Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Какую варочную поверхность купить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 17:21     Ответить с цитатой

ну право ваше, конечно, хотя... вообще надо уважать автора темы и вернуться к плитам

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
ну право ваше, конечно, хотя... вообще надо уважать автора темы и вернуться к плитам

Да уж, Yahont, нам с вами пора уважить автора темы :haha: , она ее в 2006г. создала, уже купила керамику, думаю, и радуется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 18:14     Ответить с цитатой

зато другие плитожаждующие еще найдутся ))

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 20:26     Ответить с цитатой

МОН, готовлю супер аккуратно, очень редко что-то сбегает, после каждой готовки плиту обязательно мою... В тот раз вообще пельмени варила, никакого масла не было... Плиту тогда оттерла, так разводы такие теперь постоянно стали появляться после каждого использования конфорки той... Правда на ней всегда пользуюсь одной и той же кастрюлей (по размеру подходящей)... Может все-таки в ней дело, хотя почему раньше не было... Вообщем, странно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
Теххи
ну тогда я совсем не понимаю вашего представления о кач-ве...

+1!

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

Yahont писал(а):
посуда действительно играет роль. Конечно, от обычной стеклокерамика не сломается, но на процесс приготовления пищи повлияет. Насколько я помню, в прошлом году такая посуда стоила около 6 000р. Но моя свекрови и утятницу чугунную ставит на стеклокерамику... и ничего...

Возможно я покупала посуду подороже :oops: , но на всех упаковках есть значки, обозначающие возможность использования ее на стеклокерамике (Solingen, Tefal). Производители российской чугунной посуды такие обозначения просто и не ставят, но при этом ее можно спокойно использовать. Я вот хочу найти чугунную сковородочку для приготовления цыпленка табака. При выборе посуды я просто проверяю, чтобы не было алюминиевого дна (ну и алюминия на посуде вообще). Например, у того же Tefal есть и такая посуда, но на упаковке отсутствует значок пригодности для стеклокерамики. Еще нужно очень ровное дно, тогда нагрев идет равномерный (быстрее все готовится), нет расхода лишней энергии из-за неравномерного прогрева посуды-в общем-то из-за этого, возможно, и есть какая-то посуда специальная для стеклокерамики с идеально ровным дном(но я такой не видела).

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

Теххи писал(а):
МОН, думала, что вы технарь, а раз ваши советы по БОШу на основании гугла, тогда вопросов нет.

Ну, в Гугле я точно советов не искала. Мне вот интересно, что за источники вы использовали при покупке вашей плиты, если вы такая дотошная и "проверяете в нескольких источниках"? Я вроде бы назвала не древние. Я основываюсь только на своих собственных ощущениях, опыте моих знакомых, мнениях специалистов и действительно, на нескольких печатных источниках. Ваши видимо вернее... А, что "технари"-потребители покупают на выбор несколько видов понравивишихся товаров, разбирают до винтика -"ставят эксперименты" и на основании этого выносят решение, что лучше? Я вообще не собиралась с вами спорить, но вы как-то втянули в этот бесконечный разговор-"ну почему же плиты БОШ-Сименс-Нефф хорошие, а другие нет..?!?.."

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Nastik писал(а):
МОН, готовлю супер аккуратно, очень редко что-то сбегает, после каждой готовки плиту обязательно мою... В тот раз вообще пельмени варила, никакого масла не было... Плиту тогда оттерла, так разводы такие теперь постоянно стали появляться после каждого использования конфорки той... Правда на ней всегда пользуюсь одной и той же кастрюлей (по размеру подходящей)... Может все-таки в ней дело, хотя почему раньше не было... Вообщем, странно....

Я вроде тоже не грязнуля и во время готовки все протираю, но разводы появляются иногда. Мы вообще может про разные пятна говорим (звучит конечно глупо :haha:). Вы при случае поинтересуйтесь или у менеджера в магазине бытовой техники, или в каком-нибудь сервис-центре. Может это "тревожный сигнал" для плиты, хотя глупо при такой недолгой эксплуатации.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:25     Ответить с цитатой

МОН, в магазинах попробую поинтересоваться, если наткнусь на осведомленного менеджера, что редкость :-)
А разводы такие, что видно их только под определенным углом... Под другим углом смотришь - все идеально черное... Но скребком удаляются.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Nastik
Наверно, все таки это нагар. Боюсь предположить, но может данная конфорка стала сильнее греть или перегревается, раз такого раньше не было? В любом случае, найдите специалиста и он вам все объяснит.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 20:33     Ответить с цитатой

МОН писал(а):
Просто, немецкая бытовая техника НА САМОМ ДЕЛЕ более энергоемкая! Ну, это всем известно. Сейчас навскидку не скажу в каком журнале в прошлом году читала о тестировании стеклокерамики, так вот БОШ по многим показателям опередил других производителей. В сервис-центре магазина по продаже бытовой техники видела варочные плиты, сданные в ремонт и Горенье, и Занусси (и не один экземпляр!), а вот БОШ-Сименс вообще редкие "гости" в сервис-центрах. Я даже знаю почему они более энергоемкие-немцы все делают с упором на экономию электроэнергии, воды (я про стиралки) и проч. Я не пытаюсь в пух и прах разругать других производителей. Вы просто внимательно прочитайте название темы-я дала свой совет при выборе варочной поверхности.
МОН
Извините, что влезаю :oops:
Вы что-то всё поперепутали :oops:
высокая энергоемкость - это плохо :-) чем больше энергии потребляется на единицу готовой продукции, тем меньше эффективность ;)
Ну, и конечно, не выдерживает никакой критики Ваше наблюдение про ремонтные мастерские :lol: вы хоть данную тему прочитайте внимательно.

выбирать же варочные поверхности можно и по сайтам, НО смотреть надо реально ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Про пятна: А вы пробовали специальные спреи для слеклокерамики? Там брызгаешь, оставляешь на 30 мин, потом протираешь. У меня все пятна (примерно такие, как вы описывали) оттираются.

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Ирансид
Спасибо за замечание про энергоемкость. Я имела ввиду конечно же низкую энергоемкость. Редко грешу ошибками, но здесь, как говорится виновата. :oops: И главное, доказываю еще чего-то!!! Прошу прощения. Но вот относительно сервис-центров, я не понимаю в чем проблема. Я просто в течении года пыталась безуспешно отремонтировать утюг - вот и насмотрелась! Я видела какую бытовую технику сдают в ремонт (она ж прямо на входе стояла-стиралки, плиты, телевизоры и на открытых стеллажах за стойкой администратора), за это время не с одним ремонтником пообщалась. Вот выводы сами собой и напросились.
А технические характеристики естественно нужно смотреть, но только они не всегда отвечают заявленным. Это тоже говорит о добросовестности или недобросовестности производителя. Про класс энергопотребления "А" и проч. тоже уже много наслышана-у разных марок бытовой техники под этими буквами спрятана разные цифры. Вроде как они(производители) сами себе выставляют эти "буковки". Поймите меня правильно, я не собираюсь здесь умничать, возможно и пишу не совсем доходчиво. Но вынуждена вроде как оправдываться за свои, ранее сказанные слова о технике Бош и Сименс. Еще раз повторяю, мне нравится эта бытовая техника, а причины я объяснила. Возможно не совсем доходчиво. В конце концов как вы правильно заметили, нужно внимательно читать название темы. Вопрос звучал - "какую варочную панель купить"-я ответила, а не "назовите причины, почему вы именно эту марку предпочли". А сейчас уже развернулась целая дискуссия именно на эту тему.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Kate, нет спреи еще не пробовала ... Надо будет купить. У меня есть какая-то жидкая гелеобразная паста для керамики...
⮝ наверх ⮝

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:16     Ответить с цитатой

МОН техника Бош и сименс ремонтируется в специализированном центре Бош и Сименс, ещё в Н-студио, эти сервисы не ремонтируют Занусси и Горение, поэтому вы не видели пересечене этих марок в одном месте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Nastik
У меня есть два вида чистящих средств для плиты.
Первое ежедневное (для полировки) обычно в виде белой жидкой пасты (сейчас Vitro фирмы Chubb) - намазала - 5 мин - протерла. А второе - спрей
более "химическое", для генеральной уборки (на моем Professional написано, они часто продаются в магазинах вместе с техникой) - это на 30 мин оставлять надо.

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Annita
Я же не сказала, что ремонтировала утюг Бош или Сименс! Это был утюг Браун, купленный, по-моему, в Эльдорадо и соответственно ремонтировался в их сервис-центре. Но они и бош ремонтируют тоже. Я, правда, точно не знаю, но специализированный центр Бош-Сименс и Эн-студио не одна контора? Мы именно в Эн-Студио заказывали и кухню, и всю бытовую технику и они же являются специализированным центром по ремонту этой техники (Бош и Сименс). Кстати, они же предлагают (предлагали) плиты (комплект бытовой техники) Горенье, гораздо дешевле, чем Бош и Сименс.

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 9:55     Ответить с цитатой

МОН я поясняла, почему вы не видели Бош в сервисе, где ремонтировали утюг, а ломается Бош и сименс ни чуть не реже :aga-aga:
центр Бош Сименс + студио и сервис Бош-Сименс разные конторы.
А какие есть недостатки Боша я писала ранее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: