Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:38 |
|
|
Маленький модник писал(а): | Angii
shreya
дико извиняюсь... а монохромные оттенки это какие?
вот в Яндексе нашла как-нибудь сориентируйте  |
монохромные оттенки - от белого до черного со всей промежуточной палитрой (серый). Серого у вас в эскизе мало (почти совсем нет, не считаю прожилок на полу и то не очевидно), поэтому (если белый не подходит, а черный страшно) вам крупное серое пятно нужно как-то увязать с остальным интерьром. Весь замысел постороен как раз на контрасте, поэтому серый сломает изначальную идею.
Попробуйте поиграть в фотошопе с цветовыми пятнами (тот же серый ооочень разный - не оттенок в такой интерьер встанет)
Хотите мнение? - меня бы в таком интерьере испугало колличество черного и красного. ИМХО ушла бы в сепию (молочно-коричневые оттенки, как на состаренных фото) и сильно уменьшила красные акценты. Тогда диван встал бы коричневый.
Ну или - на любителя и только при консультации дезигнеров - сменила концепт на фьюжн. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 16:56 |
|
|
Ну, да. Только красного поменьше. И в вашем примере он скорее алый, а у ТС другой тон. Поэтому цветовую карту в руки и вперед в подбору правильных оттенков.
офф
Где-то читала крайне любопытное мнение, правда речь там шла про одежду.
Так вот, дизайнеры делились наблюдением - переводили фото готовых вещей на заказчицах в ч/б изображение и сравнивали тон кожи и тон одежды. В 100% случаев удачным оказывалось сочетание , где базовый цвет кожи и цвет одежды расходились не больше чем на 1-2 тона. Перескакивание за эту границу давало обратный эффект - подбор цвета в одежде граничил с дурновкусием.
Допускаю что принцип расхождения в тонах (перевод на монохромное изображение!) , разложенный на три базовых цвета можно применять и к интерьеру, для его гармоничного восприятия.
Пример - измените в пробнике оттенок красного и поймете, что эффект пропал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:03 |
|
|
Маленький модник
Спасибо, что подняли тему! Я теперь все знаю про свою кухню. Оказывается, я хочу не черно-красно-белую, а молочно-коричневую с красным приглушенным. В общем, за основу возьму те самые цвета сепии._________________
Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|