Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отцовское воспитание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Н.В., так ведь пространство ребенка и гувернера не ограничивается квартирой. Гувернер также может и на лыжах с дитем покататься и рыбу в речке половить и на стадионе побегать попрыгать, в тир сходить и т.д. Тут главное договор мамы с гувернером.

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Н.В.
Вот в такой клуб, который вы описываете, я бы сыновей вместе с папой отправила. Клуб настоящих мужчин.

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Я думаю, что со временем спрос на гувернеров будет расти. Особенносреди родителей мальчиков. В нашем обществе мальчиков воспитывают женщины (мама, дет.сад, школа), а потом мы получаем мужчин, которые заявляют: я не знаю как прикрутить дверцу у сломанного шкафа, мне тяжело спустить коляску и т.п.
Если возникнет необходимость, то я бы лучше воспользовалась услугами гувернера (прошедшего все критерии, написанные ниже), чем женщины-няни. Только это не должно быть тупо посидел, погулял - спорт, интеллектуальные занятия, что-то помастерить. Мне кажется, что подобные услуги актуальны для мальчишек от пяти лет.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Иван Гришков, мне кажется стоит развивать этот рынок услуг, это незанятая ниша. Она конечно не будет сверхприбыльной, но будет уникальной для нашего города.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Нави, дело в том, что практически все виды активности, которые я перечислила, требуют некоей материальной базы, места для проведения, снаряжения и расходных материалов. Кто будет это обеспечивать, подыскивать, договариваться? В приведённой ссылке речь шла о весьма обеспеченных мамах, которые могут гувернёра вместе с собой по миру покатать и удочку для одноразовой рыбалки им купить не проблема. Но тут речь идёт, насколько я понимаю, о более доступном сервисе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Н.В., я как раз поняла что услуга гувернера предполагается как раз для обеспеченных мам, которым как раз не проблема оплатить услуги гувернера и все сопутствующие расходы.
Просто автор темы выбрал не ту целевую аудиторию.
В нашем городе много одиноких обеспеченных мам.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Н.В., ну к тому же - поход на каток с гувернером - это рублей 500, на лыжную базу для элементарного обучения та же цена, стадион с турниками бесплатно, поход с палатками - тоже невеликие деньги, катание на роликах на любой ровной площадке бесплатно, обучение плаванию на городских пляжах - бесплатно. Только зарплата гувернера. ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
ну к тому же - поход на каток с гувернером - это рублей 500, на лыжную базу для элементарного обучения та же цена...

А чем гувернёр в таком варианте лучше профессионального тренера секции?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Н.В., в индивидуальности и комплексе услуг - домой пришел, взял ребенка, вместе пошли на каток, пока идут могут весело пообщаться, снежками покидаться, подурачиться. Обучение катанию индивидуальное, дальше гувернер проследит как ребенок оделся, все ли забрал, отведет домой и дальше с ребенком будет работать по плану - уроки, прогулки и т.д.
Маме не надо все бросать и бежать отвозить на тренировку, отпрашиваться, переносить встречи, ждать окончание тренировки и т.д.

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, а если ребенок сильно привяжется к такому гувернеру. Как потом объяснить ему, что он вдруг заболел или у мамы пока нет возможности оплатить такие услуги???

Я понимаю, если сын и привязался к няне, маму она все равно не заменит. А вот в мужчиной-няней как быть?

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:46     Ответить с цитатой

arishka19, думаю что с самого начала обозначить ребенку что это учитель. А потом объяснить что гувернер пошел обучать других детей - тебя научил, другие тоже хотят научиться. ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Нави, ну это в общем понятно. С лыжами даже реализация более-менее ясна. Но вот многие активности не так уж и легки в реализации, и непонятно как их оплачивать. Что до совместного бросания снежков - ну это, всё же, мальчишки с мальчишками должны делать. Возможно, моё непонимание происходит из того, что мужское воспитание для меня нечто иное, чем усатый нянь.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Н.В.,
"В жизни каждого пацана должен быть мужчина, которому он может сказать "Ты" (советский фильм "Пацаны")

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Нави, это конечно, правильно. Но возможно ли такого мужчину купить?
Вобщем, действительно нужно, с одной стороны, ТС описать, какие услуги он планирует вменять гувернёрам. А женщинам, не имеющим мужчин в доме, описать что они хотят получить от гувернёра.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Re: Отцовское воспитание Ответить с цитатой

Иван Гришков писал(а):
Возникла идея создания центра гувернеров. Это мужчины которые могли бы приходить к вам по определенной договоренности и занимались воспитанием ребенка, занимались с ним спортом, помогали делать уроки.
Но это моя идея, есть ли у вас, уважаемые мамы, такая потребность? Какие требования вы бы предъявляли к таким людям? Ну и собственно не самая лучшая сторона вопроса: в какую сумму или какое вознаграждение вы оценили бы данную услугу?

есть существеная разница между мужчиной, который воспитывает ребенка, и гувернером, который что-то делает за деньги. Как между мамой и няней. Не воспользовалась бы услугой... А в спорте и так есть тренер, есть летний лагерь, есть отношения и воспитание... Горки, ловля рыбы, походы - есть дядя, дедушка, отцы друзей... Для понимания места мужчины в семье - неплохо.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Н.В., ну нянь же покупают и ничего.

Барышня Анюта, а Вас не смущает что воспитатели детских садов или няни в семьях тоже за деньги воспитывают детей? И они тоже любят этих детей. В чем разница?

А если нет дяди, дедушки или живут далеко например в другом городе, заграницей?

Гувернер - хороший вариант взрослого авторитетного друга.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: