Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Беседка для дачи.
Кто строил?Какие?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vog53
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 22:05     Ответить с цитатой

gugalka
сколько будет стоить беседка которая чуть выше выставленна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 22:52     Ответить с цитатой

vog53
Если точно такую же то дороговато только из-за резных столбов и крыша дорогая - материал котыпал. В общем не очень бюджетный вариант получается - где то 120 000 руб. :aga-aga: А если вас устроит обычный брус 15х15 то примерно 90 000 руб :aga-aga: . Точно можно посчитать если есть размеры и выяснены следующие вопросы:
- из чего будет пол (фанера или доска)
- материал крыши (котыпал, железо, ондулин)
- чем будет подшиваться крыша (вагонка, фанера, доска)
- материал стен (вагонка, простая доска)
И что немаловажно - на какую сумму вы рассчитываете? Можем обсчитать исходя из имеющейся суммы.
Заходите в темку, более подробно обсудим. ;)

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 10:00     Ответить с цитатой

gugalka
А что за материал такой - "котыпал" ?
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 10:06     Ответить с цитатой

edward
Кровельный материал.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:07     Ответить с цитатой

gugalka
Вы, наверное, имели в виду Katepal ? Так по русски он звучит как "Катепал", на не "котыпал". Или это какое-то сленговое название, имеющее хождение среди кровельщиков?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:18     Ответить с цитатой

gugalka
за беседку фактически 3Х3 90 тыщщщщщ? мама родная :eek:
купила материал на беседку, брус 150х150, плюс брус 100х150, плюс доска 30-ка на крышу на обрешетку и 40-ка на пол, плюс ондулин, плюс вагонку снаружи (внутри все диванами закроется), плюс сосед железяк принес, типа углы металлические с дырками под шурупы и самих шурупов (за это дело отдала 1000), столбики кирпичные сама сделаю. итого отдала за все материалы 14 тысяч, взять 2-х мужиков, ещё на пиво и закусь 2 тысячи...........но не 90 то же :eek:
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Nordik
Отличный подход! Рад за вас. :pila:
А то когда за работу хотят взять в в 4-5 раз больше, чем за материалы - это просто неуважение к заказчику. Типа он такой тупой, что сам стоимость материалов подсчитать не может - значит "обуем" его по полной! :evil:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:44     Ответить с цитатой

edward
может мне так везет, но найти пару мужичков с руками среди друзей-родственников-соседей всегда можно - это раз, причем их задача ......рабсилы на тяжелые работы, я имею ввиду брус разложить-скрепить, стойки все поставить, крышу сделать, ну и пол туды же. с вагоночкой я и без "ихней" помощи справлюсь, лобзик есть, пилит хорошо. внутри я планирую а-ля лавки деревянные, их опять же сама сляпаю (опыт уже есть, в бане, точнее в предбаннике сама делала сидушки, стоят уже 12 лет и никто не упал, точнее лавки намертво стоят), ну а уж мягкие чехлы диванные шить и подавно мне мужики нафик не нужны.......а ! забыла, пусть ещё карнизы прикрутят, а то шторы не на что вешать будет :haha:

edward
а подход у меня такой взялся....вот знаете, видела как-то передачу, женщина, инвалид-колясочник....какие она вещи делает, архитектурные формы садовые, причем не просто корягу отшлифует, а именно срогает-пилит-фуганит и т.д......вот тогда мне реально стало стыдно, просто подумала, вот человек, имеет ограничения , а ты здоровая лошадь..стыд тебе и позор....и пошла лавочки в предбанник делать :oops: получилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Nordik
Всё правильно. "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам" Или хотя бы попробуй подумать, как бы ты это сам делал.
⮝ наверх ⮝

vog53

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:37     Ответить с цитатой

я тоже считаю что за беседку 90тыс отдавать....да мне баню за 100тыс черновую строили...а тут беседка :o в конторах и то дешевле...за 50...а тут 90 :o
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Nordik
Это же замечательно когда есть возможность построить недорого, рассчитывая на помощь близких или соседей, но не у всех есть такая возможность. А если сделаешь это сам, то вообще классно. :tiptop: Свою беседку на даче пристраивали сами: муж и сын старший - так она вообще обошлась тысячи в 3. Потому что строили из того, на что в данный момент были финансы. Что то старое обстругивали, что то выбирали из горбыля. Но в общем и целом вышло неплохо.
edward
Если всегда ожидать, что тебя обманут в той или иной ситуации, то это и произойдет.
vog53
Вам и предложили сказать размеры и ваши ожидания по беседке и тогда уже услышать реальную сумму затрат на материалы и за работу.
Спросили про мифическую беседку - получили мифический ответ.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:06     Ответить с цитатой

vog53
у нас тут сосед, в прошлом году, летом, купил брус, доску необрезную.....короче, он+мой муж+сын соседа за 1 день поставили полностью баню, положили лаги и даже закрыли крышу. плюсом (у моего мужа иногда хорошие мысли просклизывают) сразу "выпустили" нижний брус со стороны двери и по большой стороне и потом последний брус так же "выпустили". в результате при входе сосед потом зашил и получился дровник, по большой стороне настелил пол, сделал навес, потом уж совсем до ума довел и получилась замечательная беседка. итого у соседа ушло (печка у него была хорошая, кирпич на простенок был) на приобретение материалов на брус+доски на крышу+ондулин+половая доска лиственница+на обшивку осину+ на полки, короче итого у него ушло 50 тысяч это уже совсем на финише вместе с беседкой
⮝ наверх ⮝

@Мурзилка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Nordik
Здорово! За 50 т.р. -и баня ,и дровенник ,и беседка????
Вот бы фото,посмотреть....

И у нас была мысль баню продлить, поездом--дровенник+беседка.
Смотрела беседочку в садике-так кажется просто:
накапал ям,вкапал трубы,поставил каркас из 4-х бревен,пол,крыша и .......красота :pila:

САНТЕХРАБОТЫ,РЕМОНТ квартир, ОТДЕЛКА КАФЕЛЕМ. т.301-21-00.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:38     Ответить с цитатой

@Мурзилка@
ну там в принципе простенькая беседка, как раз как в садиках, только 1 стороной к бане примыкает.мы как с сыном пойдем в его сторону гулять, сфотаю. я тоже буду делать такую же простую как в садике, размером 3х6 только по 3-м сторонам как бы скамейки, и отдельно делать мягкие подушки под спину и мягкую..пидсрачник..ну чтоб сидеть не на досках :oops: вместо труб будут столбики из кирпича. и это действительно не так сложно как говорят
⮝ наверх ⮝

@Мурзилка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Nordik
3*6 =это не много???
Наверно дача большая!?
Нам бы 3*2,5.. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Я даже сфотала вчера беседочку из детсадика...

....ну,и за что здесь 50 т.р.?

САНТЕХРАБОТЫ,РЕМОНТ квартир, ОТДЕЛКА КАФЕЛЕМ. т.301-21-00.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: