Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
крупный ребенок - ЕР или КС? поделитесь опытом/советом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:52     Ответить с цитатой

Девочки, я думаю вес ставят исходя из размера головки и окружности живота, поэтому примерно получается! может у Вас анатомически крупная головка, а детеныш стройняшка - вес при родах получается меньше, чем посчитали и наоборот: головка мелкая, а детенышь толстенький - вес при родах больше :-) к тому же рост у деток разный бывает и косточки тоже по-разному весят :oops:... Я в роддоме с девочкой лежала, у нас детки по росту-весу родились одинаковые, а на вид наша мадама была намного упитаннее :aga-aga:

ну и рожать на мой взгляд сложнее или легче не из-за веса детенка, а из-за соотношения в совокупности (врачи на мой взгляд также при решении КС/ЕР оценивают все это вместе+ состояние здоровья женщины):
1. размера головки ребенка,
2. размера таза рожающей,
3. эластичности тканей рожающей,
4. профессианализма акушерки (рача),
5. поведения (послушания) рожающей! :aga-aga: :aga-aga:
Вот и получается кому-то 4 кг нипочем, а кто-то при 2,5 порвался...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Привет всем!!!Блин мне тоже врач пощупала сказала что крупненький плод...А по узи воопще ничего не сказали.... :eek: у меня блин голова кругом идет,и так боюсь еще эта напряжонка с роддомами,еще и плод сказали что крупненький,и сидит там не хочет вылазить и заранее не гспитализируют,мне моя врач придурошная :mad: не дает направление на госпитализацию,говорит сиди жди пока схватки начнуться а у меня 41 неделя пошла уже!!!
⮝ наверх ⮝

Stavra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Катюшка_82
Может, оно и хорошо? Лучше дождаться, когда малыш "дозреет" и родовая деятельность начнется естественным образом, без стимуляции.
Главное, не надо так волноваться, тогда все будет отлично!
Лично мне прокололи пузырь для начала схваток, и я считаю, что зря (возможно, из-за этого и порезали меня).
Предпочла бы приехать в РД, когда воды сами бы отошли.

В общем, удачи! Ребеночек выйдет, когда будет к этому совсем готов (тогда и твой организм будет готов родить без проблем даже крупного малыша).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Катюшка_82
Во-первых, не факт, что Ре родится крупный (мне вот тоже обещали не меньше 4000 гр, а родились 3550гр и тоже на 41 неделе :-) ), а во-вторых, мне непонятно такое желание лечь в РД заранее :eek: . Оно вам надо? Сидите спокойно дома и ждите схваток с интервалом 4-6 мин (ну, конечно, если воды раньше не отойдут)... и вперед, в РД. Я приехала с такими схватками и открытие было уже 5 см, а я и не заметила :haha: , думаю именно потому, что была дома, в РД за это время уже замучали бы осмотрами и КТГ... ИМХО, конечно. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Спасибо девочки!!!Просто если честно не знаешь как поступить,роды первые вот и переживаю...Да еще врач не очень хорошая попалась,толком объяснить ничего не может...У меня на 24 неделе откуда то взялся пилонефрит, так я к ней приехала(еще не знала что это почки) с температурой 40 градусов...так она мне сказала че ты переживаешь это обыкновенный грипп,ничего страшного полежишь дома полечишься,благо медсестра хоть нормальная,отправила меня в больницу!!!
⮝ наверх ⮝

Юлия Чергинец
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Конечно каждый человек индивидуален. Вот моя мама родила в 38 лет мальчика (моего братишку) весом 5,300 кг сама, но с многочислеными разрывами. Подруга в 24 года не смогла сама родить ребеночка весом 4,800 кг. А мне УЗИ говорило, что ребенок будет больше 4,000 кг, а так как я сама невысокого роста и среднего телосложения, для меня это очень крупный плод (так сказал врач). Но моя доченька родилась 3,500 кг. Родила я её сама, без разрывов, без помощи лекарств за 3 часа.
⮝ наверх ⮝

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:42     Ответить с цитатой

мне вообще до последнего ставили 4300- очень крупный ребенок для моего телосложения. Вес устанавливали при помощи узи и по размерам животика. А в конечном итоге родила девочку с весом 3200. Вот так и верить.
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Мне на 32 неделе по УЗИ поставили прогноз крупного плода, врач в ЖК тоже сказал, что малыш крупноватый. В РД при осмотре сказали тоже самое. Сыночка родился 4280 - родила сама, но разрывов было многовато.

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:33     Ответить с цитатой

:D Я родила сыночка 4400 и 57 см!!!...врачи не обманули действительно большой...я не порвалась но меня надрезали...и еще я решила если буду рожать второго то только через кесарево!!!навряд ли я еще раз смогу пройти через все это...я никогда не думала что смогу терпеть такую боль!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю. Со мной в палате лежала одна девушка - так у нее ребенок был 4900г/59 см (кажется ничего не путаю), так она бедняга даже через неделю после родов ходила так(после ЕР) - будто бы только что родила...
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Конечно после разрывов и разрезов ходить тяжело, конечно боль жуткая (Катюшка_82 , прекрасно понимаю ощущения :sad: ). Но все равно после ЕР восстановление идет быстрее, чем после КС.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 22:26     Ответить с цитатой

С хорошей акушеркой я рожала 4400 вообще БЕЗ разрывов...

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:37     Ответить с цитатой

ТЕМА
респект

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, в этом деле, главное не разрывы... а кости!
Когда я родила свою девулю 3700 (с моим ростом 1,58 м, вес до берем 45 кг), все ходили и нажимали на лобковую кость - не больно ли? а я ещё тогда не понимала - что это они все нажимают ходят... а потом когда в палату переехала, девушка примерно как я родила пацана 4 кг и у неё хрустнула эта кость... теперь ей лежать 6 недель - вообще не вставая... :-( Так что главное чтоб кости были целы - остальное всё заживёт!!!
⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Но все равно после ЕР восстановление идет быстрее, чем после КС.
, DaNaKa, здесь я с Вами не соглашусь...
Я уже писала в одном топике, что у всех все индивидуально. С девочкой в роддоме в один день рожали - у меня плановое КС, у нее стимулированные ЕР. Так я быстрее стала передвигаться на своих двоих. Я на 3-ий день как огурец была, а она ни разогнуться, ни сесть (разрывы многочисленные). Встретились с ней в коридоре, она и говорит мне :" Вот и верь, что после естественных родов быстрее восстанавливаются!"
Я через месяц уже забыла, что была операция (даже учитывая мои осложнения), с мужем в кафе с друзьями во всю день рождение отмечали (кстати, девочка знакомая на следующий день после выписки (КС), на свадьбу к друзьям пошла ( говорит: "Прекрасно себя чувствую"), а одна моя подруга через месяц после естественных родов дома сидела (вернее лежала), т.к. швы в промежности разошлись и загноились. Так что тут все индивидуально у всех! :aga-aga:
У самой малыш крупный (4100, 56 см), сама 1,63 м ростом и 48- 50 кг весом (до беременности),так нисколько не жалею, что прокесарили. Когда малыша достали, так врачи сами удивились, говорят, что хорошо, что приняли такое решение, сама бы не родила без последствий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: