Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Садик или няня?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:05     Ответить с цитатой

fedor
Simfonia
Девочки, я слежу за темой, мне интересны как раз именно мнения мам, выбравших разные варианты, интересны аргументы с обеих сторон, так что не пытайтесь убедить друг друга, убеждайте меня, пожалуйста :lol: У меня еще есть несколько месяцев для принятия решения, так что внимательно слушаю аргументы :aga-aga:
Марина&Аленочка
Я рассматриваю вариант либо частный сад (именно частный! не домашний), либо приходящая няня, которая сидит только с моим малышом. Принимающая няня, к которой приводят несколько деток, для меня примерно то же самое, что сад, только в саду побольше контроля за сан.состоянием, меню и тп, это конечно мое мнение :oops: Заболевшего ребенка к принимающей няне не поведешь :aga-aga:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:12     Ответить с цитатой

cool
ну значит я вас правильно поняла ;)
(на первый пост ответила уже выше)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 0:33     Ответить с цитатой

cool
Вообще считаю, что Вы насущную проблему подняли и вопросы которые перед собой ставите тоже все очень важные. Любая мать будет задавать себе подобные вопросы перед тем как решиться доверить своего ребенка в руки других теть. К сожалению у нас есть не очень хороший опыт устройства дошкольного детства старшего ребенка. Мы пытались долгое время не бросать детский сад, потому что как ни крути задумка хорошая, но в последнее время уже тенденцией стало водить больных детей в садик, т.к. мамам надо работать, а б/л никто долго терпеть не будет, вот и не вылазиют наши ребятишки из болячек, неделю ходим, месяц дома, но мы бывало не ходили в садик по полгода-все восстанавливались после болезни, а в это время ребенку с кем-то оставаться нужно было, поэтому была приглашена няня (ничего такая , конечно не самая лучшая, но ребенка ей доверяли, за его безопасность не беспокоились). И вот за 4 года в таком режиме мы и в садик толком не ходили и кучу болячек успели нажить да и в плане социализации сейчас учась в первом классе находимся на начальном уровне, только учимся правильно общаться с ребятами и это при условии, что у меня очень общительный и открытый ребенок, который с 3 лет куда только не ходил и в разных коллективах бывал. И вот теперь я делаю вывод, что частный детский сад был бы более правильным решением.

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:05     Ответить с цитатой

fedor
Ну да, я немного удивилась, когда не нашла подобной темы, но может плохо искала :eek: Надеюсь, все наладится у вашей девочки. А вы пытались ходить в муниципальный, да?
(Я для себя решила, что о муниципальном подумаю лет в 5 ребенка, мечтаю, что к тому времени он будет такой здоровяк, что чужие вирусы нам будут нипочем :lol: )

Про частный сад для себя вижу еще такой минус - не хочу, чтоб в окружении моего сына были только детки "богатых" родителей, чтоб он вырос этаким "мажором". Хотя с другой стороны, в наше время частный сад вполне доступен семьям так называемого "среднего класса"? (Сами себя причисляем как раз к последним :lol: ) Правда, в этом отношении няня ничем не лучше... Кто что думает на этот счет?

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:26     Ответить с цитатой

cool
Да мы пытались ходить в СО РАН садик, специально в свое время обменяли путевку из муниципального в СО РАН садик, после изучения вопроса в интернете, начитавшись отзывов и решив, что в группе с 20 ребятишками нам точно будет лучше, чем в группе с 30 и даже нас не остановило, что оплата сорановского садика у нас выходила раза в 3 дороже, чем муниципального, т.к. мы подходили только под категорию договорников, которые к СО РАН никакого отношения не имели. Хочу сказать, что выбранный нами садик был очень хорошим по отзывам родителей (бассейн, сауна,всемозможные кружки и тд.), только нам это все практически не пригодилось, поскольку мы туда приходили только для того, чтобы какой нибудь вирус цепануть и так до последнего. Да и ещё мне кажется очень важным не респектабельность сада (любого), а человеческий фактор, с какими воспитателями, нянями будет находиться Ваш ребенок, нам в этом смысле тоже не повезло. Очень редкий ребенок не болеет часто в саду, особенно в нашем климате, но думаю, что и в частном д/с совсем без болячек нельзя будет обойтись, но есть предположение и по общению с мамочками чьи дети посещают частные садики сделала вывод, что этих болячек в разы меньше. Соответственно меньше больничных листов.
Есть часные сады где космические цены и совсем необязательно, что они во многом и в главном лучше садов, где оплата приемлемая, конечно отдать за месячное пребывание ребенка в саду 32000 может позволить себе не всякая семья, скорее всего 90% детей в таких садах именно "мажоры". но попадаются и такие которые отдают практически последние деньги, а сами сидят на хлебе и воде :eek: хотя можно найти учреждение ничем не уступающее, а может быть и в чем-то превосходящее первое за совершенно приемлемые деньги, где совершенно обычные дети, ничем не отличающиеся от Вашего ребенка из семьи со "средним достатком". Детский сад - это очень хорошо, ребенок многими навыками может там овладеть, которыми не овладеет находясь на индивидуальном воспитании, но здоровье ребенка важнее, поэтому на мой взгляд золотая середина-это правильно подобранный частный садик.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Да не панацея совсем эти частные садики :aga-aga: Точно такие же отзывы о них есть, что приходят, а там туча бутыльков с лекарствами и дети с соплями по колено. Родители-то деньги платят не малые, а еще и дома сидеть... в общем, отбор придется вести тщательный, в первый попавшийся не поведешь же. Выбор есть, но идеального все равно нет.

В любом случае, пока не накопится иммунитет - ребенок болеть будет. Не важно в какой сад он ходит, сидит-ли с няней или с мамой. Он же не под колпаком. В общественные места выходит, на улице с другими детьми гуляет.

Первые год-два посещения коллективов, да болеют часто, а потом все реже и реже.

Например, мой ребенок - я не помню такого, что бы дольше 3х недель с ней на больничном сидела, даже эти 3 с трудом вспоминаю, были ли. Две - это уже долго, чаще всего в неделю укладываемся, и по выходу ходим.. ходим...
Вот, сейчас дома сидим - и то потому что траванулись чем-то. А до того последняя запись в карточке - октябрьская. А.. в новый год еще что-то было, но мы там всей семьей чихали.
И того - раз в 2 месяца получается, по неделе. Не так уж и часто это.

korchevich
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 10:04     Ответить с цитатой

cool
По своему опыту скажу, что болеть может ребенок и находясь дома, ведь правильно сказал предыдущий оратор, что вы ведь с ребенком выходите куда-то, да папа ваш работает наверняка в коллективе, где каждый со своими бацилами приходит, а папа их на одежде домой приносит.
Я своего шилопопика в сад начала водить с середины февраля, отходили неделю и заболели, но подцепили не в саду, а в гостях у знакомых, где как потом оказалось у ребенка болело горло. А да, садик у нас частный, группа планируется 10 чел., сейчас ходит 8 малышей, на них воспитатель и няня, а так же когда приводят новых малышей на адаптацию еще и заведующая помогает воспитателю, чтобы не было в ущерб другим деткам.
Я так поняла, что у вас до выхода на работу еще достаточно времени, чтобы ребенка адаптировать к садику (на мой взгляд конечно лучше частный), да и за это время ваш малыш уже должен переболеть и "воспитать" свой иммунитет.
Но это конечно не значит, что он совсем не будет болеть, как впрочем и взрослый человек, но на больничный вы будете ходить, на мой взгляд, гораздо реже.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Садик. но хороший садик. С обучением. С хорошим оборудованием и методической базой.
Няня не сможет дать бесценный опят общения со свестниками, опыт самостоятельного принятия решений....не может дать дружбы .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elochek
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 15:55     Ответить с цитатой

cool
Мы отдали дочь в частный сад в 1.9 :aga-aga: Я бы не сказала, что кругом "мажоры" и дети богачей, туда ходят самые обычные дети самых обычных родителей :-) Для муниципального сада мы ещё малы, да и постоянных болячек боюсь :aga-aga: Хотя и в частном садике за 3 месяца периодически то сопельки ,то кашель появляются, и мы по несколько дней сидим дома подлечиваемся. Зато в саду куча общения и каждый день разнообразные развивающие занятия :-)
Сейчас задумываюсь о поиске няни на время болезней, так как хочу выходить на работу на полный день, пока затрудняюсь, где найти такую няню, которая будет срываться по звонку и ехать к нам :eek:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Elochek
Да уж, такую няню найти сложно. Я в свое время стояла перед выбором...на работе мне сказали "Либо вы нанимаете няню- и больше никаких больничных, либо мы вынуждены будем вас уволить..." :eek:
Во-первых, оставлять ребенка с чужим человекрм во время болезни- как? У меня дочка все время с высоченной тем-рой болела. :-( ..лекартсва, капли, все это вовремя дать и ничего не перепутать..Ну и второй вопрос, конечно- где взять такую няню..."Когда к вам выходить" "А не знаю..когда дочь заболеет). Всем же постоянная работа нужна.
В итоге УВОЛИЛАСЬ.
⮝ наверх ⮝

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:42     Ответить с цитатой

для ребенка садик лучше чем няня, конечно болезни не миновать, но у ребенка развивается крукозор и умение общаться со сверсниками... мое мнение
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 2:24     Ответить с цитатой

Я думаю, идеальный вариант это частный сад. Причем тот сад, который хозяева делают под своих детей.
В муниц садах группы очень перегружены, деток много, соответсвенно, какой бы хорошей не была воспитательница, а уделить время всем она не может.
Второе, это питание, на 1260руб в мес оставляет желать лучшего.

А няня, конечно же, будет заниматься с вашим малышом, гулять и т.д. Но мне кажется что ребенку нужна социализация. Надо учится общаться со сверстниками. Причем друзья на улице или гости для ребенка это не то. Важно, что в саду он остается без мамы и учится сам решать свои проблемы.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Лучше переболеть в дошкольном возрасте,посещая сад, чем все это "наверстывать" в школе... :eek: находясь весь дошкольный период дома с няней.
⮝ наверх ⮝

Олеся Колесник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 23:10     Ответить с цитатой

здравствуйте мамочки еще не адаптированных детей ! Меня зовут Олеся Михайловна. Не смогла удержаться по поводу ваших дебатов про болезни. По опыту работы нашего садика могу сказать вам со всей ответственностью- не все дети так часто болеют, как больше этого боятся их родители. , да бывает сезон вирусов очень активный в начале зимы, все повально, но ведь можно взять один , два раза в год больничный, тем более сейчас в садах стало входить в практику делать перерасчет по болезни. Еще один немаловажный ф-р, вы сами должны в первую очередь своевременно реагировать на появляющиеся симптомы, и предотвращать момент наступления сложного течения болезни. Всякое бывает, и капли в нос, и слезы мамы (некуда девать), а иной раз и оплату не берем, все по ситуации, надо просто вместе решать эти не сложные проблемы, а не вешать нос заранее. А так конечно это выбор ваш, бывает и с няней вундеркинды вырастают, и социум никуда не денется , все у них впереди. С уважением, и удачи. Если нужна какая-то помощь с моей стороны обращайтесь в личку, могу потерять эту линейку.
⮝ наверх ⮝

Валентина Шумская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Девочки,помоги,пожалуйста,найти хорошую няню,мальчик 5,5.Переезжаем сейчас в ваш город.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: