Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElDinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Да. Я согласна с тем, что нельзя слепо следовать предписаниям книги, нужно в первую очередь прислушиваться к своему внутреннему голосу. К тому же, у каждого автора своя точка зрения с которой либо можно согласиться либо нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:39     Ответить с цитатой

ElDinara писал(а):
Да. Я согласна с тем, что нельзя слепо следовать предписаниям книги, нужно в первую очередь прислушиваться к своему внутреннему голосу. К тому же, у каждого автора своя точка зрения с которой либо можно согласиться либо нет.

я поэтому книжек о воспитании намеренно не читаю. Если не знаю, как поступить в определенной ситуации(а это крайне редко), обращаюсь к психологу.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Kozy

Да, если принято решение завести ребёнка, то ни в коем случае не стоит думать, что оннам за это чем-то обязан и ли вообще должен. Он радует нас, мы радуем его )))
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Мне кажется у даже самых спокойных мам-нервы сдают!Все от усталости!Но нужно быто конечно терпимие,это я себе всегда говорю,когда спать укладываюь)

mal_schka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Я вот точно для себя поняла, что даже от своих любимых чад нужно иногда отдыхать.
⮝ наверх ⮝

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:31     Ответить с цитатой

для родителей важно, когда хочешь ребенка наругать, сначала как бы спросить у себя: "А действительно ребенок плохой поступок делает или это просто мне НЕ УДОБНО?! " Я стараюсь такой немой вопрос задавать себе. И если действие детя просто мне неудобно, стараюсь не наругать и не наорать. Хотя терпения мне жутко бывает не хватает.
Пример: собираемся в садик или на рзвивалку к определенному времени. Ребенок одевается М-Е-Е-Д-ЛЕ-Е-Е-Н-Н-НО. Надо торопиться. Хочется уже взорваться и разораться воплем: "Быстрее!!!" Вот тут я сдерживаюсь (не всегда правда) и стараюсь спокойно в режиме автоответчика раз по 10 про каждую вещь"Одевай колготы. Одевай колготы, одевай колготы, мы сейчас собираемся". Между каждой моей фразой - у ребенка посторонние фразы. Это прям бесит. Но, считаю сборы удачными, если я смогла не разораться, так как медлительнсть сборов в дочкином возрасте - это не пакость, а физиологически нормальное явление.

ЕвгенияТка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Постоянно чувствую себя виноватой когда повышаю голос на ребенка, работа нервная, ничего поделать с собой не могу, хотя все понимаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Девочки, я что-то в последнее время, наверное в преддверии дня рождения его, часто вспоминаю своего папу.
Я знаю одного идеального родителя - это мой папа, его уже нет в живых к огромному горю всех его близких. Будучи его дочкой, в любом возрасте я понимала, что это просто идеальный родитель, мне несказанно повезло (но это везение компенсировалось с лихвой неадекватностью, истеричносью и гиперопекой моей мамы, увы).
В чем же выражалась эта идеальность?
- поддержка безоговорочная своего ребенка всегда и во всем (не потворство, а именно поддержка, я всегда знала, что он за моей спиной, что он поможет чем может, что мы - команда. И видя это, не хотела подвести, всегда старалась его поддержать в ответ)
- вера в ребенка - папа был уверен, что я все смогу, что мне многое дано и я молодец - и все мне давалось легко - учеба, кружки, отношения. Ежедневно вселять в дочку уверенность в ее уме и красоте - это залог ее удачного устройства в жизни в дальнейшем.
- справедливость. никогда он не наказывал просто так, из-за того, что "нервы сдали". только по делу. но прилетало от него дай Бог, если "дело" было. не физически, и даже не крики - просто наказания а ля лишение чего-то, и главное - его разочарованный вид, он действовал хуже любого наказания.
- собственный пример. папа всегда дружил с людьми, не говорил ни о ком плохо, занимался спортом, много и увлеченно работал. И жизнь его была полна. При этом он не был наседкой, которая везде носится с ребенком, наоборот, жил полной жизнью и показывал мне каждый день, что это - правильный путь.
- семья как главная ценность. несмотря на всё - дело, друзей, итд, папа всегда ставил нас смамой на три головы выше всего, что есть у него в жизни. И это помогает ребенку правильно сориентироваться.

Моя же мама, по-моему, сделала все ошибки, которые только мог сделать родитель
- закатывала истерики мне (с малюсенького возраста)
- ругалась при мне с папой очень часто, по каждому мелочному поводу (это было самой большой пыткой для меня)
- в истерике наговаривала столько гадостей (за которые потом ей безусловно было стыдно, и она, как бывает у большинства неуравновешенных людей, потом готова была чуть не на коленях извиняться), что я мечтала стать глухой. Там было и пожелание моей скорой смерти, и причисление меня к различным... социальным группам :haha: :haha: и проклятия...
- постоянно опекала меня, во все влезала, не давала продохнуть советами, переживаниями, нервами. До сих пор пытается, но я, честно, при всей естественной любви стараюсь с ней видеться как можно реже.
- увы, никогда меня не понимала и не принимала, все время пытаясь переделать и додумать.

Вот такое сочетание несочетаемого. Но могу сказать, что даже один родитель, который ведет себя правильно, при том, что другой постоянно "косячит" - это уже залог успеха для ребенка.
Сама я всеми силами стараюсь быть похожей на папу и воспитывать малыша так же, как он меня, но увы, получается далеко не всегда. Я не такая спокойная, каким был он, я не такая справедливая, мне часто мешают ею быть сиюминутные порывы. Муж у меня очень похож на моего папу - он практически идеальный отец, единственное - более эгоистичен, чем был мой папа, может иногда солбюсти свои интересы в ущерб ребенкиным. А так - та же доброта, справедливость, умение поддержать, любовь. Я очень рада, что так все сложилось и "глобально", надеюсь, мы не накосячим. По крайней мере, знаем, какими родителями хотим быть.
Просто надо сильно стараться, быть хорошим родителем, по-моему, постоянная работа над собой. Ну а результат, конечно, измеряется не в ответной любви ребенка - любить будут всех родителей, даже самых косячных, а прежде всего в жизнеспособности и психическом здоровье наших малышей. Вот за это и бьемся, сами с собой боремся :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:56     Ответить с цитатой

во мне моя мама сеет всегда чувство вины :-( . когда я ухожу в спорт зал на час, и дети не хотят с ней оставаться, она объясняет это тем, что детям мало общения с матерью. :-(
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Ирисиа спасибо Вам за этот пост! захотелось сохранить его себе :oops: как руководство к действию.

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Olive
Да ну что вы..... :oops: так приятно, когда твои слова находят отклик в человеке!! :-) написала просто свои мысли, думаю об этом много и часто. Думаю, написала слишком длинно, но у меня на животрепещущие темы коротко совсем не получается.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:26     Ответить с цитатой

не длинно, все по делу ))

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 7:26     Ответить с цитатой

annabiruk
:haha: :haha: да еще и счастливая :haha: сомнения не одолевают....
Olive
Вот это по делу и не длинно, я понимаю :haha:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

annabiruk
На вас репорт :aga-aga:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
во мне моя мама сеет всегда чувство вины :-( . когда я ухожу в спорт зал на час, и дети не хотят с ней оставаться, она объясняет это тем, что детям мало общения с матерью. :-(

моя мама конкретно так не делает, но раньше это прям ее фишка была- посеять во мне чувство вины по любому поводу и даже там где делать то просто кощунственно. Многие годы я боролась с этим, еще больше лет я воспринмала это как норму :eek: Последие лет 5-6 у нее этот номер не проходит :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Все мы не без грешны в воспитании своих детей. Лично я не видела такой идеальной мамы чтоб, ах и все- она мой идеал в воспитании. Каждая мама хороша по своему. В чем то мы сильны в воспитании, а где-то не можем справится с детьми.
Ни когда не следовала книжкам, всегда полагалась на своё чутьё. Сколько книжек столько и мнений в воспитании, конечно я читаю статьи и заметки и стараюсь сама найти золотую середину из прочитанного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: