Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
Может у кого есть знакомые в органах опеки?
БЖ манипулирует ребенком

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Часто слышу рекомендации говорить с грудным ребенком по-взрослому (ну, типа, все понимает). Почему же тогда трехлетних априори считают непонимающими, не способными отличить плохое от хорошего?
Есть хорошая мудрость: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Что лучше лично для вас: горькая правда или сладкая ложь? Я бы на месте ребенка предпочла правду размытой демагогии в любом возрасте.
Для мамы, считаю, правда тоже предпочтительнее, потому что:
1. Дав установку "ты хороший, папа хороший, да и его новая жена - просто замечательная", можно получить напрашивающийся вывод, что плохая - мама (не смогла ужиться с таким замечательным человеком, сохранить семью, стать такой, как красивая и веселая тетя ...).
2. Все тайное рано или поздно становится явным. Сполна испив чашу разочарования, ребенок опять-таки обвинит мать (а кого еще?): "Почему ты не сказала мне этого раньше?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Часто слышу рекомендации говорить с грудным ребенком по-взрослому (ну, типа, все понимает). Почему же тогда трехлетних априори считают непонимающими, не способными отличить плохое от хорошего?

всему свое время....еще трехлеток не грузили своими половыми проблемками... :eek:

встречаются еще и заявления о Конце Света...Тоже слушаете и действуете в соответствии ?

Есть же какая-то экология душевная. Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни".... :eek: Ужасно, если Вы так поступаете в реальности....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Ирис@ка, раньше детям говорили, что их в капусте нашли, чтоб не травмировать "половыми трудностями", а сейчас говорят как есть, без подробностей и ничё.. никто не травмировался )
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ирис@ка, раньше детям говорили, что их в капусте нашли, чтоб не травмировать "половыми трудностями", а сейчас говорят как есть, без подробностей и ничё.. никто не травмировался )

ууууу, сами знаете, что совсем не поэтому, а потому, что сами ханжи... :haha:

а в три года выплеснуть на ребенка "правду" - лишить детства....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 18:20     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

ууууу, сами знаете, что совсем не поэтому, а потому, что сами ханжи... :haha:

чесное слово, всегда думала - чтоб не травмировать :haha:

Цитата:
пока до итоговых целей данного действа не добрались, и аналогий с людьми, дите так и не отстало!

Вот и я говорю) Что дети счас такие - что не отвяжутся за байки )
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
...Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни"...

Думаю все же, что жизнь не настолько страшна, что ребенку для полноценного детства непременно требуются шоры (корректное донесение информации соответственно возрасту никто не отменял). Да и, боюсь, снятие этих шор - а от них постараются избавиться всеми силами, как только смогут - в конечном итоге нанесет психике урон больший, нежели глаза, широко открытые с самого начала (тут хоть у человека есть время морально подготовиться к встрече с "правдой жизни").
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Ирис@ка писал(а):
...Давайте вывалим на ребенка всю "правду жизни"...

Думаю все же, что жизнь не настолько страшна, что ребенку для полноценного детства непременно требуются шоры (корректное донесение информации соответственно возрасту никто не отменял)

Я не пойму почему у меня "шоры" а у Вас "корректное донесение ..."? Я именно про него и говорю...

Мы же не додумаемся рассказать 3-5 летнему ребенку про то, что смерть и похороны -это когда человека закапывают и он гниет в земле, а родственники пьют водку...
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: