Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:11     Ответить с цитатой

katushkaa
сегодня только с родителями говорила по поводу этих счетчиков-они установили и теперь сами эконмят воду,т.е. она не просто льется,а,например,намочат руки-выключат воду-намылят руки-включат воду,т.е. выключают ее в процеесе какого-то действия гораздо чаще,чем раньше она была бы включена,вот такая экономия и получается :aga-aga:
так что лично я против счетчиков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:12     Ответить с цитатой

У меня, Кать, родители поставили очень давно. Экономят прям сильно, нас там прописано 6 человек в 2ке, живут реально 4. А я не ставила пока, да и не буду, прописан 1 человек, живем втроем...

Вот насчет заставить, мне тоже непонятно :eek:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Dio
Хм... У нас ничего не тускнеет. Минимум год лампочка работает.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:19     Ответить с цитатой

katushkaa
У нас счетчики окупились за полгода, дальше пошла уже реальная экономия. Но если у нас (3 человека) экономия не сильно большая (дочь любит через день ванны принимать и воду лить), то у мамы очень большая экономия (она одна живет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:22     Ответить с цитатой

katushkaa
МЫ поставили счетчики, воду не экономим, платим меньше на 1000 в мес. Прописано и проживают 4 человека :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Кохтик, я тоже сначала внимания не обращала, но у меня дети не пользуются настольными лампами. И вот вроде весь свет на полную мощность включишь - а темно. Потом заметила - когда только вкручиваешь лампочку - свет нормальный, через некоторое время - недостаточный уже. Ну мы их, понятное дело, не выкидываем. В туалет-ванну-коридор вкручиваем. Ну и на год их не хватает. :idontno:
Ничего в выключателях у нас не светится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Поставили давно 3 года назад, экономия ощутимая, а сейчас нас четверо, хоть доча и хлюпается, часто всё равно экономно, еще бы вода горячая шла как положено, а то иногда чуть тёплая, так выгода была бы еще ощутимее, окупаются примерно полгода год

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а про лампочки согласна фигня полная, темно и горят часто, мы переходим на обычные Ильича
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:04     Ответить с цитатой

счетчиков нет,холодная вода только.вот у кого горячая и холодная вместе то да экономия реальная :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Сейчас всех обяжут поставить , потом поднимут тарифы , и вся экономия на этом закончится.

Добавлено спустя 58 секунд:

А лампочки - вообще ерунда , и глаза портятся от них , у меня болят , если в комнате вкручивать.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:15     Ответить с цитатой

я вот прям боюсь этих счетчиков ,мне кажеться будет больше оплата, если я стираю каждый день, да по 2 раза. Моюсь-все время вода течет, а со счетчиками- голову намочил, воду выключил, намылил ,воду включил-смыл и .т.д :eek: мне так удобнее чтоб все время вода бежала ,тем более зимой в ванной холодно,если воду выключить

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:24     Ответить с цитатой

У нас двое взрослых, двое детей. Я воду экономлю теперь, включаю-выключаю, а дети нифига))) Стираю через день, плюс моем посуду, чаи гоняем постоянно, платим в месяц где-то рублей 500 максимум за холодную и горячую. У нас счетчики месяца за три окупились, с учетом того, что прописано 7 человек))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

В Томске у знакомых знакомой сказали всему дому поставить счетчики, а кто не поставит, на того будут раскидывать долги тех кто не платит.... на мои возмущения что это незаконно, она сказала "Что ты хочешь, это Томск, у нас так... " :eek:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:37     Ответить с цитатой

BeOla писал(а):
Сейчас всех обяжут поставить , потом поднимут тарифы , и вся экономия на этом закончится..

поднимут тарифы тем, кто без счетчиков. И очень сильно. это к вопросу о том, как заставят ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:41     Ответить с цитатой

у нас счетчики уже были от первых владельцев, и я увидела экономию на воде. особенно, когда оба работали и были очень мобильны. после рождения сына расход воды увеличился в разы, но экономия все равно есть, платим немного меньше, чем бы платили по прописанным. думаю, экономия будет реально большой у тех, у кого прописано много, а живет мало, и тех, кто мало потребляет воды в течение рабочей недели.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:02     Ответить с цитатой

у мамы с папой стоят счетчики. экономят хорошо, живут вдвоем (взрослые, работающие), прописано 4ро.
как-то к ним в гости племянница с парнем приезжала (сесра моя двоюродня), так они в 4 раза больше заплатили...вот такие они (родственники) расходники воды. месяц жили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:03     Ответить с цитатой

katushkaa
Кать, у нас счетчики года 2 стоят, экономия реальная)) Даже при условии, что стираем каждый день (с дитем-то), муж ванну принимает через день, а бачок в туалете течет не переставая :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 14 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: