Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Предметные рейтинги вузов России-24
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OMorsik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:49     Ответить с цитатой

мы в 3.5 начали переворачиваться со спины, но обратно до сих пор ни как :o

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 17:20     Ответить с цитатой

OMorsik
может у него просто нет к этому мотивации? ;)
мой рано начал пытаться переворачиваться, но освоил. что самому и ловко к 3,5 мес, а вот обратно тоже никак! и самое главное, что даже и не пытается! меня это совсем не беспокоит. т.к. , думаю. что у него просто нет желания переворачиваться на спину :aga-aga: очень уж он у нас не любит лежать на спине :aga-aga: , с тех самых пор как стали выкладывать на животик и он понял, что можно не только на спине :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OMorsik

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
OMorsik
может у него просто нет к этому мотивации? ;)
мой рано начал пытаться переворачиваться, но освоил. что самому и ловко к 3,5 мес, а вот обратно тоже никак! и самое главное, что даже и не пытается! меня это совсем не беспокоит. т.к. , думаю. что у него просто нет желания переворачиваться на спину :aga-aga: очень уж он у нас не любит лежать на спине :aga-aga: , с тех самых пор как стали выкладывать на животик и он понял, что можно не только на спине :-)

у нас сейчас совсем пропадет, она с положния сидя теперь встает, а лежать мы теперь ни как не хотим :aga-aga:

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Дочь перевернулась в кровати в первый раз со спины на живот вечером в 2 месяца и 25 дней. И моя спокойная жизнь закончилась на этом. Через сутки активных тренировок (спать в ту ночь мне практически не пришлось, ибо ребенка кряхтела, пыхтела, ворочалась, громко возмущаясь, когда не получалось) она вертелась в обе стороны: со спины на живот и с живота на спину, и сразу начала пытаться опереться на руки, чтобы поползти. Игрушки сама уверенно хватала и тянулась к ним с этого же примерно момента, в 3 месяца и неделю все, до чего могла дотянуться было во рту.

OMorsik

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 1:37     Ответить с цитатой

nattasha писал(а):
Дочь перевернулась в кровати в первый раз со спины на живот вечером в 2 месяца и 25 дней. И моя спокойная жизнь закончилась на этом.Игрушки сама уверенно хватала и тянулась к ним с этого же примерно момента, в 3 месяца и неделю все, до чего могла дотянуться было во рту.
какие детки скороспелые сейчас ;)

ларюся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:53     Ответить с цитатой

В 3,5 мес перевернулись со спины на живот,немного побаловались и начали лениться,в 4 мес всё возобовилось! Обратно еще не переворачиваемся :aga-aga:

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 3:02     Ответить с цитатой

Переворачиваться мы стали в 1,5-2 месяца примерно. А вот обратно учились переворачиваться долго! Помог нам развивающий коврик. Там вертись-крутись, везде интересно, а где неинтересно - там дуги свалиться не дают
⮝ наверх ⮝

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 22:42     Ответить с цитатой

мы поздно стали переворачиватся,во сколько точно не помню,но помню что переживала по этому поводу
⮝ наверх ⮝

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Мы в 3 месяца начали переворачиваться со спины на живот, а обратно еще недели через 2-3. Помню, что очень удивилась, почему-то думала, что должно быть наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 16:59     Ответить с цитатой

нам 4 мес. и неделька. вроде как мы переворачиваемся со спины на живот, но у нас проблема в том, что одна ручка застревает под его животом и он ее уже выправить не может. и покряхтев, переворачивается на бочок :lol: . Я его учу: беру ручку вторую и наверх поднимаю, он переворачивается и ручка на месте. а у него самого так не получается пока. защитать это, что мы умеем переворачиваться или нет??? :eek:
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 18:49     Ответить с цитатой

OMorsik писал(а):
какие детки скороспелые сейчас ;)

Это да. В четыре месяца и девять дней ползком на четвереньках по дому, в пять месяцев и двадцать дней встала на ноги, в восемь пробовала ходить с опорой за край дивана, в девять пошла сама, в десять побежала. :lol: В три года лечим спину. :obstenu:

Viktoria sous le soleil писал(а):
нам 4 мес. и неделька. вроде как мы переворачиваемся со спины на живот, но у нас проблема в том, что одна ручка застревает под его животом и он ее уже выправить не может. и покряхтев, переворачивается на бочок :lol: . Я его учу: беру ручку вторую и наверх поднимаю, он переворачивается и ручка на месте. а у него самого так не получается пока. защитать это, что мы умеем переворачиваться или нет??? :eek:

А где учеба-то происходит? В кровати/коврике, где есть чему мешать, али на полу?

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:23     Ответить с цитатой

nattasha
на кровати. нам ничего не мешает, может, только матрас мягкий?? :o
⮝ наверх ⮝

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil У меня сына днём на полу обитает, начал ползать в 4,5 месяца.
Наверно твёрдая поверхность должна быть.
⮝ наверх ⮝

_Маргаритка_
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Начали переворачиваться со спины на живот в 3 с небольшим. Еще через пару недель освоили переворот на спину

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 8:01     Ответить с цитатой

Лагуна-мама
у нас то в своей кроватке, там твердый матрас, то по нашей большой кровати ползает, на пол пускаю редко. у нас сквозняки такие, никак с ними справиться не могу.

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 34 секунды:

Ура! Ура! Ура! сегодня утром мы перевернулись, сами, без помощи, ручка встала куда надо и даже потом подтянулись на руках!! и это все пока мама лежала рядом и заставляла себя проснуться, следя за малышом одним проснувшимся глазом :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 29 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: