Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Отцовское воспитание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Барышня Анюта, а Вас не смущает что воспитатели детских садов или няни в семьях тоже за деньги воспитывают детей? И они тоже любят этих детей. В чем разница?

в том, что я не жду, что эти люди будут моему моему ребенку какими-то особыми друзьями.

Нави писал(а):
А если нет дяди, дедушки или живут далеко например в другом городе, заграницей? Гувернер - хороший вариант взрослого авторитетного друга.

нет, друг - это друг, дружбу за деньги не покупают... друзьями становятся. кружки - да, секции - да, индивидуально - нет, суррогат отца какой-то. У нас во дворе есть папы, которые каждый вечер летом с мальчишками играют в футбол. Это да.

Когда-то я э той темой интересовалась в агентстве по найму нянь. Скажем так, не авторитетные там были мужчины.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, лучше нормальный гувернер в жизни мальчика чем одна мама вечно отсутствующая и заколачивающая деньги.

Знаете в моей жизни было много разных учителей и есть из них несколько, слова и поступки которых стали ведущими жизненными мотивами и очень помогли на разных этапах. С некоторыми до сих пор теплые отношения. Казалось бы закончилась школа, институт, какие-то дополнительные курсы, за которые деньги плачены. Ан нет, общаемся бесплатно до сих пор.

У меня муж работает воспитателем в детском приюте и получает за это заработную плату. И когда его воспитанники приходят к нам домой - то это совершенно бесплатно, потому что выбирая профессию учителя, педагога, гувернера, няни невозможно ровно и четко делить отношения на рабочую функцию и внерабочую. Все эти профессии - это просто призвание. И тот же гувернер, закончив работу в семье думаю не облезет если в одноклассниках перекинется парой слов, необходимых ребенку совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А авторитет гувернеров -это как раз поле для деятельности автору темы. То что Вам такие не попались - не говорит о том, что их нет

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Барышня Анюта, лучше нормальный гувернер в жизни мальчика чем одна мама вечно отсутствующая и заколачивающая деньги.

а почему такой выбор - мне не ясно совершенно... а что, мама самостоятельно восптывающая ребенка, должна быть исключительно проблемной теткой, вечно отсутствующей и заколачиваюшей деньги? что такие проблемы в жизни, что прям воспитание сына требует найма чужого мужчины? не учителя, не тренера, не репетитора, а именно гувернера? какая-то надуманная проблема... пусть отношения возникают сами собой в естественных условиях (ИМХО) из симпатии и не за плату.
Нави писал(а):
То что Вам такие не попались - не говорит о том, что их нет

это говорит только о том, что в педагогике вообще кадровый голод, и среди мужчин - тем более...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, это не выбор, это решение проблемы неполных семей.

Как-то от сидения дома денег особо не заработаешь на гувернера и тем более на обеспеченную жизнь. Поэтому обеспеченные женщины обычно либо живут на работе по найму взбираясь на высокоплачиваемые должности в руководящем составе, либо имеют свой бизнес который нужно развивать, вести и контролировать.

ИМХО - если мама одна - она уже проблемная, семья неполная и чтоб хоть как-то восполнить этот мужской пробел - нормальный гувернер очень неплохой вариант, лучше чем болтающееся дитя без присмотра и без мужского примера: в школе учителя женщины, мама - женщина, репетиторы - обычно женщины. Тренер не научит расправляться с задачками по математике или строить скворечник для синичек, репетитор не будет рассказывать о далеких планетах и строить снежные крепости.

А кадровый голод сейчас везде, не только в педагогике. Это совсем другой вопрос. По теме имеются в виду нормальные гувернеры, отвечающие всем требованиям.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
ой да ладно, родных извергов тоже хватает по уши.

Но это же не уменьшает риск :aga-aga: .
Возможно, меня бы устроили этакие "эскорт-услуги" - типа сходить со мной и детьми в зоопарк-парк-театр-на шашлыки-etc. Пока больше ничего придумать не могу. Чтобы привлекать по хозяйству - нужно, чтобы человек рукастый был... Короче, нет, точно не для меня предложение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Как-то от сидения дома денег особо не заработаешь на гувернера и тем более на обеспеченную жизнь.

в курсе, однако драмы из этого не делаю...

Нави писал(а):
ИМХО - если мама одна - она уже проблемная, семья неполная и чтоб хоть как-то восполнить этот мужской пробел - нормальный гувернер очень неплохой вариант, лучше чем болтающееся дитя без присмотра и без мужского примера: в школе учителя женщины, мама - женщина, репетиторы - обычно женщины. Тренер не научит расправляться с задачками по математике или строить скворечник для синичек, репетитор не будет рассказывать о далеких планетах и строить снежные крепости.

если надо восполнить пробел - надо чтобы семья стала полной... надо отношения строить с другим человеком, нормальные, полноценные. а то, что предлагается - утрированно конечно - покупка вибратора (ИМХО)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

если надо восполнить пробел - надо чтобы семья стала полной... надо отношения строить с другим человеком, нормальные, полноценные. а то, что предлагается - утрированно конечно - покупка вибратора (ИМХО)

А я не хочу строить отношения с гувернером... :eek:(не хочу я, по крайней мере пока, строить какие-то близкие отношения с мужчинами) А вот, что бы сын больше общался с мужчинами --- хочу (дедушка, дядьки далеко). Конечно есть мужья подруг и т.п., но вариант некого "гувернера" рассматривала. Подумывала платить какому-нибудь своему бывшему ученику за регулярные прогулки с сыном. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Вот ещё раз. Женщина может быть посвящена ребёнку, это её природная роль (хотя тоже надо знать меру). Но вот мужчина не должен быть посвящён ребёнку, хотя может и должен ставить цели по достижению ребёнком чего-либо, обретению им навыков. Потому не дело мужчине быть "эскортом", не его дело скрупулёзно следить за выполнением уроков и уж тем более, не его дело вытирать ребёнку нос. Это мама может просто сходить с сыном на лыжную прогулку подышать воздухом и полюбоваться природой. Мужчина должен ставить задачу и добиваться её выполнения. Поэтому тренер секции на роль заменителя отца годится в большей степени, чем гувернёр. Разве что гувернёр сразу имеет задачу обучить ребёнка чему-то (как было в дворянской среде - этикет, фехтование, языки, верховая езда), добиться конкретных достижений в выбранных областях, имея и используя при этом права и заставлять, и наказывать. Тогда это будет мужское воспитание, а не усатое няньство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, полная семья - вариант идеальный для ребенка. Но к сожалению жизнь такова, что ширится армия матерей-одиночек и обеспеченных в том числе. И очень много женщин которые так всю жизнь и растят сыновей одни. Гувернер здесь очень кстати.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Н.В., странное у Вас понятие о гувернере. Он же не для грудного ребенка предполагается.

Мой муж с удовольствием любуется природой вместе с сыном на лыжных прогулках - блеском снега, яркостью солнца, морозным запахом воздуха. Почему мужчине нельзя любоваться природой? Мои воспоминания детства очень теплые - я всегда куда-то с папой ходила по лесу, он мне росинки показывал на траве (и говорил что это жемчужинки, которые оставили феи ночью), грибы под листочками - всю красоту этого мира.
Гувернер то же самое может показать ребенку. Ощутить жизнь во всех ее проявлениях - мамы то рядом нет. И никто не говорит что гувернер заменит отца. Гувернер -это пример мужчины, взрослый друг, как старший брат в жизни мальчика в неполной семье.

И тем более в нашей стране был например опыт кормильства (наставничества) на Руси, кумовства, когда мальчики с определенного возраста отдавались наставнику-мужчине и он находился рядом постоянно. Дворянство выписывало гувернеров своим чадам за деньги.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мой муж с удовольствием любуется природой вместе с сыном на лыжных прогулках - блеском снега, яркостью солнца, морозным запахом воздуха. Почему мужчине нельзя любоваться природой? Мои воспоминания детства очень теплые - я всегда куда-то с папой ходила по лесу, он мне росинки показывал на траве (и говорил что это жемчужинки, которые оставили феи ночью), грибы под листочками - всю красоту этого мира.

Нави, всем можно и нужно любоваться природой. Но мужское воспитание мальчика содержит кое-что ещё. Я считаю это кое-что важным.
Цитата:
И тем более в нашей стране был например опыт кормильства (наставничества) на Руси, кумовства, когда мальчики с определенного возраста отдавались наставнику-мужчине и он находился рядом постоянно.

Не наставник находился рядом с мальчиками постоянно, а мальчики находились рядом с наставником постоянно. Чувствуете разницу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:35     Ответить с цитатой

:obnim:

Последний раз редактировалось: Лексия (Ср Авг 19, 2020 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Но к сожалению жизнь такова, что ширится армия матерей-одиночек и обеспеченных в том числе. И очень много женщин которые так всю жизнь и растят сыновей одни. Гувернер здесь очень кстати.

никто из моих обеспеченных подруг-руководителей высокого ранга не нанимали гувернеров, детьми занимались (кроме матери) ближайшие родственики, друзья не отказывали в помощи, охрана, водители. даже странно как обошлись...

во-вторых, не будем сбрасывать со счетов истерию в отношении педофилии... даже если "не был, не состоял, не участвовал", сомнения будут, со всех экранов льется

воспитание мужское - оно в отношениях проявляется прежде всего, в социальной жизни, к женщине, к домашним делам, к времяпровождению, к спорту. Кроме того, мужчина ребенка "встраивает" в иерархию отношений. Как это возможно с гувернером?

А теперь давайте обратимся к нашим одиноким и обеспеченным, например, звездам эстрады... Мы часто слышим о мужчинах-гувернерах в этой среде?

Как бизнес-идею со счетов, конечно, сбрасывать все это не стоит. просто большой популярности это не вызовет (ИМХО) Хотя кто знает, конечно...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Фев 23, 2012 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, карта - не территория. Это Ваш опыт. Вряд ли он распространяется на всю Россию. Другие мамы даже тут высказали желание воспользоваться такими услугами. И где же наймут гувернеров Ваши подруги если их нет в нашем городе? ;) Вот и пусть автор темы найдет таких гувернеров - кому-то решение проблемы будет.

Н.В., я и пишу что мальчик находился рядом.
Вот это кое-что еще и даст гуверенер мальчику. Есть прекрасные мужчины-педагоги, которые могут воспитать не только своих но и чужих детей и показать им пример, пусть даже непродолжительный но запоминающийся на всю жизнь.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
И где же наймут гувернеров Ваши подруги если их нет в нашем городе? ;)

мы говорим о умных деловых, амбициозных и платежеспособных женщинах? :lol: :lol: :lol: было бы желание - нашли бы влет.
И я обычная среднестатистическая жительница большого города, с в/о, платежеспособная, воспитывающая сына 9 лет, материально обеспеченная. Я - целевая аудитория, кстати :lol:

Нави писал(а):
Вот и пусть автор темы найдет таких гувернеров - кому-то решение проблемы будет.

да пусть, кто с этим-то спорит?

говорить о какой-то вдохновляющей социальной роли душевного друга-гувернера я бы не стала... не мужская аргументация :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
а что теперь в одиночестве жить что ли?

В каком смысле? Когда я знакомлюсь с мужчиной - я знакомлюсь с мужчиной для себя. Будут ли у нас дальше такие отношения, которые предполагают совместное проживание и общение детей с ним наедине, не будут ли - бабка надвое сказала. А тут я изначально незнакомого человека впускаю в дом и к детям. Не, я трусливая.
Цитата:
когда сын растет без авторитетов..это страшновато.

И как вы видите авторитет гувернёра? Он же всё-таки наёмный сотрудник, он же должен обсуждать с вами все допустимые меры воздействия перед применением, а вы можете быть не согласны с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: