Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ребенку 8,5 мес., ночью постоянно "висим" на груди

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ребенку 8,5 мес., ночью постоянно "висим" на груди Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам 8,5 мес, уже около 2-3 мес мы спим очень плохо, а в последние недели просто ужасно. Укладываем в 22,00-22,15. Просыпается примерно через час и началось... Не даю грудь-хнычет, потом плачет, волей-неволей даю. Сосет 10-15 мин, засыпает, потом опять 30 мин-час, начинает крутиться с боку на бок и на живот, сегодня вот вообще проснулся, сел и начал играть в 3,00. Даю смесь ночью, думаю вдруг не наедается, но он не особо то берет бутылочку ночью, только титю подавай. Днем спит 2-3 раза по 30-5о мин. и все. В целом днем бодр, весел, очень активен. Проблем с неврологией у нас нет, НСГ хорошая, массаж делали регулярно, были у 3-х неврологов за наши 8,5 мес, все врачи и массажисты говорят, что отклонений нет. Может ли это быть реакция на режущиеся зубки, у нас пока 2 внику, сейчас лезут верхние??? И почему тогда только ночью??? Какое успокоительное можно давать без рецепта, может ли это быть какая либо патология? Заранее, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Мяффка
Без рецепта и заочно можно порекомендовать только глицин по 1т - 2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать - 1 мес.
А мясо в рацион уже ввели?
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Да, едим мясо с 7 мес, аппетит хороший. Может стоит отучать уже от груди? может в этом все дело?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Мяффка
Я думаю, что дело всё таки не в груди, а в прорезывании зубов. И если сейчас прекратить ГВ, то может еще беспокойнее спать.
⮝ наверх ⮝

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Извините, что влазию, но у меня полность такая же ситуация, с точностью до слова. Спит ночью так плохо,что я уже не знаю, где взять сил на день (мой сон отсутствует напрочь - часа 3 за ночь с перерывами- голова болит постоянно, усталость дикая, хочу спать и не могу уснуть сама, когда удается усыпить на тите сыночка и переложить). Днем поспать не удается, он спит мало, а я не могу уснуть сама в это дневное время.
Он возится ночью, спать с ним нереально, т.к. у меня такой чуткий сон. что с подушкой на голове я слышу, как он просыпается в кроватке и встает.
Хочется кормить грудью дольше, чтоб получал из ценного молока все.
Ест немного из моей тарелки еду обычную понемногу, но титя - это основное, на засыпание работает 100%. Но такие часты пробуждения ночью вымотали меня в край.
Зубов уже 7 в наши 8,5 мес. Но спал он так с рождения, когда зубов и не было вовсе.
Посоветуйте мне что-то для себя (ванные солеые процедуры не дают расслабиться, валерианка тоже, молоко с медом вообще не помогает, успокоительные травяной сбор пила) Усыпляю ребенка в 23.00 (пляю минус час), а сама не могу сразу уснуть (зная, что но проснется через час). Зато так срубат сон с 03 до 08, а с эими вставаниями и титями спать нельзя....и в итоге вся разбитая с утра, а впереди день.

Глицин этот как может подействовать на ребенка? Способствует усыплению? На стул никак не повлияет?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 18:59     Ответить с цитатой

krasotka243905
Да, глицин обладает легким успокаивающим эффектом. Дают по 1 т на ночь в виде порошка, высыпать в рот. запивать не давать, он сладкий. Если эффекта не будет, то нужно разбираться с причиной. Кстати Вас тоже спрошу, а мясо ребенок получает?
⮝ наверх ⮝

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:56     Ответить с цитатой

неужели вся причина в мясе?? нет, не получает он мяса, он ел титю одну до 6-7 мес, так иногда давала фрукты пососать и полизать, как начал сам ходить по кровати и дома, опираясь, на предметы разные, начал попрошайничать все из моей тарелки, далшо уже до того. что я сама поесть спокойно не могу, ему все нужно из моей тарелки есть. Даю все,что ем сама. Мясо ем редко. Только рыбу, ему даю и рыбу.
Спит он плохо и на приеме глицина. нет разницы никакой. Даже хуже стало. через каждые мнут 40 просыпается. И днм тоже также, или минут по 20-30 2 раза в день и бюывает 3-ий раз под вечер срубается, но бужу, так как выспится к 21.00 и потом что с ним делать.
Мясо какое давать и в каком виде? Я вообще не преверженец мяса, вегерарианцы порой здоровее мясоедов.
У моей подруги и мясо давали, а спал так же плохо, только к 2-3 годам лучше стал спать. когда от тити отчили полностью.
Ребенок ночью может просыпаться от хотения писить или от пука скопившегося?
проверяла и на писиние....бывало до 05 утра ниразу не пописил и все-равно просыпается, а бывало пописил уже к 03 ночи.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 4:11     Ответить с цитатой

krasotka243905
Вегетарианство допустимо у взрослого человека вследствие осознанного выбора.
Ребенку с 7 мес дают мясо (какой конкретно вариант выбрать посоветуйтесь с педиатром). Мясо для быстро растущего ребенка единственный источник доступного железа. Железо необходимо для гемоглобина, переносчика кислорода. Если гемоглобин низкий, то мозг страдает от нехватки кислорода. Часто это проявляется у ребенка раздражительностью, беспокойством, либо наоборот вялостью.

Сделайте общий анализ крови у ребенка и у себя.
На подругу не ровняйтесь. У ее ребенка может быть совершенно своя история.
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:06     Ответить с цитатой

krasotka243905

Обязательно давайте мясо!!! Знакомая практиковала такое же кормление, в итоге - очень низкий гемоглобин у ребенка и прочие проблемы со здоровьем. И еще , прочитала совет в журнале, что ребенок может постоянно висеть на тите ночью, если ее не хватает днем. Нам кстати помогло то, что стала больше давать титю днем.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:01     Ответить с цитатой

Мяффка
Спасибо за дополнения
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: