Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Характер деток до рождения и после
расскажи про ваши наблюдения

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 22:27    Заголовок сообщения: Характер деток до рождения и после Ответить с цитатой

Девочки, решила задать этот вопрос в разделе для мам, у которых много деток :-) .

Все детки имеют разные характеры при рождении. Одни - спокойненькие, а другие любят поактивничать.
Тоже самое и в животике до рождения - одного мама чувствует постоянно, а другое лишь изредка дает о себе знать.

Поделитесь вашими личными наблюдениями: определяет ли активность малыша до рождения его темперамент после?

От себя могу сказать, что сын, как в животе был активный, так и в жизни. Дочка еще до рождения спокойнее там сидела :haha: . Но у меня пока всего двое и это могло быть просто совпадением. Хочется услышать мам, у кого деток больше - их мнение будет более объективным.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Никак не зависит. Активность в животе вызвана не темпераментом. :aga-aga: Мало того, даже по поведению ребенка до года-трех нельзя судить о его темпераменте. :aga-aga: У меня вот самый темпераментный кровосос, был такой лапочкой спокойной, зайкой, лет до двух :-) Сейчас от него вся семья стонет :-( А беспокойная в младенчестве дочка, с которой я просто надрывалась до двух лет, :eek: стала удивительно спокойной, на редкость просто. :-) Я приду с ней в гости, она сядет и рисует, играет, ребенка не слышно было. Всё восхищались. :-)С четырех лет читала, училась сама и хорошо, я даже уроки не проверяла. :-) Выросла хорошая, умная девочка, правда с возрастом( сейчас ей 22) стала уже не такой спокойной, поживее. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

В животе у меня все сидели тихо, отсыпались. :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Я согласна с juditt. У моих никакой связи с тем, как пинались :-) , после рождения
не было. Даже где-то наоборот. И про темперамент во младенчестве согласна, он частенько меняется.
единственное: ребенок, которого шевеления почувствовала раньше всех, очень рано - он и пошёл очень рано, и читать начал.... :haha: Но я б не сказала, что он, скажем, самый из них умный - просто торопыга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 22:08     Ответить с цитатой

У меня с обоими темперамент в животе, в младенчестве и сейчас не менялся (оба разные совсем).
А эта бейби крутится очень много. Вот я и думаю: "готовится ли мне к электрометле" :haha: ?
Уже после создания топика порылась в инете и у видела, что у многих совпадает. Но мне кажется, что мнение многодетных мамочек будет самым объективным (им есть, с чем сравнить).
Жду еще ответов :-) .

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Я какими их представляла, пока они в животе сидели. Такие они и есть на самом деле. Под описание по гороскопу очень подходят.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 3:57     Ответить с цитатой

Elf
я не про гороскоп - я про активность в животе :-) .

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Рыжик, я мама не семерых, и даже не пяти детей - только троих родила. они уже взрослые и самостоятельные, но могу сказать, что их активность внутриутробная соответствует их активности в жизни.

А стиль и способ взаимоотношений с каждым из них, когда они ещё были в животике, наложили отпечаток на мои с ними отношения в жизни.

Момент прихода моих детей в этот мир отражается в их способах познания мира.

Необычную, аналитическую тему вы задали....Можно полюботытствовать чем это навеяно?

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:37     Ответить с цитатой

У меня пока третья только в животе сидит, но тоже хочется поделиться наблюдениями.

Первая беременность была самой легкой, доча сидела тихонечко, токсикоза не было, посещала бассейн, всевозможные курсы и аэробику (все совмещала с дневным обучением). В момент рождения испытала настоящий миг "космического" счастья.
Доча по темпераменту спокойная, какая была в младенчестве и раннем детстве - такая и осталась - никаких особых изменений.

С сыном я вообще испытывала полное недоумение - я и не знала, что дети могут ТАК живот расшатывать :lol: Еще он у меня икал часто - как только поем сладкое или когда наоборот голодная. Активно реагировал на музыку. И очень часто и активно двигался.
Родился точно таким же, до сих пор не поменялся. Активный, спит ОЧЕНЬ мало и плохо, обожает покушать (доча не икала в животе и с аппетитом всегда проблема была и есть), музыкальный.

Сейчас доча поспокойнее сына, но тоже егоза. Поглядим :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Буковка писал(а):

Необычную, аналитическую тему вы задали....Можно полюботытствовать чем это навеяно?

Собственным любопытсвом :-) . Сейчас у меня в животе очень активная бейби. Хочу знать, к чему готовиться :haha:

Lavsan, вы прям моего сына и дочку описали до рождения. И характеры такие же ;) .

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
определяет ли активность малыша до рождения его темперамент после

Определяет. Не то, что активность определяет темперамент, а есть связь между поведением внутри и снаружи. :-) Даже я больше скажу, что сам момент зачатия, даже мысли как только узнаешь о беременности - всё влияет. Ну, в моём случае. :-)
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:25     Ответить с цитатой

У меня тоже прослеживаются аналогии между поведением детей внутри и снаружи - собственно темперамент, активность совпадают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Может, я не наблюдательная, но я не припомню особых различий во внутриутробном поведении детей: у каждого были и активные периоды, и тихие. То, что шевеления более поздних детей детей чувствовала раньше всегда относила не к тому, что они начали раньше шевелиться, а к тому, что сама это почувствовала, чувствительность, внимание возросли у мамы :oops: . Ведь плавать-шевелиться они внутриутробно задолго до середины беременности начинают.

Темперамент у детей разный, но выраженных тихонь у нас нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:37     Ответить с цитатой

У моих получилось так:
доча сидела не совсем тихоней но и особо не пиналась, так с легонца ............... народилась у нас козочка в сарафане. Горластая, активная и со сложным характером :eek: .
Сына был активист, пинал так что я глаза прикрывала порой от боли .......... родился ТТТ спокойный, уравновешенный, плакал по делу, сейчас конечно бойкий стал, но характер в общем нормуль :-) .
Сейчас доча в пузе, она не пинается но так настырно пихает ноги под ребра руки в боки, и позы меняет то попой вниз то вверх :eek: . Посмотрим кто народится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

odorosa
Студент
Студент

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 1:15     Ответить с цитатой

У меня прослеживается зависимость:
сстаршая дочка очень сильно крутилась. Сейчас она, в сравнении с сыном и младшей дочкой, более эмоциональная, менее стрессоустойчива. Для нее необходимы определенные условия для психического равновесия. Она как цветочек- во время не польешь- завянет :-(
И так с рождения и до сих пор :-( . Хотя во время 2 ой беременности я была более спокойна и роды протекали отлично, в отличии от первых. Я теряюсь в догадках почему так :eek:
Третья дочка - как сынок. с устойчивой психикой.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 3:53     Ответить с цитатой

Разговаривала сегодня с врачом и задала ему тот же самый вопрос. Он сказал, что видит связь между внутриутробной активностью и активностью после рождения :-) .

Вообщем, мне надо готовиться :haha: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: