Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Советуем не сажать!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 17:42    Заголовок сообщения: Советуем не сажать! Ответить с цитатой

Уважаемые садоводы!
Давайте будем делиться отрицательным опытом и мнением о цветах, ягодах, овощах, с которыми вы столкнулись!

(Добавлено 3/1/17 модератором Надья)
Сюда пишем негативные отзывы, а тема с положительными отзывами ведётся отдельно: Немного о семенах.
Девушки, давайте договоримся, что советуем не садить и садить исходя ТОЛЬКО из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Энциклопедии в расчет не берем и из них не переписываем. Иначе темы теряют смысл! С уважением, модератор Татуля :-)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Мне не очень понравился цветок под названием Ксерантемум.Пол лета я отнекивалась что его садила,пока не нашла пакетик с семенами.Он чуть декоративнее Скерды,но второй раз я его точно садить не буду.Относится к сухоцветам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, былоб идеально чтоб вы свои отрицательные результаты сопровождали фотографиями. Просто кому-то цветок может показаться непривлекательный, акомуто именно этой фишки и нехвататло в цветнике.

Как пример что о вкусах не спорят выше упомянутый
Ксерантемум однолетний - наповерку оказался просто незаменим в сухих букетах

вот онже по ближе

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:

Это сообщение взято из другой темы.
Энн писал(а):

Давайте будем делиться сдруг другом ,что садить.а что лучше не надо .А то усилия время и место занимаешь,на картинке всё красиво,а результат-глаза бы не смотрели.Первый кандидат-Скерда(на картинке красивые розовые цветочки).Получается бурьян с этими цветочками,а когда отцветают похоже на осот.

Ее можно использовать как однолетник для каменистых горок или для песчаной почвы,. Можно использовать для посадок на крышах, она прям так и называется Скерда кровельная..
не такая уж она некрасивая есть даже очень оригинальные виды.

Кстати она относится к лекарственным травам, ее отвар используется в народной медицине как слабительное, измельченный стебель при кожных заболеваниях, а еще из нее можно салаты делать. Вот такое сокровище было в ваших руках.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Ната. то что выросло из пакетика семян скерды не похоже на Ваши фото.Ещё раз отмечу что это розовые цветки.А вы её садили?
У меня дома стоит букетик из сухоцветов (гелихризум).Ещё была в нём статица(садила желтую и розовую).Потом её убрала.А ксерантемум наврядли можно в сухой букет ,у него тонкий стебелёк.Гелихризум-то ломается.Ксерантемум довольно быстро отцветает.а потом только одиночные цветы.
В прошлом году и лаватера,я её очень люблю,быстро отцвела.

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд:

У меня очень маленький участок и хочется красоты и уюта.Вдоль газончика я сажу полосой невысокие до30-40см однолетки.Поэтому хочется чтобы цветочки цвели более продолжительное время и радовали .
⮝ наверх ⮝

просто_фея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Посадила землянику "Рюген" фирмы СеДек. Раньше никаких нарицаний не было, а в этом году мало того, что не взошла, так исемячкиплесенью покрылись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Видимо семена попались неудачные :sad: Вообще "Рюген" хорошо всходит и как сорт мне очень нравится - у меня растет на даче. :-) Уточню сегодня какой фирмы я брала семена и допишу тут.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

А я хочу поделиться негативным опытом по поводу "Наранхилла", семена фирмы "Гавриш", к сожалению не видела другой фирмы. Я ее пытаюсь уже 4 года хотя бы прорастить, семян покупаю по несколько упаковок, но так и не прорастила ни одного семени. В этом году тоже стоят и не шевелятся :-( Больше не буду пытаться, а так хотелось вырастить "кактус" со съедобными плодами :haha:

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 14:12     Ответить с цитатой

А я больше не буду садить баклажан "Матросик". Вид у него действительно, интересный. Но вкусовые качества ужасные, мякоть твердая, с горечью. :-( При этом часть кустов сидела в теплице, часть на улице, но на вкус это никак не повлияло. Все остальные сорта были гораздо вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Энн, вы уверены что выросло именно то, может семена просо не прорасли а вы возлилеили именно сорняк.
Кстати я сама ничего из этого не садила. Инфу я из энциклопедии взяла.
А вот Ксерантемум у меня бабушка выращивала когда я была молодой :D и сушила подвесив вниз головой отлично он в букете держится. Если страшно, то можно воспользоваться методом флористов обмотать стебель проволкой.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Обиделась на баклажан Пеликан-Гавриш,семена от автора.не взошёл ни один .Все взошли кроме него.На других огороднических форумах тоже на Гавриш жалуются,правда на цветы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 15:25    Заголовок сообщения: Что посеешь-то и пожнёшь Ответить с цитатой

Девочки,всё ходила смотрела на свои цветочки,не удержалась выкладываю фотки.На сравнение оригинал и картинка на пачке.
Колокольчик широколистный.Из пачки взошло два семечки-одна крапива,одна-вот этот взлелеянный мной сорняк.

Рудбекия Чероки

Гайллардия Лорензиана-вся вот такого цвета,совсем не похожа на изображение на пачке,больше похожа на многолетний сорт Гоблин

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Это ещё не всё,найду только пачки
⮝ наверх ⮝

feijoa

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 2:57     Ответить с цитатой

Приветики всем! Давненько не писала, но иногда читала. Огород просто все лето как-то мимо меня. То не растет ничего, то почти месяц там не была. Поделиться особо нечем было. Но для этой темки есть у меня картинка. :) В Ашане купила такую красоту,
а вот такая "красота" из неё выросла
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Астра Абрикос,фирма Агрос,таких позорных расцветок я ещё не видела.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Хризантема Фэшн,семена дорогие,а выросла обычная ромашка,совпала с заявленным только высота растения 25 см.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 5:01    Заголовок сообщения: Лук Ответить с цитатой

Может не в тему, но вроде подходящей не нашла.
Покупали весной севок (магазин в подвальчике на Покрышкина) 3 сорта. Один вырос нормальный крупный, на этой же грядке остальной - всяка бяка, по другому не скажешь. Мы так поняли, что просто собрали весь супермелкий лук и за севок выдали. Судя по калибру, пословица " Что посеешь, то пожнешь" оказалась верна как никогда. :evil:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:40     Ответить с цитатой

А мне не понравился баклажан сорта "Банан" кустики хлюпенькие, на них весят по 1-2 баклажанчика, длиной 10-12 см., загнутые внизу крючочком в диаметре наверное 1,5 см. Вкус не очень, жарить практически нечего. На пачке было написано, что они точно размером с банан, даже потолще, но такого не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: