Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Религиозное воспитание ребенка
насколько далеко можно зайти в этом вопросе

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерин@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Религиозное воспитание ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пролистала форум, вроде ничего подобного не нашла. А речь вот о чем. Ребенку 3г. Летом оставляли ре у родителей мужа. А они у него очень верующие. Мать в хоре поет, отец помогает батюшке. Забрала своего ребенка и не узнала. До этого она была очень активная, пела, танцевала. После пребывания у них стала тихой, сказать слово боится, иконы целует, спрашивает когда в церковь пойдем. Я по сути не против чтобы она знала, что есть церковь и все что с этим связано, но когда это происходит в такой форме, уже сомневаюсь, а стоит ли ей общаться вообще с родителями мужа. Сама я очень верующий человек, но терпеть не могу когда мне начинают читать лекцию о том, что должна ходить чаще в церковь, водить ребенка на причастие (лекции любит отец мужа почитать) Скоро лето, не поехать к ним не можем. Как же быть? Объяснить им не получается, не слышут. Муж тоже их защищает, хотя сам не такой фанатик и отца иногда осуждает за это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Екатерин@, а что Вас конкретно не устраивает в ситуации?
⮝ наверх ⮝

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Ребенок меняется на глазах. Я хочу чтобы моя девочка была всегда веселая, пела, танцева, а не боялась лишнего сказать. Ведь кроме религии других развлечений они ей не предоставляют. В цирк, парк сводить, такого нет, только церковь. В таком возрасте ре все впитывает в себя как губка.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Я считаю, что ровно настолько, насколько это устраивает его родителей.
Но ведь с лета прошёл почти год, неужели ребёнок, попав в привычную среду, всё ещё не вернулся к своему обычному поведению?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Я так поняла, что проблема в том, что ребенок стал иначе себя вести, стал "забитым" (извините за слово, другого не подобрала). Наверное, дедушка с бабушкой подавляли его активность, переламывали, слишком многое запрещали? Не знаю их методов воспитания, поэтому предполагаю. Если это так, то, конечно, недопустимо, я своего ребенка не оставила бы с такими людьми.
Моему сыну 2,8, мы тоже православные, и в храм ходим, и причащаем его. Но я стараюсь быть осторожной в религиозных вопросах: здесь, думаю, наиболее опасно принуждение. Это лучший способ оттолкнуть ребенка от веры. Да и взрослые, честно говоря, такое не любят. Нравоучения в том числе. Невольник - не богомольник...

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Вернулась, но ведь сейчас она подрасла больше понимает, соответственно эффект от пребывания этим летом может быть другой.
В том то и дело что муж не видит в этом ничего плохого, а я озабочена насчет этой темы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Viktorinka09
Моя семья тоже очень верующая. Но есть вера, а есть фанатизм. У его папы в частности на мой взгляд уже фанатизм. С виду вроде нормальные люди, добрые, отзывчивые, но кроме как нравоучений от отца я ничего еще не слышала. Я общалась с батюшкой, он ведет себя совсем иначе. И они особо ее не заставляли, просто она была маленькая куда они-туда она. Ничего другого по сути она за лето не видела и для нее это стало нормой.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Думаю, если это конечно возможно в Вашем случае, слушать их, кивать головой, типа вы соглашаетесь, но конкретных вещей, которые вас не устраивают - не делать.. (например целовать иконы).. Кроме того, если Вас не устраивает влияние родни на дочь - организуйте их общение только при Вас..
Ну а вот всем вместе в церковь сходить, службу послушать, ребянка причастить.. - думаю это только на пользу и вам и укреплению отношений с родителями мужа.. (ведь вы будете это делать не всю жизнь, а какое-то ограниченное время, пока в гостях)..
⮝ наверх ⮝

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:03     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я уже по сути так и делаю, потому что поняла спорить бесполезно. Но если я начинаю ограничивать общение, начинаются скандалы. И вопросы: почему у моих родителей она больше времени проводит, чем у них.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Екатерин@
а откуда родители мужа знают сколько времени проводит внучка с другими бабушкой/дедушкой?

Добавлено спустя 46 секунд:

не нужна им такая информация, кроме того можно сказать - с чего вы решили? ровно столько же!

Добавлено спустя 45 секунд:

и воскликнуть - "я даже своим родителям не отдаю дочь надолго!!!"
⮝ наверх ⮝

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Мои и его родители живут далеко от нас. Между собой они не далеко друг от друга. Мы ездим только на лето к ним в отпуске и они знают естественно, что мы поехали в отпуск.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10

а вообще, если говорить про меня - я даже свою старшую дочь (7 лет) не отдаю никому более чем на два-три дня..
⮝ наверх ⮝

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:09     Ответить с цитатой

просто у меня летом сессия, муж еще работает в это время, а ребенка больше оставить не с кем.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:13     Ответить с цитатой

а.. понятно..
думаю Я бы на Вашем месте просто сказала: Вы знаете, Я ВАМ не доверяю оставлять ребенка надолго, а своим родителям - доверяю, поскольку меня растили именно они, и я знаю КАК они воспитывают.
Это Ваш ребенок, и вы вправе делать то, что считаете нужным именно Вы, несмотря на "обидки" других людей...
⮝ наверх ⮝

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Скорее всего вы правы. Просто не хочется очередной раз ругаться и я ищу какой-то оптимальный вариант для нас всех.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Екатерин@
Даа, тут трудновато идти на компромисс... Обиды неизбежны, но ребенок ведь дороже! У меня подобная ситуация со свекровью: она хочет, чтобы я привозила к ней сына и оставляла на несколько часов хотя бы раз в неделю. Но это нереально, т.к. свекровь страдает психическим расстройством (мания преследования). Не агрессивна, но ребенка оставлять, конечно, опасно. Она считает себя здоровой и не понимает причин. Обид море :o . Но я просто молча, без объяснений не даю ей ребенка. Общается в моем присутствии. Другого выхода нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: