Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Электронный дневник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Цитата:
то есть кто-то шустрый ввел новую социальную сеть, а учителя за просто так обязаны в ней работать?

вероятно это к руководству министерства образования вопрос? Шустрый наверняка через руководство действовал. А руководство за всех учителей решило - быть ЭД.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43580
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Большая Медведица
вероятно руководство министерства образования с этими шустрыми ребятами полюбовно договорилось.
Вообще уже много лет (пять лет точно) разные аналоги ЭД, платные и бесплатные, предлагались школам. И в некоторых школах Н-ска и внедрялись и велись.
Чтоб ЭД нормально велся, нужно иметь комп с инетом в каждом кабинете. А обвинять учителей в том, что они не хотят бесплатно поработать дома в нерабочее время, это как-то несправедливо.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:19     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
но вот "обязаны" - это уже чересчур.

То есть руководство школы отдает распоряжение - а учитель "не обязан"?
Эта гипотеза прекрасно объясняет поведение учителей в школе, где мой сын учится.
Они уже и на уроки приходить иногда стали "не обязаны"...

Ну в общем - это ваше внутреннее "школьное" дело, кто там кому чего обязан.
А я вот по должностной обязана выполнять распоряжения вышестоящего руководства, независимо от системы оплаты и прочих условий.
И я махом вылечу с работы, если буду рассказывать, что я "не обязана".

Скрытый текст:
Вот я себе представляю, пришел муж на работу и видит, что ему дополнительный отчет делать добавили (а это регулярно происходит, меняется жизнь, какие-то новые требования). Он и говорит - а мне заплатят за этот отчет дополнительно?
Все долго будут хохотать! Ведь есть оклад.

В общем, поймите, учителя, родители рассуждают так:
если директор школы заявляет родителям, что учитель обязан вести ЭД ежедневно, - то родитель имеет право этого требовать.
Будет он этого требовать или нет - зависит от человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:11     Ответить с цитатой

olen писал(а):
если директор школы заявляет родителям, что учитель обязан вести ЭД ежедневно, - то родитель имеет право этого требовать.
Будет он этого требовать или нет - зависит от человека.
абсолютно верно. только смотрите шире - это федеральный проект, поэтому приказ исходит не от директора, а от министерства образования.
а то, что кто-то кому-то дал на лапу, чтобы именно эта сеть была внедрена - мы со свечкой не стояли, но раз она массово внедряется, то либо на лапу дали очень щедро, либо все-таки соцсеть оказалась действительно продуманной и эффективной. я все же склоняюсь ко второму варианту - одними взятками вопрос не решился бы. и негатив к этой системе я вижу только у тех (и у учителей, и у родителей кстати - вчера на родительском собрании пара бабушек с пеной у рта возмущалась нововведению), кто элементарно не умеет пользоваться компьютером. и тут хочется спросить - уважаемые учителя, а вам самим-то не стремно от своей дремучести? от того, что дети, которых вы считаете дебилами и ни в грош не ставите, на компьютерах буквально живут (не будем сейчас обсуждать, хорошо это или плохо - это просто данность), а вы не знаете, с какой стороны он включается и где иконка браузера на рабочем столе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:22     Ответить с цитатой

olen писал(а):
sono io писал(а):
но вот "обязаны" - это уже чересчур.

То есть руководство школы отдает распоряжение - а учитель "не обязан"?
Эта гипотеза прекрасно объясняет поведение учителей в школе, где мой сын учится.
Они уже и на уроки приходить иногда стали "не обязаны"...

распоряжения бывают разные. В нашей школе большинство учителей обеспечены возможностью вести ЭД. Но не все.
"травка зенелеет, солнышко блестит, а в наших королевских садах распускаются подснежники"(с)
Если у учителя нет компа в кабинете, она как это распоряжение будет выполнять? Дома после работы каждый день?
olen
Скрытый текст:
у Вашего мужа, наверняка, отчет дополнительный возникает разово, а не ежедневно дома после работы? И наверняка все средства для составления отчета начальство ему предоставило?

Видите ли, в чем разница между Вашими примерами и школой, в школах запросто можно в приказном порядке требовать то, что не обеспечено необходимыми условиями (я не про оплату). Это там - в порядке вещей. А учителя, как люди ответственные, каждый раз эти требования стремятся выполнять. Жалуются, конечно, но делают. А потом еще что-то добавляется и еще. Неправильно это, на самом деле, потому что дома учитель уже не имеет возможности отдохнуть, что сказывается и на здоровье и на выполнении прямых рабочих обязанностей.
Вот и с ЭД такая же вещь происходит. Это удобно и, в конечном итоге, окупается по времени. Если родители получают сообщения из ЭД (кстати, тут у них "косяк", я как родитель недовольна, мне уведомление не прислали и вообще письмо от учителя появилось у меня на страничке гораздо позже даты отправки. Я два дня ждала письма, потом перестала заходить, проверять, а потом, откуда ни возьмись, письмо возникло задним числом, а уведомление и вообще не пришло), то экономится время на телефонные звонки. Мне, пока работала, гораздо удобнее было через эл.почту общаться с родителями по поводу оценок, чем по телефону. А с ЭД и вообще милое дело. Но у меня в кабинете компьютер с инетом, я могла во время контрольной или самостоятельной, или в окно быстренько выставить и выслать родителям.
А в данной теме учителя жалуются, что у них нет возможности на рабочем месте в ЭД работать. Жалуются именно они, а не те, кто не хочет напрягаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Если вы предоставите ссылку, где будет прямо указано, что ЭД прямо связан с Минобрнауки и является документом строгой отчетности, так же как журнал бумажный - с меня шоколадка! :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Kotanya (Ср Фев 22, 2012 12:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:09     Ответить с цитатой

moleskin
Написали просто супер.
+1000000

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Kotanya
Видите ли,проект еще пока внедряется. Не во всех школах работает, вот и строгой отчетности пока нет. А вот когда он будет работать повсеместно, возможно и ссылка найдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Бриташечка, да что вы говорите! Любое нововведение в гос. учреждении должно сопровождаться документом. Даже если этот проект - пилотный. Как это было с ЕГЭ в самом начале.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Уважаемые мамы! Если вы предоставите ссылку, где будет прямо указано, что ЭД прямо связан с Минобрнауки и является документом строгой отчетности, так же как журнал бумажный - с меня шоколадка! :mrgreen:

вы думаете руководство школы самопроизвольно посмело бы ввести ЭД?
Очевидно, что это идёт из правительства. Вот и электронное правительство вводят

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Kotanya писал(а):
Бриташечка, да что вы говорите! Любое нововведение в гос. учреждении должно сопровождаться документом. Даже если этот проект - пилотный. Как это было с ЕГЭ в самом начале.

документ может быть локальный, не для всеобщего пользования
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Kotanya писал(а):

А почему школа не может самопроизвольно его ввести? :eek: У нас школа давно ищет возможности, пробует разные варианты электронных дневников. Этот уже третий по счету за последние годы.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:17     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Kotanya писал(а):

А почему школа не может самопроизвольно его ввести? :eek: У нас школа давно ищет возможности, пробует разные варианты электронных дневников. Этот уже третий по счету за последние годы.

Я конечно не знаю, но у меня сложилось такое мнение, что ЭД внедряется правителсьвом. У нас учитель не пишет д/з в ЭД. И когда родители попросили писать в ЭД д/з, учитель сказала, что не может этого сделать, потому что то что проходят ученики по факту и что должны по плану - не совпадает. А ЭД будет проверять комиссия и если будет выявлено несоответсвие, то это плохо.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Большая Медведица, школы много чего самопроизвольно вводят, почитайте хоть здесь на СМ про поборы, турникеты и карты в столовую.

Да поймите же! Здесь, в этой теме, учителя не против ЭД, хоть этого конкретного, хоть какого другого, дело в другом - работника не обеспечили орудием труда (в данном случае компьютером), с работника требовать? И, поверьте, не требуют, потому что незаконно это :aga-aga: И вот лично мое мнение - не учитель должен заниматься оценками в ЭД, а оператор забивать данные в комп и получать за это зарплату, а учитель пусть занимается прямыми обязанностями - учит детей. Хотите обратной связи есть телефон, мейл и, наконец, личное общение.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я конечно не знаю, но у меня сложилось такое мнение, что ЭД внедряется правителсьвом

а, ну да, впечатление есть такое - найдите этот ЭД в росреестре, может возникнут какие-то ассоциации ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:56     Ответить с цитатой

А ЭД будет проверять комиссия и если будет выявлено несоответсвие, то это плохо.

:haha: ну может администрация школы ругает учителей, что у них план и фактическое задание не совпадает. И стращает проверками.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:06     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Вот я себе представляю, пришел муж на работу и видит, что ему дополнительный отчет делать добавили (а это регулярно происходит, меняется жизнь, какие-то новые требования). Он и говорит - а мне заплатят за этот отчет дополнительно?
Все долго будут хохотать! Ведь есть оклад.

Вы просто не понимаете специфику оплаты труда учителя. Уже два года у нас нет окладов - оплата почасовая, т.е. только за уроки. А про отчеты - не надо! Мы их так же делаем во внеополачиваемое время :aga-aga: и не жужжим, тут все понятно. Понимаете, тут такая штука с этим ЭД - кто-то делает хороший бизнес или собирается его делать, причем именно за счет неоплачиваемой работы учителей - чем больше входов на сайт, тем больше рекламодателей и пр. Объясните, почему мое время должно становиться чьей-то прямой выгодой? Ну ладно, на этот вопрос ответ вряд ли будет. А вот скажите, как вы думаете, сколько оптимально доплачивать учителю за работу в ЭД при средней нагрузке 450 детей в неделю?
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Kotanya
Оплата за урок складывается из нескольких составляющих: подготовка к уроку + урок в классе + проверка работ учащихся + выставление оценок. Я думаю примерно так или нет? Или за подготовку материала к уроку нужно тоже дополнительно доплачивать?
Ну и может это подойдет в качестве документа, обосновывающего введение ЭД
http://www.net-school.ru/experience/48mon-p-2071.pdf
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: