Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гидроцефалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:54     Ответить с цитатой

PMW, прогнозы делать сложно. Будем надеяться на лучшее.
Но хочу сказать, что нам в месяц тоже сказали, что разошлись швы на голове (на сколько не знаю), за мервые месяцы голова сильно увеличилась, поставили диагноз ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ. В год диагноз уже сняли.
Тоже в свое время много читала про наш диагноз и про ГИДРОЦЕФАЛИЮ и ужасалась. Поняла для себя следующее, что
1) необходима консультация у 2-3 неврологов (для подтверждения диагноза). а также выбрать из них того, кому больше доверяете (здесь главное не ошибиться)
2) выполнять все, что скажет врач (пить все лекарства и строго соблюдать количество, дозы и время приема, делать массажи, ЛФК, электрофорезы, ванны, компрессы... )
3) дети с диагнозом ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ развиваются лучше и быстрее, т.к таким деткам назначают много разных препаратов для улучшения работы мозга... Единственное, что может быть не очень приятно - это гипервозбудимость, но думаю, это не самое страшное. да и не у всех деток с таким диагнозом. Кстати у меня сынулька спокойный. :-)
4) Даже если диагноз сняли, все-равно необходимо постоянно наблюдаться у невролога.
Вам какой точно диагноз ставят ГИДРОЦЕФАЛИЯ или ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ? Потому, что это две разные вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Главное внутренний настрой мамы и всех близких.У нас в 2 месяца тоже разошлись все швы,ребенок перенес 3 пункции, делали капельницы, у нас пропадал слух и ребенок был очень-очень вялым.Но мы надеемся на лучшее и сейчас спустя всего месяц ребенок совсем другой очень преуспел в развитии, все восстановилось.Хоть гидроцефалия и осталось, но главное, что она не прогрессирует и врачи нам сказали, что к году у всех ребятишек происходит компенсация,а сейчас судить рано.Главное четко и точно выполнять рекомендации врачей, заниматься с ребенком,любить его и верить что все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 16:36     Ответить с цитатой

ВадЛен,NAKO
Спасибо за ответы!
Сестра и племянница уже успокоились и настроены напозитив. У малыша улучшения, швы уже 4мм (были 8).
В среду уже выписывают из больницы.
Цитата:
Главное четко и точно выполнять рекомендации врачей, заниматься с ребенком,любить его и верить что все будет хорошо.

Хорошие слова.Полностью согласна. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Удачи племяннице и вашей сестре, держим за них кулачки, все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Bambina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:08     Ответить с цитатой

А я вот ниче понять не могу. У нас на УЗИ все в порядке, а невропатологи все равно хотят лечить нас от гидроцефалии. Пока назначили циннаризин и мочегонное. Не даю. В 3 месяца опять сказали идти на НСГ.

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:21     Ответить с цитатой

ВадЛен писал(а):
3) дети с диагнозом ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ развиваются лучше и быстрее, т.к таким деткам назначают много разных препаратов для улучшения работы мозга... Единственное, что может быть не очень приятно - это гипервозбудимость, но думаю, это не самое страшное. да и не у всех деток с таким диагнозом. Кстати у меня сынулька спокойный. :-)

увы, это зачастую так, но далеко не очевидно. Мы, например, выполняли и выполняем все рекомендации и пр., НСГ восстановилась давным-давно, а в развитии отстаем, нам больше трех лет, а мы месяца три как начали говорить. Он у меня во всем запаздывал, и пошел в полтора.. Но у нас еще недоношенность приличная. Хотя когда родился, в больнице тоже все врачи так успокаивали, мол, в умственном развитии они ого-го.

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 1:44     Ответить с цитатой

По поводу развития. у меня ребенок пошел поздно в 1год и 8 мес. Сейчас ходит и бегает собирая все кочки и синяки не проходят, но научились падать не роняя головы(так как из за шунта голова не должно страдать) Зато голова работает огого как. Сочиняем сказки, рассказы, по картинкам составить рассказ для нас не проблема (5 лет и 3 мес. нам). Рот открывается раньше чем глаза проснулись :D память очень хорошая. Так что от обычных детей, нашего возраста, отличаемся только тем, что я за ним везде следую и не пускаю на всякие лазелки, лесенки и ограждаю от особо агрессивных детей.
А по поводу того, что нужно соблюдать все рекомендации врачей, то хотела бы поправить тех врачей которым вы полностью доверяете, а у таких детей должен быть всетаки один хорошо проверенный врач, который будет знать особенности именно вашего ребенка, а не то что пишут в книгах обо всех гидроцефальных детях.
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Никитинка, мы тоже говорить только-только начали (и считаю, что это ничего не значит), он многое знает, может все показать жестами, очень хорошо показывает руками разные символы. Принесет книжку и только попробуй ему прочитать другим содержанием :lol: , будет возмущаться пока не прочитаешь то, что там написано.
Главное, что они уже НАЧАЛИ говорить :give_heart:, а значит они развиваются, и скоро их болтовню уже не остановишь ;)
Девочки, все у нас будет хорошо!!!Здоровья Вам и нашим деткам!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

IrinkaT. писал(а):

А по поводу того, что нужно соблюдать все рекомендации врачей, то хотела бы поправить тех врачей которым вы полностью доверяете, а у таких детей должен быть всетаки один хорошо проверенный врач, который будет знать особенности именно вашего ребенка, а не то что пишут в книгах обо всех гидроцефальных детях.

Не очень поняла, что Вы хотели сказать :eek: Но с Вами полностью согласна, что у таких деток должен быть один и очень хороший врач!!! :-)
Удачи Вам!!!
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Когда мой был совсем крохой, мы попали с ним в больницу в Академе, на пирогова (был дисбактериоз), а врач, невропатолог нам сходу при поступлении ставит гидроцефалию и внутречерепное, назначает кучу порошков (6-месячному крохе). Я спрашиваю, а это для желудка не вредно, она отвечает: вам нужно не о желудке, а о голове беспокоиться, вы мол наши постоянные пациенты теперь, на всю жизнь. Это, если я не ошибаюсь чуть ли не глав врач была, невропатолог. Я говорю, может вы УЗИ назначите нам хотя бы, ведь мы никаких отклонений у ребенка незамечали,она говорит, что не нужно, и так все ясно. Я стала настаивать наУЗИ, она нехотя дала направление. Врачи УЗИ не подтвердили не один диагноз, и удивились, когда узнали, с чем нас к ним прислали. Говорят: все в норме, просто лоб высокий, а глазки таращит, потому что с удивлением на мир смотрит :haha: Так что, не всегда верьте диагнозам врачей! Консультируйтесь у разных специалистов, сдавайте кучу анализов!

Дыхание
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Девочки ,прочитала темку, сложилось впечатление, что в основном узнавали о гидроцефалии после родов.
А есть кто-то у кого ставили ещё с беременности такие предположения?

сегодня была на узи, увеличен левый желудочек мозга. При норме 9 мм, у малыша 12,5мм. в остальном развитие в норме.
Поставили диагноз вентрикулогемалия слева ,причина скорее всего - моя простуда пару недель назад, с осложнение в виде полисинусита.
Кто-нибдуь лечил это внутриутробно у ребёнка?
меня интересует именно уже родившие, потому что хочется знать какие последствия многут быть.

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 11
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 19:47    Заголовок сообщения: гидроцефалия Ответить с цитатой

Нам ставили то же самое в 24 недели, после чего заложили в обл. больницу и искали какую-нибудь инфекцию. Пытались всучить антибиотик, но я сказала, что пока не найдете, от чего лечить, пить его не буду. Все анализы пришли отрицательные, нарастания объема желудочков не было и нас выписали. списав это на мою хроническую герпетическую инфекцию. Проблемы были после родов, вроде не держал температуру, все-таки напичкали малыша антибиотиками, хотя опять же анализы ничего не показали. Кое-как мы от них сбежали и теперь благодаря им мучаемся постоянным дисбактериозом. Гидроцефалию потом наблюдали и лечили у невролога (ничего особенного - таблеточки и микстурки), и вакцинация по индивидуальному графику наименее реактогенными вакцинами (вместо АКДС - инфанрикс).
Сейчас нам 3,9, иногда принимаем глицин и отличаемся несколько большей утомляемостью и меньшей усидчивостью.
Так что, я думаю, паниковать Вам по этому поводу не надо. ВАолноваться только при нарастании гидроцефалии, тогда надо лечить причину.
⮝ наверх ⮝

Дыхание

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:57     Ответить с цитатой

SoshnicovaNV
Спасибо, что откликнулась!
На форуме только ещё одна девушка о такой ситуации сказала, но она беременная, поэтому не могла рассказать о здоровье малыша после родов.

Не подскажешь, какие у вас были отклонения от нормы по узи? Делали ли вы узи после рождения в течении первых лет. Когда все нормализовалось?

Тебе не прописывали лекарства для иммунитета, типа "виферон" ещё беременной, чтобы поддержать организм против того же герпеса? У меня в носительстве герпес и ЦМВ (в первом триместре проверяла, были в спячке. Во втором только сдала - жду результатов)

А что значит не "держал температуру" после родов? Вас после родов ложили в детскую больницу?
Антибиотики после рождения- это жестко, согласна. Мне после родов кололи, и таблетки давали, но вообще не говорили, что надо обратить внимание на ГВ, что в молоко попадет. А я ничего тогда вообще про это и не знала. Намучался сын с дисбаком тоже:(

Кто вам предложил вакцинацию по индивидуальному графику и облегченные вакцины? Врачи в детской или вы сами настояли?Тоже читала, что надо очень внимательно с такими диагнозами к прививкам подходить. Уже думаю, надо ли писать какие-то дополнительные отказные от прививок в роддоме.

Невролог вас планирует когда-то снять с учета?
Вы делалаи курсы массажа, вам они помогали? Сыну очень массаж хорошо выправлял послеродовые осложнения, вот думаю, поможет ли в данном случае будущему малышу?

Не хочу думать о плохом развитии событий, хочу только подумать о том ,как помочь детке максимально быстро востановиться...
Спасибо за ответ!!! Пусть детка у вас растёт здоровенький!!!

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Привет!
По УЗИ не помню, что-то совсем немного и сказали изолированно один желудочек - это не страшно. УЗИ после рождения конечно делали дважды, пока не закрылся родничок, нарастания у нас не было. Второе УЗИ вообще показало вариант нормы.

Конечно виферон я использовала практически до самых родов, думаю он и помог процессу остановиться.

Не "держал температуру" - это так сказали врачи, то есть поместили его под лампу в палате интенсивной терапии. При этом выставили кучу диагнозов и конечно на 8 день отправили в детскую больницу, откуда мы через 4 дня ушли под расписку, потомучто там "концлагерь", а лечат порошками мочегонными и опять же антибиотиками!! У меня есть знакомая - очень хороший детский невролог в ж/д больнице и мы сразу из больницы поехали к ней. Она оценила состояние ребенка, сделала назначения и сказала, что нам дома будет лучше. Но это, конечно все индивидуально. Прислушивайтесь к своей интуиции и к ребеночку! И конечно, доверяйте хорошим врачам.
Вакцинацию по индивидуальному графику нам посоветовала, опять же невролог, она же писала отвод от прививок, пока не окреп ребенок. Олегченные вакцины я сама нашла в интернете и у местного иммунолога мы прививались за деньги.
В роддоме Вам суют во время родов бумажку подписать согласие на любые действия с ребенком, в том числе и прививки. Нам сделали только от гепатита, т.к. она делается сразу после рождения, а потом из-за состояния ребенка уже сами ничего не делали.
Невролог вас планирует когда-то снять с учета? - нас на учет и не брали, так как мы наблюдаемся у своего невролога, до 2-х лет ставили ППЦНС, а сейчас даже не знаю, пишут ли что-нибудь.
Курсы массажа делали 3 раза в год, так как нас еще умудрились потянуть, когда вытаскивали, и у нас пирамидный синдром, одну ножку ставил на носочек, помогает отлично.
Спасибо за пожелания. И Вам всего самого хорошего!
⮝ наверх ⮝

Дыхание

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Прошло 1,5 недели, сходила на узи. Просто в упадке...
в 23 недели желудочек 12,5
в 24,5 недели желудочек 13,6
Узистка говорит ,что голова растет, вот и там все нарастает. Но я так надеялась, что раз уже не болею, то изменения пректатятся.
Просто всю трясёт...
Как назло ещё 2 недели праздников. И никто не работает:( Анализы получается почти месяц будут делать, к неврологу попасть не могу.
Врач-узист настойчиво подпихивала исповдоль мысль ,а нужен ли вам будет такой ребёнок

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Странно, почему Вам не предложили госпитализацию? Меня например, сразу упекли в областную, причем направление дала врач-УЗИ (в областном диагностическом центре на горбольнице) и я также прям перед Новым годом, помню, легла. Там очень грамотные врачи! Кстати, если Вам нужна консультация детского невролога, то платные клиники будут работать и в праздники. Попробуйте обзвонить их, ведь посоветовавшись с грамотным доктором, Вам станет спокойнее. Конечно, прирост объема желудочка большой, но важно и то, у одного и того же врача Вы делали УЗИ, на одном и том же аппарате? Начали ли Вы лечение вифероном? Я сразу начала вставлять его 2 раза в день, может это и помогло, а Вам, вожможно нужны антибиотики? Это должен решить грамотный гинеколог.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: