Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Цветы на балконе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate-zem
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Я уже несколько лет сажаю в балконные ящики различные бархатцы, петунии, низкорослые астрочки все превосходно цветет, очень красиво.
У меня на лоджии всегда яркое солнце и мне приходится каждый день поливать, а по вечерам даже и опрвскивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Я выращивала настурцию. Красиво. Еще до кучи огурец и помидор. Балкон у меня застеклен, поэтому летом бывало о-ч-чень жарко, я проветривала и даже затеняла, чтоб не сгорели и поливала почаще . Вобщем можно все это. Не бойтесь

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Скажите, пользуетесь вермикулитом в горшки/ящики. Как эффект? Я для рассады гидрогранулы размачиваю, дороговато. Посоветовали вермикулит для сохранения влаги. Кто что знает????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlexisS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Девочки, может кто подскажет? Решила в этом году впервые свои балкон озеленить:) Интересует когда семена для рассады сеять? Уже пора или рановато? Хочу бархотцы, петунию, настурцию. И когда можно на балкон выставлять?(он у меня застекленный и солнечный)

Туманная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 15:14     Ответить с цитатой

AlexisS
Петунью уже пора садить на рассаду. Настурцию я садила в мае уже сразу в горшок, в котором она будет расти постоянно, главное чтобы посажены были не густо,а то в середине лета настурция имеет жалкий вид,корням места мало. Бархатцы тоже в мае сажать в постояный горшок, также когда взойдут проредить.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:12     Ответить с цитатой

AlexisS
Я я бы сейчас бархатцы и настурцию посеяла :aga-aga: .. Если это на балкон, да на солнечный и тёплый, почему нет? Зато в мае бархатцы уже вовсю цвести будут :give_heart: .
А с петуньей для балкона уже можно поторопиться ;) .
⮝ наверх ⮝

Туманная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:37     Ответить с цитатой

У меня квартира на юг и балкон не застекленный тоже,Так посаженные в мае настурция к лету уже была красивыми кустиками. Если бы посадила сейчас то к лету стояли бы не кустики, а "кони" огромные :lol: . Уж очень у меня тепло и растет все как на дрожжах
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Туманная
Так смотря какая настурция, если плети, то пусть "кони" и растут :give_heart: . И балкон там застеклённый :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 22:30     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Скажите, пользуетесь вермикулитом в горшки/ящики. Как эффект? Я для рассады гидрогранулы размачиваю, дороговато. Посоветовали вермикулит для сохранения влаги. Кто что знает????

Я не пользуюсь, но многие знакомые хвалят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlexisS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы:) Посеяла я бархатцы и петунию. Взошли неплохо. Назрел такой вопрос: когда убирать стекло насовсем? В разных источниках совсем разная информация, не знаю, как правильно. Либо уже сейчас, либо ждать пока первые настоящие листочки появятся.
Бархатцы взошли хорошо, но стебли сильно вытянулись уже. Видимо света маловато? И когда их пикировать можно: ждать первых листиков?
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

а еще когда и чем подкармливать?

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:25     Ответить с цитатой

AlexisS
Взошли и убирайте стекло. Как настоящие листочки взойдут пересадите/перевалите/распикируйте в тару большего размера.
После пересадки через 10 дней комплексным цветочным удобрением подкормите.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:32     Ответить с цитатой

OLGA31
Оля, я пользуюсь вермикулитом.. беру тот что Биомастер... мне очень нравится... правда и сним умудрилась петуньи залить :evil: .. но вроде спасла.. просушила...а в томаты и перцы вообще здорово и почва от него хорошая... попробуй может понравится... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:22     Ответить с цитатой

багира123
Я в прошлом году сильно засушивала петуньки свои на даче. Забыла кинуть вермикулит. А в позапрошлом использовала гидрогель, так все было прекрасно. Спасибо :in_love: обязательно закуплюсь к этому сезону.
Скрытый текст:
У меня вопрос этот от 10 года :haha: :lol:

lusien2005
Ой, только увидела :oops: ваш ответ. Спасибо и вам :in_love:
⮝ наверх ⮝

AlexisS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:33     Ответить с цитатой

OLGA31
Спасибо большое!

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:47     Ответить с цитатой

OLGA31
дура дурой... :lol: а вот еще одна добрая душа мне подсказала... пришла ко мне в гости.. ну я из фрешки старую кофейную гущу собралась выбрасывать.. она мне и говорит..что такое добро выбрасывать нельзя.. а надо собирать в чашечку.. сушить а потом добавлять в почву при высадке петуний.. говорит шикарный природный разрыхлитель.. вот я таперь собираю ежедневно кофейную гущу.. буду добавлять при высадке.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: