Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
витамин D и гв
нужны ли добавки к грудному молоку

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmmango
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:04    Заголовок сообщения: витамин D и гв Ответить с цитатой

Дочке 4,5 мес, педиатр прописала Аквадетрим, так как уплощился затылок немного. Прописала по 1 капле в день, что в принципе немного и даже меньше, чем профилактическая доза. Но стоит ли давать? :-?

В моем молоке этого витамина Д недостаточно, иначе затылок бы не уплощался?

И еще педиатр сказала, что это повод для немного более раннего прикорма - в 5,5 мес начинать (я планировала неспешно после 6 начинать).
Проконсультируйте пожалуйста :shuffle:

Последний раз редактировалось: mmmango (Чт Фев 23, 2012 9:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Нам врач тоже в приказном порядке сказала вит. Д давать, мол лысина большая и никак не зарастает на затылке (месяца 4 сыну было) :eek: Я его купила, пару раз дала. Но как-то интуиция мне подсказывала, что в молоке его достаточно, а передоз этого витамина опаснее чем его нехватка. А лысина была долго из-за того, что сын всё время на спине лежал, очень поздно перевернулся на живот, и спал всегда на спине. Когда начал переворачиваться, спать на боку, ползать-лысина очень быстро начала волосиками обрастать :-)
А про прикорм вообще смешно получилось :lol: Врачица мне (месяца в 3 ребенкиных) говорит:
-Малыш у вас крупный, поэтому в 4 месяца начинайте прикорм вводить
Я ей говорю:
-Я с 6-ти месяцев хочу начать
Она:
-А, ну хорошо, можно и с 6-ти
Очень "участная" наша врач :lol:
Кстати, прикорм мы начали в 7 с копейками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:28     Ответить с цитатой

mmmango
у нас у дочери было такое, витамин Д давать нужно, раз ребенку не хатает значит надо, они начнут обрастать эти лысинки, потом к зиме опять вытрутся, у нас дочери год, витамин давать перестали, мы ее в год подстригли и у нас вскрылось, что у нас ободок на затылке - волосы практически не растут, стали давать витамин - ситуация улучшается
про передоз витамина - вы ведь не 5 капель будете даать , а всего1, и то иногда будете забывать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Re: витамин D и гв Ответить с цитатой

mmmango писал(а):

Проконсультируйте пожалуйста :shuffle:
Очень бы хотелось, конечно, чтобы ответила Галина Елтонская :in_love:

Это Вам на другой форум надо, если нужна консультация Галины Елтонской (она же Пругова :aga-aga: ) - на форум, где консультанты по ГВ на вопросы отвечают.

Как мать могу только своим опытом поделиться. Я дочери Д3 с 2 месяцев даю, ничего плохого в этом не вижу, в наших широтах дефицит этого витамина у всех наблюдается, даже у взрослых, но мы уже не растем, а вот наши детки... На мой взгляд от профилактической дозы уж точно ничего плохого не должно быть, терапевтическая - тут еще возможны разногласия... Я сейчас по рекомендации наонатолога даю по 2 капли (до весны, пока ребенок редко на солнце бывает). А в грудном молоке (где-то читала - не помню где...), вроде, витамина Д3, и в правду, маловато...

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Почитайте Комаровского, я не фанат, но для справки-интересуюсь.
Нам тоже месяца в 4 выписали д3, мол у нас волоы вытерлись как у Ильича))) На самом деле, дочь у на сродилась темноволосой, а потом полезли светлые (сейчас мы блонд)),и смотрелась как Ленин, что нашего невропатолога очень насторожило)), продавала до лета, теперь не даю, гуляем два раза в день на солнышке и все хорошо!

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Александра К.
у нас лысины сильной нет, так слегка подстерты волоскики, а вот череп, если хорошо присмотреться скошен :-( Но вот у моего мужа такая же история - он тоже осенний ребенок..
А почему так поздно прикорм начали, если не секрет? :oops:

Я-то тоже хотела чем позже, тем лучше, но у нас уже пищевой интерес появился :aga-aga:

Кнопка-Ирок
А вы какую дозу давали? И какой препарат?

Alena-NSK
А вы какой препарат даете? Аквадетрим еще такой спиртовый, даже не знаю как ре на него отреагирует :-?

Malyakina
Мы тоже гуляем на солнышке долго, только дочка всегда прячется от прямых лучей ) ее никак подставить загорать не удается - уворачивается даже во сне
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:00     Ответить с цитатой

mmmango
аквадетрим по капельке
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:29     Ответить с цитатой

mmmango писал(а):

Alena-NSK
А вы какой препарат даете? Аквадетрим еще такой спиртовый, даже не знаю как ре на него отреагирует :-?

Я Аквадетрим даю, по 2 капельки, разведенных в воде. Дочери, к стати, он очень нравится, пьет с удовольствием прям :aga-aga: Никакой негативной реакции нет.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Alena-NSK
а зачем вы разводите?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:46     Ответить с цитатой

mmmango писал(а):
Аквадетрим еще такой спиртовый, даже не знаю как ре на него отреагирует :-?

аквадетрим - это водный раствор вит.Д. у меня сын его так и не стал пить, я и водичкой разводила, и молоком, и просто так пипеткой на язык капала, мучила ребенка и так, и эдак. В 4 из 5 случаев его рвало :aga-aga: масляный раствор нигде не нашли. В возрасте 6 мес педиатр сказала, что не видит у него никаких признаков, не пейте.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

мне кадется, рвало из-за сильного аромата аниса, я и сама его на дух не выношу в лекартсвах :bya:
⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:00     Ответить с цитатой

mmmango писал(а):
Александра К.
у нас лысины сильной нет, так слегка подстерты волоскики, а вот череп, если хорошо присмотреться скошен :-( Но вот у моего мужа такая же история - он тоже осенний ребенок..
А почему так поздно прикорм начали, если не секрет? :oops:

Я-то тоже хотела чем позже, тем лучше, но у нас уже пищевой интерес появился :aga-aga:

У нас зубы лезли активно, даже какашки зеленые неделю были :eek: Потом еще прививка была. Так и откладывалось постоянно. А пищевой интерес да, где-то месяцев с 5-ти появился. Я ложку давала поиграть всё время, и старалась почаще с собой за стол брать, чтоб интерес не пропал.
⮝ наверх ⮝

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
аквадетрим - это водный раствор вит.Д. у меня сын его так и не стал пить, я и водичкой разводила, и молоком, и просто так пипеткой на язык капала, мучила ребенка и так, и эдак. В 4 из 5 случаев его рвало :aga-aga: масляный раствор нигде не нашли. В возрасте 6 мес педиатр сказала, что не видит у него никаких признаков, не пейте.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

мне кадется, рвало из-за сильного аромата аниса, я и сама его на дух не выношу в лекартсвах :bya:

аа! так это запах аниса! точно! а я думала, что спирт :eek:
хотя, сейчас посмотрела - в составе написан бензиловый спирт! :o

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Александра К.
понятно :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:15     Ответить с цитатой

mmmango
где бензиловый спирт?
Цитата:
Аквадетрим
Действующее вещество:

Колекальциферол* (Colecalciferol*)

Состав и форма выпуска:
Раствор пероральный водный
колекальциферол
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок писал(а):
Alena-NSK
а зачем вы разводите?

Даже не знаю... По привычке, наверное. Врач, когда назначала в месячном возрасте, сказала, что нужно немного разбавлять, вот я и разбавляла. Мне кажется, что в разбавленном виде запах менее концентрированный получается. В чистом виде не пробовала давать.
В инструкции, вроде, тоже пишут, что с водой нужно принимать :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Estelle писал(а):
mmmango
где бензиловый спирт?
Цитата:
Аквадетрим
Действующее вещество:

Колекальциферол* (Colecalciferol*)

Состав и форма выпуска:
Раствор пероральный водный
колекальциферол

Я вот тут тоже нашла про спирт (в прочих ингридиентах, помимо Д3):

Прочие ингредиенты: кремофор EL, сахароза, натрия гидрофосфат, лимонная кислота, анисовый ароматизатор, бензиловый спирт, вода очищенная.

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Estelle
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_7282.asp
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: