|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61275 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:03 |
|
|
|
на наринэ, наверное, очень кисло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zovi2
Детский сад

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 102 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:20 |
|
|
|
да, без сахара он кислый на бактериях. мне как раз такой и нравится - его можно тогда использовать вместо сметанки в суп, салаты овощные и творожные. Я активно его использую когда сажусь на протасовку. но туда не запрещено добавлять сахар. и тогда он приятного кисло-сладкого вкуса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zovi2
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:23 |
|
|
| VMV писал(а): | Девочки, а где вы закваски покупаете сухие(аптечные)? я уже в аптеках 10ти спрашивала, там вообще про такое не слышали  |
аптечные закваски -это обычные препараты которые пьют при дисбактериозе или для его профилактики и т.п. Наринэ естьи в порошках и жидкий. я использую в порошках, йогулакт в капсулах - капсулу вскрыть и порошочек на заквасочку, биовестин, бифидобактерин, бифидум и т.д. Т.е. все что с бактериями - то пригодно на закваску! Если есть вопросы - пишите в личку, я отвечу с удовольствием. Опыт приготовления йогурта 4 года уже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:49 |
|
|
| Zovi2 писал(а): | | . Наринэ естьи в порошках и жидкий. я использую в порошках, йогулакт в капсулах - капсулу вскрыть и порошочек на заквасочку, биовестин, бифидобактерин, бифидум и т.д. |
А сухой порошок можно прямо в молоко насыпать? Или предварительно все-таки надо закваску сделать?
Я по какому-то рецепту вчера попыталась сделать из капсулы Лактобактерина закваску. Смотрю на то что получилось и думаю - это закваска или створожилось все-таки...
Вопрос к тем кто делает из сухой аптечной закваски - если можно пошагово технологию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zovi2
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 21:32 |
|
|
Нужно делать закваску обязательно. Содержимое одной капсулы растворить в стакане молока и на 24 часа в йогуртницу. Потом дать закваске охладится 1-2 часа и можно приступить дальше к приготовлению непосредственно йогурта: 1 ст.ложка полученой закваски + один литр молока пастеризованного либо кипяченого (остывшего).По желанию можно добавить сахар (на пробиотиках получаются более кислые йогурты, в отличии от бифидумбактерий). Все хорошо размешать ( я использую блендер или миксер, но после миксера попадаются неразмешанные кусочки закваски), разлить по емкостям и на примерно 10 часов в йогуртницу. Время приготовления варьируется от 8 до 12 часов в зависимости от закваски, температуры молока и т.п. Я делаю на слегка теплом молоке и 10 часов. Если молоко прохладное - то надо подольше приготовление ставить. Главное!!! Не шевелите йогуртницу во время приготовления закваски или йогурта, иначе получите простоквашу.
Я недавно делала закваску из бифидобактерина, а йогурт на топленом молоке (сама топила из домашнего молока). Получился очень вкусный нежный продукт, напоминающий ряженку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:33 |
|
|
Zovi, спасибо!
Поставила вчера заново закваску. А тем временем у меня получился отличнейший по вкусу йогурт из активии.
Может кому интересно. У меня нет йогуртницы, зато есть микроволновка Панасоник (внутри ничего не крутится) + режим есть ферментации (40 градусов) и можно любую посуду использовать. Насколько поняла при этом режиме НЕ используются микроволны вообще.
Простерилизовала банки в микроволновке (на донышко воды и на полную мощность на 3 минуты) Молоко Белый Замок. В той же микроволновке на режиме "сенсорный разогрев с паром" нагрела молоко прямо в банках до 90 градусов. В остывшее размешала баночку Активии. И в микроволновку на режим ферментации на 10 минут. На протяжении 6 часов время от времени (может раз в 2 часа) еще включала по 2 минуты. Закваска из Лактобактерина так и стоит в микроволновке (т.е. в тех же условиях, только молоко для нее взяла ультрапастеризованное), пока ничего не заквасилось.
И еще вопрос, может кто знает... в какой из заквасок аптечных присутствует именно болгарская палочка? Т.е. вроде все остальное не может йогуртом считаться... То что у меня стоит это ацедофильные бактерии, нарине тоже что-то не то совсем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61275 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 17:13 |
|
|
|
так, я купила набор разных закваскок на пробу, буду пробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:03 |
|
|
У меня закваска так и не заквасилась, больше 36 часов прошло Интересно что же такое положили в молоко длительного хранения. По идее в тепле, без всяких бактерий уже скисло бы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41675 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 17:21 |
|
|
Девушки, читаю, читаю эту тему, здесь все только про сам йогурт.
А про прибор приготовления йогурта где?
У кого какой? А еще мне нужна с одним кувшином на 1 литр, чтобы делать не только йогурт, а еще и кефир и другое.
Может кто-нибудь видел где-то йогуртницы с одним кувшином?_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 18:43 |
|
|
Варвара Плюшкина
А может тогда в термосе делать? И покупать ничего не нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41675 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:37 |
|
|
Сама_Я
Неее, в термосе не хочу, читала про это, хочу йогуртницу с кувшином на литр.
Но где в Новосибирске купить, не знаю, все обсмотрела, обзвонила - вроде нет ни у кого._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|