Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кормить ли на ночь ребенка в 1 г. 7 мес. (не ГВ)?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы кормите непосредственно перед сном ребенка (не грудь)?
да, всегда
60%
 60%  [ 18 ]
иногда, но редко
6%
 6%  [ 2 ]
никогда
13%
 13%  [ 4 ]
когда как
20%
 20%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Кормить ли на ночь ребенка в 1 г. 7 мес. (не ГВ)? Ответить с цитатой

Ребенку 1,7, всегда после купания вечером даю "заморить червячка" кашкой ложек 5 столовых и запить смеси грамм 50-60. Ужин в 18-30 - 19ч. :korm:

Возник вопрос - стОит ли кормить на ночь даже и немного или лучше не кормить? Ведь взрослым не рекомендуют есть непосредственно перед сном.
Очень жду Ваших соображений по этому поводу, дорогие Сибмамочки!

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:51     Ответить с цитатой

А во ск ребенок спать ложится?
У нас к этому возрасту было 5-ти разовое питание. В 20-00 хорошо ужинали, в 21-00 спать ложились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:53     Ответить с цитатой

в 21ч купаем, затем обрабатывающие процедуры, затем кушаем и в 22 он спит.
питание примерно в 9-30ч, 13ч, 16-30ч и в 18-30 - 4 раза получается
а перед купанием тоже нагружать желудок не хочется, видимо надо режим питания поменять...

Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

На мой взгляд нормально, что после купания, т.е. перед сном даете "заморить червячка"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:25     Ответить с цитатой

UlaM
После купания почти за час до сна, небольшая порция - это даже на пользу ребенку, не переживайте.
⮝ наверх ⮝

Амелия*
Академик
Академик

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:19     Ответить с цитатой

UlaM
А мы спать не ляжем пока не покушаем. " Ням-ням"и всё :mad:
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 1:05     Ответить с цитатой

нам 1 г 5 мес. Всегда кормлю за час до сна. В 21 ч - ужин (у нас еще и в 18 ч первый ужин), в 21-30 ч - купание, в 22 ч - спать. Плюс у нас еще и грудь всю ночь. Я и сама перед сном не раз чай попью и съем что-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 1:13     Ответить с цитатой

У меня видимо обжорка, потому что приходится и на ночь кормить, и за ночь выдувает по 100-120 мл кефира и грудь еще под утро :eek: Мне кажется это не правильно, но он если голодный - встает в 4 утра и идет на кухню, стоит у столика и чмокает.. Что делать с этой ямой желудка? Хочу от груди уже отлучать, вообще жор откроется?
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Мираж
фактически получается за полчаса до сна где-то в 21-30, тк пока туда-сюда после купания

Слышала недавно про взрослое недосыпание (нарушения сна) - если что-то перед сном съесть, то в организме повышается уровень сахара в крови, что дает сигнал мозгу, что пора бодрствовать.

Скрытый текст:
Правда, я и сама частенько перед сном зажую чего :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:43     Ответить с цитатой

UlaM
Во-первых, смотря что съесть. Во-вторых, смотря сколько съесть. А в-третьих, есть и другое мнение: в течение двух часов до сна надо поесть, т.к. ночью организм тоже сжигает энергию. Вы даете немного. И пища не тяжелая. Поэтому я со мневаюсь, что это малышу во вред.
⮝ наверх ⮝

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Я думаю, у вас все нормально. Если не хотите перегружать желудок, давайте кефир 120-140мл. У нас примерно такой режим питания: 10.00 - завтрак (каша/запеканка/молочная вермишель), 14.00 - обед (салат,суп,второе), 18.00 - полдник (1/2 яблочка или другого фрукта/печенье/кефир), 20.00 - ужин (овощи/запеканка/каша), 22.00 - кефир и спать. На вашу схему похоже. Дочка спит спокойно, живот не беспокоит и не пухлая. К тому же ребенка в таком возрасте нужно кормить через 4-4,5 часа. Если ваш малыш поест в 18.30, то спать в 22.00 он пойдет голодным. А засыпать голодным ой как сложно даже взрослому.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 21:47     Ответить с цитатой

SandyBell
У вас доча в обед и первое и второе съедает?
⮝ наверх ⮝

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Да, это выглядит невероятным, но я даю 50-80 мл. супа (чайных ложек 7), тефтельку, например, гр. на 50 и пюре гр. 100-150. Так что не так все невероятно. :-) Просто я читала, что ребенку нужно давать разные по консистенции блюда, чтобы привыкал и ему так интереснее.
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Мой карапуз ему 1,5 обязательно ЧТо нибудь перекусит на ночь. Иначе спать будет вообще ужасно, и так плохо спим :-(. Я думаю что в этом нет ничего страшного, главное, чтоб не переел.
⮝ наверх ⮝

Мама Лизаветы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Моей крохе два года и 1 месяц, и на ночь бутылочку "Малыша" 200 гр кушает каждый вечер перед сном. Вес 12 кг, это норма. Полка будет просить, будем засыпать с "Малышом".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: