|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16779 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:16 |
|
|
silverheartcats
Да ладно бы в глухой деревне!
Но это же Питер! И опека была в кусе с 2008 года!!! И прими они меры 3 года назад, дети были бы социализированы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16779 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:31 |
|
|
silverheartcats
Да, историю Евы знаю
Только толку от таких кровных родителей? Детей калечат, убивают, а опека НИЧЕГО не делает!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 13:53 |
|
|
Лиса-Олеся
Ну да, они же в 2008 году сделали наиважнейшее дело - семью на учёт поставили!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 14:02 |
|
|
Лиса-Олеся
Да не согласна я с тобой. Сейчас на опеки всех собак навесили: забрали детей - плохо работают на сохранение кровной семьи. Не забрали детей - допустили угрозу жизни и здоровью детей. и т.д. И за то, и за другой плюхи им навесить, как маманегорюй. А вот по поводу "детей нет" совершенно с тобой согласна. И вот уже четыре года не могу понять, зачем нужно трепать нервы людям, желающим взять из системы ребенка и его воспитывать. И детей придерживать не "не пущать". Как обсуждалось, боятся, что число детей сократится и пойдут должностные сокращения? Так мы же понимаем, что не сократится. А если сократится, то очень и очень нескоро. Когда научатся здоровому сопровождению приемных родителей и приемных семей. И когда будет нормальное детское пособие для всех детей - кровных и приемных. т.е. нормальная социалка. А этго в нашей стране не будет в ближашие сто лет точно.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А потом мы же не в курсе, как там на самом-то деле дело было. Может семья эта периодически выправлялась, а в конце уже совсем на дно опустились. Журналюги напишут, чтоб поинтереснее, и это далеко не всегда правда. А опеке-то гораздо проще детей изъять и в приют\ДД поместить, чем за поставленную на учет семью отчитываться._________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 14:05 |
|
|
надо головой думать и место одно оторвать от сидушки и пойти проверить раз-два-три семью и дом. я б если была инспектором, я б вынесла только ! предупреждение, если завтра не будешь трезвый и умытый, детей забрать. Какого хр...... Еву папе отдали???? в комнату в коммуналке, где не было даже детско кровати, и почему знакомым моим не дают ребенка, у них трешка в собственности!!!! но в коридоре и одной комнате нет ремонта. и еще одним знакомым детя не дают, в отказе было написано СТАРАЯ МЕБЕЛЬ НА КУХНЕ!!!!!!!!!!! а мебель кстати сказать не старая, ей около 5 лет, ну шкафчики такие не модные!!!! зато Еву отдали на раз.
А еще я раз слышала лично: в опеку позвонили по телефону и сказали что там-то ребенок сидит голодный третьи сутки а сейчас сильно плачет. Инспектора все зафиксировали, и началась препалка кто пойдет. Короч идти никто не захотел и со словами, "Ладно за 3 дня не сдох, и до завтра ничего не случится, а завтра по дороге на работу заеду" и к ребенку никто не выехал!!!!!!
Вот если я с мужем поссорюсь-разведусь денег уменя не будет на детей и я решу их сдать, вот мне надо будет помочь семью сохранить, а зачем сохранять то чего нет? Если они оба бухают, что там сохранять-то??_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
artemidadea
Детский сад

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 131 Откуда: Novosibirsk-Barnaul
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 20:50 |
|
|
Лиса-Олеся
Не всегда изъятие детей у зависимых родных родителей идет на пользу детям, на то и есть опека и надзор А работы у них и так хоть отбавляй. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 0:49 |
|
|
| artemidadea писал(а): | Лиса-Олеся
Не всегда изъятие детей у зависимых родных родителей идет на пользу детям, на то и есть опека и надзор А работы у них и так хоть отбавляй. |
Интересно , почему ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sten212
Студент

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:06 |
|
|
natvla08
Потому что все мы любим своих родителей какими бы они не были, и изоляция от них - это тоже очень большая травма, поэтому и важно понять что для ребенка будет большим вредом. Нельзя быть категоричным при принятии таких решений, и к сожалению не всегда наперед знаешь, как все-таки окажется правильно. Я не просто так рассуждаю, в деревне где жила моя бабушка, была женщина-алкоголик, 5 детей ни пойми от кого, конечно не обстиранные, не всегда накормлены горячим, на фоне нас, тогда маленьких, заметно отстающие в развитии, но когда их забирали - это надо было видеть, они испытывали такую боль и горе - совсем не детское, что это не сопоставимо с теми лишениями, которые они испытывали в семье, у них и бабушка была, соседи всегда чем-то помогали. Сразу скажу бабушка старенькая, ей опеку не дали, только через пару лет на каникулы летние к ней отпускали. Ни одного из них в семью никто не взял - ничем в жизни в этой самой деревне куда они вернулись, после своих сроков, у кого-то больше у кого-то меньше, они не блещут, живут так же как и жили бы без системы, так для чего это было, для того чтобы узнать каково это выживать в условиях дедовщины и постоянных унижений, я не думаю что они все это выдумывали, допускаю, что как и все дети могли лишь приукрасить, находились двое в одном ДД, трое в другом (для умственно отсталых) - везде одно и тоже. Не знаю как сейчас в ДД - это было в 80-е. Нельзя всех под одну гребенку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:13 |
|
|
sten212
ваш пост полностью согласуется с названием темы
в описанной ситуации опека своим решением искалечила детей, забрав от родителей точно так же, как в ситуации, когда детей нужно было забрать, но, увы..
как так получается? понятно, что любая работа вызывает некоторое "привыкание", но работая в опеке - как можно оставаться равнодушным к голодному ребенку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|