Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грунт для рассады
Кто какой грунт использует для рассады?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Подскажите , пжта, кто где берет землю ТЕРРА ВИТТА ? И по чем ? Сегодня были в Лента, Ашане, Леруа -нет земли !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Я брала на рыне в "Щ" 360 р за 50 л.две недели назад.

alisiak13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Несколько лет подряд пользовалась ТЕРА-ВИТОЙ,была очень довольна,а в том году в ней жили какието гады,земляные мушки и они сожрали всю рассаду!!Чем я только их не травила,ничего не помогло.Причём мешки покупали в разных местах и везде одно и то же. А в этом году купила био-мастер из одного мешка расада хорошо взашла,а потом докупили в другом месте и помидорки мои взошли(причём вылазили целую неделю) и попадали,то-же самое с цветами и луком.Теперь не знаю,что делать,надо пикировать,земля стоит,а я боюсь,вдруг всё пропадёт!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:41     Ответить с цитатой

разложите на лист и в духовку прожарьте,остудите и пролейте магрганцовкой.. живность сдохнет.. а когда распикируете, томатики примуться. вы их и подкормите как полагается... вот как то так..я однажды так комнатные пересаживала, купила почву (какую не помню)а там звери с крыльями... выбрасывать стало жаль, да и пересадить надо было обязательно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:49     Ответить с цитатой

alisiak13
у меня тоже в биомастере часть рассады погибла (от ченой ножки), но честно говоря были еще провоцирующие факторы: полив и сквозняк. видимо грибок там присутствует.
та часть, что не погибла расти не хочет, не смотря на подкормку идеалом

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

сейчас все пересаживаю в "чародей" - в течении двух лет не вызывал нареканий

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alisiak13

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Спасибо!Буду принимать меры по борьбе с гадами!!! :evil:
⮝ наверх ⮝

Эленушка
Студент
Студент

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 81
Карта № 017463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Вот млин а я сегодня ТЕРА-ВИТУ купила :eek:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Я для посева терра-виту или торф Чародей перемешиваю с огородной землей примерно поровну, добавляю по литру агроперлита и агровермикулита и половину столовой ложки доломитовой муки (можно заменить двумя столовыми ложками золы). Для особо капризных культур: баклажан, нежных цветочков и т.п. - ставлю в пластиковом литровом контейнере под неплотно закрытой крышкой в микроволновку на 3 минуты. Сею, разумеется, после того, как остынет.
А терра-вита в последнее время действительно какая-то неправильная стала - камни, прутья, веревки в ней какие-то. В Чародее камней не встречала, но там много комочков глины. Для пикировки ничего страшного, а семечке такой комочек прорасти не даст. Сидишь и перебираешь...
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Это точно. :-( Чего только там не найдёшь, даже стёклышко нашла. :eek:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Цветлячок
Вчера пикировала вторую волну томатов, сеяла цветочки, и для почвенного "коктейля" не хватило торфа. Пришлось использовать почвогрунт Фиалка. Тот же торф плюс червекомпост. Очень понравилось! На два 5-литровых пакета всего один маленький камешек и никакой глины. Времени сэкономила уйму.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Воспользуюсь.

snowdosker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Мне все знакомые советуют грунты для рассады "Микропарник Огородник", они продаются в Щ. на иванова, в магазине огородник, около холидея (в городе, кстати, я тоже видел этот магазин около вокзала). Кто-нибудь знает отзывы о них? Терра-виту брать больше не буду, ужасное качество. Биомастер погнался за красивой упаковкой, забыв обо всем на свете. Чародей - это вообще ужас, накопанный прямо в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:55     Ответить с цитатой

А я прикупила 25-литровый мешочек Терра-виты, вроде бы нормальная земелька, т-т-т. Я ее всё равно только как рыхлящую добавку использую, не больше четверти общего объема. Остальное - огородная земля, растительный компост, плюс вермикулита чуток. Сдабриваю этот коктейль капелькой комплексного удобрения с микроэлементами, и готово.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:19     Ответить с цитатой

snowdosker
И терра-виты набрала, посмотрим

snowdosker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:07     Ответить с цитатой

А я все-таки купил пару пакетов микропарника и универсальный грунт для Рассады "Крепыш". (картинки из инета)

Продавец, кстати, объяснил, что этот грунт полностью готовый, с удобрением для рассады, но самое интересное, что сажать можно прямо в пакет. На пакете нарисованы надрезы, куда сажать семена. Там темная пленка, которая закрывает корни от света.
Нашел картинку в инете, как оно должно выглядеть:

Посмотрим, что получится. Продавец сказал, что это "модный товар этого сезона, всего его берут".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: