Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пассифлора
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Семененкова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Tani1405 писал(а):
Марина Семененкова
Мне бы сейчас хотелось, чтобы за зиму выросло, а весной цвести начало... :oops:

cейчас я свои уже обрезала,всегда осенью стригу коротко,весной отрастет и процветут все сорта.
Поэтому с моих резать нечего.Весной если укоренить черенок от цветущего маточника,он процветет тем же летом,бутоны уже заложены всегда.Это от семенного размножения они процветут на 3 год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kolyandell
молодой папа
молодой папа

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Раздразнили вы меня фотографиями. :oops: Решено. Заведу себе пассифлору. Я ее один раз уже заводил. Она даже набрала бутончик, но правдо я уехал из пригорода и паська осталась там. Поеду туда на выходные и отрежу себе черночек. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня хотела посадить паську МАЭСТРО Пассифлора Эдулис (фирма Гавриш), открыла пакетик, а там какие-то семена странные (мелкие, желтенькие), почитала про них в инете и на форуме и поняла, что это НЕ пассифлора :cry: Моему горю нет предела, я так долго готовилась к их посадке (лимон купила, торфяные таблетки, тепличку) :evil:

Может есть у кого череночек паськи (синей или голубой или белой), но чтобы ТОЧНО паськи - буду ОЧЕНЬ признательна :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Helen20042005
я такую "пассифлору" купила и вырастила, холила и лелеяла :evil: , Гавриш абсолютно недобросовестная лавочка! Выросло и зацвело у меня вот это
Скрытый текст:

поделиться могу черенками такой паськи и простой голубой (она очень приятно пахнет )
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Хочушка
Спасибо огромное :give_heart: (ваш "огурец" я как раз на сибмаме и видела :haha: ), можно тогда адрес в ЛС (я возьму по черенку обеих пасек, можно :oops: )
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Helen20042005
хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Девочки! А ваша пассифлора родственница той пасифлоре, которая маракуйя? Или это совсем разные растения?
Мы семечки из маракуйи высушили (еще осенью), и посадили, теперь ждем всходов. Заодно еще и манго посадили и тоже ждем. Опыт по выращиванию авокадо нас к этому привел.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Многоточие
родственница :give_heart:
ктсати, моя паська цветет ВСЮ зиму!!! Правда не так обильно как летом и осенью, но 2 раза в месяц бутончиком радует :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Хочушка
Я все жду отросточек ;)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Helen20042005
уже корни начал давать!!! Вот что значит солнышко :give_heart: . Чуть позже напишу, когда можно будет забирать.
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Хочушка
:ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:42     Ответить с цитатой

А у нас семечки прорастают!
Ребенка младшая так радуется...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуськa&BB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите,пожалуйста, моим пассифрорам 7 лет уже, но никак не дают бутоны... Я их выращивала из семечек, причем проросли быстро, меньше чем за месяц, из 5-ти семечек, взошло 4, но 2 отроска погибли, а 2 -как две близняшки ростут в ровень :) но цветы не приносят...мож чем-нить опрыскивать надо?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Ленуськa&BB
паськи, выращенные из семян как правило начинают цвести после 3х лет, редко когда раньше. Чтобы они цвели, им нужно много солнца, хорошо весной на выставлять на лоджию/балкон и немного обрезать.
⮝ наверх ⮝

Ленуськa&BB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Хочушка
да я так и делаю, и обрезаю по-немногу, и на балкон летом выставляем, она там хорошо ростет, но за столько лет, ни одного бутона и плода :D
попробую их пересадить в другие горшки и земли новой добавить, может это даст какой-то результат
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 24 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: