Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции
Город - порт, торговый, промышленный и культурный центр

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 11:17     Ответить с цитатой

vikuly82
Завтрак будет включен практически везде. Берите отель в районе Султанахмет. На Букинге их просто туча, и в реальности отель на отеле сидит ))) В большинстве своем там бутик отели - в старинных зданиях. Но можно найти многозвездочные отели с бассейнами. Мне нравится, чтобы вид был из окна красивый и вариантов таких там масса. Например Kalyon Hotel прямо на набережной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Девочки, кто летит в конце марта, бронируйте уже отель. Мы протормозили, выбирали все ))) Уже в четвертый запрос сегодня послали. До этого в трех отказали :aga-aga:

Odaliska
сколько на питание там в среднем получится? Не могу сообразить сколько денег дать своим с собой.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

О, хвала аллаху, нам отель подтвердили :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Алла342
спасибо за напоминание, сегодня забронировали отель, а то мы все не могли выбрать и в итоге вообще про отель забыли
а вы не на букинге бронировали? просто там сразу видно, свободен отель или нет
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Малышка
нет, не на букинге. В нашей системе бронирования тоже видно что под запрос, а что в наличии. Просто то, что нравилось было под запрос, вот и пробовали три раза :aga-aga: В итоге забронировали то, что было "места в наличии".
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Жаль, что только сейчас эту тему заметила.
Мы на НГ были в Стамбуле (летали через Москву). Могу много что рассказать.
Во-первых, из аэропорта до города можно очень просто и быстро добраться на метро+трамвай. Это карта транспорта

В аэропорту по указателям спускаетесь вниз, покупаете в автомате жетончики на проезд (цена - 2 лиры), и садитесь в поезд (красная линия). Едете несколько остановок до пересадки на фиолетовую линию - это трамвай. Там опять нужно оплатить проезд теми же жетончиками. Садитесь в трамвай в сторону KABATAS и едете в центр до нужной остановки (например, Султанахмед). Остановки объявляют на турецком и английском языках. Также в трамвае обозначены основные достопримечательности рядом с остановками. Ехать на метро минут 10 + на трамвае 20-25 мин. Говорят, что на такси или автобусе может быть дольше, так как в городе постоянно пробки. Мы в аэропорт не ездили, но в центре на машине трудно проехать - это факт.

Мы были в Стамбуле несколько дней и пытались как-то сэкономить на проезде. В газетных киосках продаются карточки Stambulkart, на которые можно в автоматах на остановках или в этих же киосках положить денег. Тогда проезд будет стоить 1.75 лиры. Мы на всех взяли одну карточку и катались по городу. В отличие от Европы, тут нужно платить за каждую пересадку.

Из валюты мы брали только доллары. В аэропорту разменяли немного - чтоб хватило до центра доехать. Потом меняли в городе. Курсы везде разные, но еще в некоторых местах берут % за обмен. Грубо округляя, чтоб цены в рубли перевести умножали на 20, чтоб в евро - делили на 2.

С питанием - не могу точно сказать, сколько денег брать. Точно помню, что донер на улице стоит 2.5 -3.5 лиры. Пиво в ресторане 5 лир. Воды большая бутылка - тоже около 5 лир. В ресторан сходить в центре города достаточно дорого получалось. Мы в Гранд Базаре вдвоем перекусили, пока друзей ждали, где-то на 80 лир. Там один кофе стоит около 8 лир. Самое большое впечатление оставил рыбный ресторан под Галатским мостом (их там много). Рыба, конечно, хорошая и свежая была, но оставили мы там на 4-ых около 300 лир. Потом долго изучали счет и обнаружили, что турки нам что-то туда лишнего вписали. После выяснения отношений деньги вернули.

Я так поняла, что хоть Стамбул и считается европейским городом, и многое там, действительно, напоминает Европу, но турки - они есть турки. Везде стоят зазывалы, все пытаются тебе очень активно что-нибудь продать, можно торговаться до одурения, ну и обмануть тебя они всегда рады.

В Стамбуле очень часто можно услышать русскую речь - все продавцы точно немного по-русски говорят. На главной площади много русскоговорящих экскурсоводов, которые предлагают свои услуги. Но без английского - никуда. В отеле общались только на английском. Машину на прокат брали - тоже.

Цены на входные билеты в музеи немаленькие. Ая София - 20 лир, Голубая мечеть - бесплатно (если служба не идёт), Дворец Топкапы - 20 лир + 15 лир Гарем. Аудиогиды везде есть. Стоимость их - где-то 50% стоимости билетов. Двухэтажный автобус - 20 евро (нам дороговато показалось). На кораблике по Босфору мы не катались, так как зимой было дело. На пароме переправиться на азиатскую часть - 12.5 лир 4 человека и машина.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Алла342
В принципе и на 10 долларов можно наестся, но смотря кто что любит. В Макдоналсе на Султанахмет Хеппи Мил в районе 3,5 долларов.. Я много соками свежевыжатыми выпиваю ))), цена от 2 до 6 лир (это за гранатовый на улице). Симит стоит 0,75 - 1 лира.
Вообще фастфудом в Стамбуле не стоит пренебрегать (это не наш Фастфуд в плохом смысле слова).. там Фастфуд реально вкусный... Да и в любом ресторанчике на улице можно вкусно поесть. Дорада гриль в среднем 10-15 лир... Если увидите на улице торговца с жареной мойвой обязательно попробуйте ))) Еще меня фрукты местные радуют ))), всегда их покупаю, часто идешь по улице - смотришь торговец стоит с натуральной телегой полной мандарин. В этом январе цена мандарин у такого торговца была 1,25 лиры (1 лира сейчас 16 руб).
Из вкусняшек можно попробовать и турецкое мороженое, которое продают веселые торговцы на Султанахмет = просто шоу устраивают с покупателями )))
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Odaliska у меня от воспоминаний о бубликах аж свело желудок :haha:

а около Голубой мечети продают картофельные блинчики по цене семитов. Очень вкусно :)
и ещё обалденная кукуруза на гриле
каштаны на любителя, но дочка моя лопала с удовольствием, говорила, что это сладкая картошка

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Ирина
Угу, сама от них тащусь. В принципе в Стамбуле могла бы питаться исключительно симитами и айраном )))) А каштаны привлекают исключительно запахом... Прямо не представляю себе, Стамбул без аромата жареных каштанов...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):
Ирина
Угу, сама от них тащусь. В принципе в Стамбуле могла бы питаться исключительно симитами и айраном )))) А каштаны привлекают исключительно запахом... Прямо не представляю себе, Стамбул без аромата жареных каштанов...

а я была в восторге от натурального йогурта в больших пластиковых ведёрках
макала в него бублик, тем и питалась :haha:

и продукция фирмы Koska
она вроде подороже, но всё вкусное :) особенно джем

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Odaliska
Ирина
девочки, у меня мама уже конспектирует эту темку :)
а Koska мы теперь всем заказываем, кто в Турцию едет. Вкуснятина такая :super:
⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Алла342
Кстати, сласти из дьютика тоже очень вкусные... Только там цена небожеская в евро - от 7 и до бесконечности... Но иногда, когда багажа перевес, приходится там покупать ...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Еще на ночь глядя, мне баклажан кебаб вспомнился... И Искендер кебаб тоже (но это в Бурсу надо ехать ))) Нда... Все таки гастрономические впечатления одни из самых ярких :lol: Хотя, в Стамбуле и помимо принятия пищи масса полезных и интересных занятий ))))
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):

Еще на ночь глядя, мне баклажан кебаб вспомнился...

хахаха, мне тогда только брекеты поставили и весь рот был в царапинках с непривычки
я как та мышь, плакала, кололась, но продолжала жрать кактус баклажан-кебаб
не могла остановиться!!! :lol:

а сладости какие в Стамбуле мммммммммммммммммм
мы в ряду кондитерских почему-то выбрали одну (недалеко от Эминёню) и КАЖДЫЙ день покупали по коробке
учитывая, что семейка у нас весьма стройная, кондитеры смотрели на нас с удивлением :haha: а в последний день сделали хорооошую скидку

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

не выдержала... решила несколько картинок запостить :)
это Стамбул в конце марта (фотограф я тот ещё, так что не обессудьте)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Ирина
Чудесные фото, надо больше выкладывать, украшать темку:-)
А я присмотрела кондитерскую на Диваноглы - там прямо в витрине стоят чумовые пирожные- корзинка с большой шапкой из свежей клубники... Аааах.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Цитата:
а сладости какие в Стамбуле мммммммммммммммммм
мы в ряду кондитерских почему-то выбрали одну (недалеко от Эминёню) и КАЖДЫЙ день покупали по коробке

Я тоже от турецких сладостей балдею.
А вот и кондитерская. Эта?

С погодой в январе, конечно, нам не очень повезло - было дождливо, поэтому фотки все какие-то грустные получились.
Ая София

Голубая мечеть

Галатская башня

Гранд базар

Босфор, Девичья башня

Продавец шаурмы

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

еще отзыв по отелю в центре, где мы жили.
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=466704

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:58     Ответить с цитатой

А мы своих отправляем в Grand Mark 3*
Отзывов не много (1 :mrgreen: ), посмотрим как там.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 3 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: