через недели 3 мы уже опять активно занимались спортом и никакого утомления, упадка сил и т.п. я не замечала
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Мы и правда болели, точнее еще болеем, нас еще не выписали, только домой отпустили.
Это все (болезнь) было ужасно.
Но сейчас лучше гораздо :)
Прогнозы у мононуклеоза (у лечения) благоприятные.
про снижение иммунитета инфы пока не встречала, сейчас изучаю этот вопрос, как будут результаты, напишу обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Аня болела в 1 год и 10 месяцев. Температура была под 40, лежали в больнице, антибиотики кололи, витаминки пили, сказали питьевые дрожжи пить после болезни. Было осложнение - отит, пили антибиотики уже в таблетках и лактобактерин - так как долго антибиотики принимали. Последствий вроде нет.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Температура была под 40, лежали в больнице, антибиотики кололи, витаминки пили, сказали питьевые дрожжи пить после болезни.

А у нас врач проговорилась, что при этой болячке колят не только антибиотики но и какие-то гормональные препараты. Вообщем в больницу я отказалась наотрез, а антибиотики мы дома попили в таблетках (и то по-моему это перестраховка была)
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Настя, мы вместе лежали :) Я вас видела в физио-кабинете. Ещё так и подумала: какое-то лицо знакомое, наверное на Сибмаме видела :) Мы тоже уже дома, но ещё не выписаные.

Я вот чего у Комаровского вычитала: "Принципиальная особенность вируса – «любовь» его к, так называемой, лимфоидной ткани. Лимфоидная система – одно из важнейших звеньев системы иммунитета. Неудивительно, что ее поражение делает человека весьма уязвимым к другим инфекциям. Короче говоря, на фоне мононуклеоза «подцепить» другую болячку очень и очень легко. Отсюда частота осложнений, вызванных уже не вирусами, а бактериями – возможны и высоко вероятны ангина, отит, воспаление легких. После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным – необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6-12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. Противопоказано пребывание на солнце, да и вообще любые дальние поездки на моря не желательны."
И в Интернете несколько раз встречала сообщения типа: "Вот переболели мононуклеозом, теперь уже несколько месяцев подряд то ОРВИ, то ОРЗ, то ангина, то бронхит..." :( Очень хочется избежать таких последствий.

Инна, а питьевые дрожжи для чего? Они иммунитет повышают или как?

Последний раз редактировалось: LEk (Вт Янв 25, 2005 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: