Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Меламиновые губки
есть ли минусы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:51     Ответить с цитатой

тоже опробовала губку, да отмывает хорошо пластик, холодильник и прочее, но один минус, почему и не стала больше брать - хватило только на один раз протереть поверхности на кухне и она вся измахратилась, так что больше не буду брать.

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 18:50     Ответить с цитатой

я особого супер-эффекта не заметила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:48     Ответить с цитатой

А мне нравятся эти губки, ими легко пластиковые подоконники оттирать и окна. Маме задарила несколько штук, она тоже довольная. Все фасады, печь да и всю кухню только такими губками мыла. Они, конечно, крошатся быстро, для меня это единственный минус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:07     Ответить с цитатой

что-то озадачилась сегодня: неделю назад отчистила меламиновой губкой ободок унитаза от ржавого налета, а сейчас глянула, а налета еще больше стало :o
не пойму - то ли от губок такой эффект, то ли вода резко поржавела? Раньше такого не было :-(
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Иволга*
Такая же фигня... :eek:

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Иволга*, мне кажется, что эти губки хоть и мелкий, но все-таки абразив, поэтому они могут оставлять малюсенькие царапинки, и на этих царапках налет образуется быстро снова. Поэтому микрофибра мне больше нравится. Эффект похожий, и нет быстрого повторного зарастания.
⮝ наверх ⮝

Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 0:43     Ответить с цитатой

У меня губки из Ашана Scotch-brite (турецкая). В упаковке 2 штуки, стоили больше 100 руб. Покупала, чтобы оттереть пятно от чёрной краски для обуви с кресла из светлой кожи. Пятно чёрное оттёрлось, но появилось другое - белёсое. Сама губка рассыпалась мелкой пылью и очень помялась. Почему-то мне сахарную вату напомнила этим.
Сейчас вот смотрю на неё и думаю, стоит ли пробовать оттереть разводы от полироли на деревянной двери (дверь матированая без покрытия и полировать, оказывается, её нельзя было)?
Специально читала инфу в инете по меланиновым губкам и пришла к выводу, что их эффективность, качество и долговечность очень зависит от производителя. И это несомненно абразив. Царапины мелкие оставляет. Многие пишут, что чистящими срествами легче оттирать и усилий физических не нужно много прилагать. В общем, двойственное отношение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ириша Викторовна

На сайте с 21.12.11
Карта № 017783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Стю писал(а):
У меня губки из Ашана Scotch-brite (турецкая). В упаковке 2 штуки, стоили больше 100 руб. Покупала, чтобы оттереть пятно от чёрной краски для обуви с кресла из светлой кожи. Пятно чёрное оттёрлось, но появилось другое - белёсое. Сама губка рассыпалась мелкой пылью и очень помялась. Почему-то мне сахарную вату напомнила этим.
Сейчас вот смотрю на неё и думаю, стоит ли пробовать оттереть разводы от полироли на деревянной двери (дверь матированая без покрытия и полировать, оказывается, её нельзя было)?
Специально читала инфу в инете по меланиновым губкам и пришла к выводу, что их эффективность, качество и долговечность очень зависит от производителя. И это несомненно абразив. Царапины мелкие оставляет. Многие пишут, что чистящими срествами легче оттирать и усилий физических не нужно много прилагать. В общем, двойственное отношение.
Я такой губкой поцарапала стеклокерамику)))))так что особо ими ничего не тру теперь-безусловно,там амбразив)))))

Irsa
Студент
Студент

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, зачем сравнивать меламиновые губки и тряпки из микрофибры? не пойму :eek: у них разное назначение .
Я ими оттираю кожаный диван. Отлично убирает след от шариклвой ручки , если свежий, если старый, то на 80 %. А так же следы карандашей с пластика , что не убрала тряпочка с локом. Поэтому я довольна ими, единственный минус - крошатся. Зато альтернативу для кожаного дивана я не нашла ......может пока
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Irsa, мы не сравниваем. Я лично делюсь впечатлением, что при наличии тряпок для меня губки не имеют смысла. Кожаных диванов у меня нет, а с остальным тряпки справляются не хуже губок. А назначение у них не совсем разное - и то, и другое предназначено для уборки, оттирки грязи, пятен с разных поверхностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Весенна
+ мильен!!!!

NatalyaK
Студент
Студент

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Весенна писал(а):
Irsa, мы не сравниваем. Я лично делюсь впечатлением, что при наличии тряпок для меня губки не имеют смысла. Кожаных диванов у меня нет, а с остальным тряпки справляются не хуже губок. А назначение у них не совсем разное - и то, и другое предназначено для уборки, оттирки грязи, пятен с разных поверхностей.

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 0:28     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
лежали уже давно купленные, все руки не доходили попробовать, а тут недавно - как раз повод - младшая фломастерами столик журнальный светлый икеевский разрисовала.. читала что именно с этим хорошо справляются.. однако чуда не получилось (хотя видела даже по телеку в "Галилео" что на ура удаляет) - след от фломиков остался, побледнел конечно, но остался.. больше не пробовала..

От фломастеров хорошо помогает тупо средство для полированных поверхностей или то которым моют окна. Мне дети как-то разрисовали черным маркером все двери в доме и комод. Отмылось :aga-aga:
Но это офф.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Olamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 2:42     Ответить с цитатой

девочки! а мне вот интересно, подоконник имеет неровную поверхность (пористую) и что губка может с пор всю грязь убрать? У нас после монтажа еще остались грязные места ничем не могу отмыть
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:48     Ответить с цитатой

а я еще даже не лышала о таких :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: