Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Иван! Вы устроились в садик?
Если еще нет то, будьте хитрее! Не бейтесь головой о ворота!
Посмотрите садики с лечебным уклоном (логопедические, туберкулезные) - я правда незнаю где в Ленинском р-не такие, но должны быть.Туда берут (в лечебные группы) по направлению врача! Обязаны взять, даже в случае отсутствия места. Попробуйте этот путь. Поговорите с участковым врачом, поинтересуйтесь.
Мы лично прошли через аналогичную ситуацию, мест не было! А когда пришли с направлением от врача - устроились на ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

honey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Мы проходили в Свечу, которая в центре, 2,5 недели, в ясельную группу. Дочке 2 года 5 мес.
Что понравилось: в группе мало детей, реально не больше 10, чаще чсего 7-8, некоторые ходят не на полный день. Воспитатель молодая женщина, ее дочери 3,5 года (видела дочку на празднике), добрая ласковая женщина. Если какой ребенок плачет, возьмет на руки, погладит, приласкает. Лиза вечером ее зовет к нам домой в гости. Интересные занятия, ребенку нравятся. Все воспитатели садика знают всех деток из ясельной группы - это дополнительный присмотр. Спальных мест только 16, значит больше 16 детей в этой группе никогда не будет. При этом, у них в ноябре набирается еще одна группа. Детей после 3 лет возят в бассейн. Обещают массажиста из левобережной Свечи по заявкам родителей. Но т.к. мы еще мало ходим, то пока не занимались этим вопросом. В садике семейная атмосфера.
Что не нравится: плата довольно высокая, медицинского работника взяли на постоянную работу только с ноября, прививки нужно проходить в свой поликлинике. Деток не докармливают. Первый дни Лиза приходила домой голодная, сейчас сама все съедает и в садике хорошо стала кушать. До садика дома были сильные капризы: то сама не хотела кушать, то избирательность в еде.
В общем, нам садик скорее нравится, чем не нравится. Без недостатков невозможно найти место, главное, что я спокойно оставляю там ребенка на день. Допускаю, что в некоторый муниципальных садах может быть лучше уход за детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Ирушка писал(а):
Детей после 3 лет возят в бассейн.

Вам не страшно. что в холода детей куда-то возят в бассейн?
⮝ наверх ⮝

honey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Ирушка писал(а):
Детей после 3 лет возят в бассейн.

Вам не страшно. что в холода детей куда-то возят в бассейн?

Это же добровольно, только с согласия родителей. Зимой можно не ездить. Почему бы детям постарше и хорошо адаптировавшимся не посещать бассейн?
⮝ наверх ⮝

Я мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 23:57     Ответить с цитатой

С 1 ноября ходим в этот сад. Первый день решила оставить ребенка только на полдня, до обеда, так как последний раз был в августе. Думаю, может, скучать будет. Приехала в обед - сын говорит, я хочу спать с детишками. Забери меня вечером. Сейчас ходим с удовольствием, очень любим играть с девочкой с нашей группы (на втором этаже), ее зовут Настя. Наша воспитатель Юля ему очень нравится. Я вообще смотрю, ее детки любят, липнут стайкой к ней. И стихи мы уже все учим, и поделки с удовольствием делаем. Не нравится только то, что не делают по утрам зарядку, сегодня не гуляли (правда сказали, что это исключение, у них со светом какие-то проблемы были). Зато с удовольствием ходили в театр, меня эти 25 рублей не напрягли. В целом ребенок доволен, все претензии, небольшие, какие есть - только мои, и только потому, что всем доволен не будешь, всегда найдется к чему придраться, тем более, внушеая себе, что платишь большие деньги, а потому можешь позволить себе заказывать "музыку".

Если есть мамочки, чьи детки ходят в нашу группу (мелкие детки на втором этаже, воспитатель Юля) - предлагаю придумать как украсить нашу новую комнату (она слишком скучная для деток, так как только отремонтирована). И цветов у них там нет практически, может у кого дома есть цветы, которые надоели, а выкинуть жалко, либо отростки.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:15     Ответить с цитатой

mara писал(а):
Иван! Вы устроились в садик?
Если еще нет то, будьте хитрее! Не бейтесь головой о ворота!
Посмотрите садики с лечебным уклоном (логопедические, туберкулезные) - я правда незнаю где в Ленинском р-не такие, но должны быть.Туда берут (в лечебные группы) по направлению врача! Обязаны взять, даже в случае отсутствия места. Попробуйте этот путь. Поговорите с участковым врачом, поинтересуйтесь.
Мы лично прошли через аналогичную ситуацию, мест не было! А когда пришли с направлением от врача - устроились на ура!

Это ж каким хитрым надо быть! Я вот даже с направлением не могу устроить ребенка, потому как нет мест в специализированном садике (может конечно в туберкулезных и возьмут ребенка даже если места не будет, но это будет грубым нарушением норм). Подскажите в какой садик Вы устроились?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selenka мама Машеньки (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 14:56    Заголовок сообщения: детские сады Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы устроились в нужный нам сад , Теремок, это в Ленинском районе, санаторно-туберкулезный, поговорив с заведующей и заплатив вступительный в прошлом году 8т.р.,ходим второй год, обращалась в сад рядом с домом, в Кировском, 233, обещали за компьютер взять, хотя официально только по направлению, но сад не понравился, когда зашла туда после Теремка, все скромнее мягко говоря. Теремок - считается одним из лучших в округе, но у меня очень много НО....Ребенок регулярно болеет, группы переполнены, каждый год и группа и воспитатели меняются, воспитатели все вечно недовольные зарплатой и жизнью, все это конечно отражается на их отношении к работе, сколько не захожу - сидят тетки между собой общаются, сейчас вроде взяли одну молодую, не комфортно ей там, занимается с детьми больше, но няньки старожилы ей не помогают, она не справляется, по-моему, больше месяца не продержалась. Вобщем, все время пребывания там подумываю о смене сада, хорошо у нас сейчас есть альтернатива - бабушка, когда невмоготу в саду. Думала про Свечу, и вот не знаю, может я и там буду недовольна, за такие деньги? Тут у нас конечно цены демократичные - 600 руб в месяц, больше нигде про такое не слышала, но-ребенок уже научился и врать, и материться, и орут на них там, а она это все дома воспроизводит...Печально, что изо всех окрестных садиков - это лучший, и условия не улучшаются, зачем? и так очередь... Посоветуете ли вы идти в Свечу? Не знает ли кто о существовании частных детских садов на левом берегу? Что лучше - Свеча или Медиа?
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:54    Заголовок сообщения: Re: детские сады Ответить с цитатой

Selenka мама Машеньки писал(а):
Что лучше - Свеча или Медиа?

Даже не знаю, есть ли здесь мамы, дети которых ходили и в Свечу и в Медиа, чтобы ответить на вопрос, что лучше. Думаю вам надо просто съездить и туда и туда, все посмотреть самим, поговорить с воспитателями и сделать выбор.
Про детский сад Медиа слышала хорошие отзывы от мам тех детей, которые туда ходили. У нашей соседки туда ходила дочь, правдв 1 год только (для них оказалось дорого), говорит, что то что они проходили на занятиях в 3 года в Медиа, сейчас в 5 лет дочкиных изучают на занятиях в обычном саду. От другой мамы слышала, что в 4 года дети из Медиа уже начинают считать и читать. Группы там очень маленькие и поэтому получается практически индивидуальные занятия с каждым.
Но, еще раз повторю, лучше все же самим съездить и все посмотреть, т.к. рассказы рассказами, а личное впечатление может сложиться другое.
⮝ наверх ⮝

honey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:54    Заголовок сообщения: Хочу в детский сад! Ответить с цитатой

Я мама, моя дочка ходит в группу, о которой Вы писали. Зовут Лиза, меня зовут Ирина. А Вы, наверно, мама Олега :) ? Можем в личке обсудить оформление комнаты в группе и проч.
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 23:41     Ответить с цитатой

у меня у подружки брата сын ходил в Свечу. Но у них были занятия как-то по выходным на правом берегу возле 10-й школы, там тоже свеча. Так вот туда мы заходили с мамашей, мне очень понравилась обстановка. Нас тут же позвали за детский стол чай при свечах пить:) Группа очень разновозратсная. вообще подружка говорила, что сад хороший, несмотря на то, что ребенок ее очень конфликтный, вечно кого-то лупил и ее все время отсылали к психологам. Одни из воспитателей был молодой парень-студент. Но сразу замечу, что подъезжая к саду на карине, мы выглядели очень скромно. Всупительный взнос 20 т.р., по месячно вроде 6 т.р.
⮝ наверх ⮝

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Re: И опять о насущном!!! Хочу в САД!!! Ответить с цитатой

ivan писал(а):
В РАНо стоим на очереди,

Что такое РАНо? и если я живу к Калининском районе куда мне обращаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 15:04    Заголовок сообщения: Re: И опять о насущном!!! Хочу в САД!!! Ответить с цитатой

digitalka писал(а):
ivan писал(а):
В РАНо стоим на очереди,

Что такое РАНо? и если я живу к Калининском районе куда мне обращаться?

РайОНО- Районный отдел народного образования, находится в администрации Вашего района. Можно по Дубльгису посмотреть. Обычно чтобы поставили на очередь в детсад надо имень паспорт 1-го родителя с пропиской, копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места работы. Успехов!
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 10:55     Ответить с цитатой

Отвечаю на вопрос ValenTina (в какой садик устроились).
По направлению фтизиатора я устраивала старшего (правда это был сентябрь 2001г) в д/с 486 (на Писарева). Из разговора с заведующей я так поняла, что по направлению врача она и младшую у меня возмет (про наличие мест ничего не сказала).
⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 12:33    Заголовок сообщения: Про поступление в ДС Ответить с цитатой

Народ, а откройте мне, плз, такую тайну (для меня (пока :D )): При рождении ребенка не вставала ни на какой учет по поводу ДС. В три года планируем пойти в ДС-реально ли попасть в любой обычный понравившийся садик на коммерческой основе (другой вариант) и возможно ли решить с садиком напрямую (в смысле обойти всякие "районо" ит.п.). Поделитесь, кто устраивался в сад без всяких учетов, или такое не возможно. Имеется ввиду обычный ДС, не частный, не элитный ит.д.
Может коряво спросила, но новички мы в энтом нелегком деле.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 12:41     Ответить с цитатой

это зависит от заведующей дет.садом
она может предложить варианты вам.
И это может быть не только вступительный взнос.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: