| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:10 |
|
|
учить сначала на маленькие расстояния, нужно заинтересовать его, хотя думаю вы это уже попробовали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 16:12 |
|
|
Ох, для меня это больная тема! Сын категорически не хочет ходить ногами, и всегда такой был. Но на ручках не ношу: для меня это физически нереально, сын очень крупный (в 2 года ровно был 18 кг). Зимой мы везде ходим только с санками, если я пытаюсь "забыть" их дома - дикий рев, отказывается выходить из подъезда. Все лето ездили на велике с ручкой, который я уже ненавидела: без него невозможно было выйти из дома. Если все же вытаскивала - рев всю прогулку, валяние на земле и т.п. были обеспечены. Осенью ездили на коляске. Тут своя беда: коляска под ребенком уже трещит, ноги свисают до колес! Сейчас рост уже 100 см., летом будет еще больше...
Надеюсь, весной удастся изменить ситуацию: "сломаем" коляску, велик-то сломался еще в сентябре Сын лишится транспорта - глядишь, и захочет топать ногами хотя бы до ближайшей площадки! Да и орать будет уже побезопасней: тепло ведь.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВОДА
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:14 |
|
|
Мы тоже как улица - привет коляска) уже третий год.
летом ходит лучше,зимой полный отказ - видимо тяжело |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:34 |
|
|
Мой тоже не любитель ходить(
Но я санки забываю автобусы ходят редко и мне не наши , расходился по немногу, сейчас уже 2-3 остановки топает, с передыхами но хоть без воя на всю улицу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВОДА
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:36 |
|
|
Violinka
В этом году нет снега - санки вообще практически не использовала
ОООО у вас 2-3 остановки) нам бы 150 метров осилить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 19:29 |
|
|
А может не стоит волноваться? Маленькие они еще в 2-3 года. Придет время , подрастут дети и будут сами ходить, никто ж не остался в колясках ездить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
princesla
Детский сад

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 162
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 14:59 |
|
|
у меня доча тоже почти не ходила зимой, все время на ручках. а как я забеременела. сказала ей, что мне тяжело - много капризов было, тоже старалась не обращать внимание, было жалко конечно, но вида не подавала, раз сказала -то слово закон!!! и каждый раз так, когда куда-нибудь шли, теперь сама ходит, даже нравится одной, ручку не подает, говорит, что сама пойдет. но вот к папе или бабушкам с дедушками продолжает проситься, потому что знает, что стоит чуть поплакать и их сердце растает, так что мой вам совет, будьте твердыми в своем решении и у вас обязательно получится  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4740 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:26 |
|
|
|
у нас та же проблема, периодически даю проораться. уже тяжело носить, если рядом есть дети - не просится, этим и пользуюсь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 21:39 |
|
|
| Код: | | Просто мне кажется, что трехлетке все таки тяжеловата долго ногами ходить |
можно идти не спеша. присесть на лавочку отдохнуть 5 минут..
последняя коляска была в 2 года летом и все.
потом санки....и все... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
c.ana
Студент

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 16:25 |
|
|
Мне кажется, трехлетке не ходить, а бегать надо, тем более летом. Недавно по жаре с детьми ходили в парк 3 часа гуляли, практически не приседая (еще и с батутом). Младший устал, наверно, а старшей - "хоть бы хны ". (3 и 1,9) . Так что это дело привычки - хотя младший не привыкал - сколько хотел ездил - не органичивала и не приучала. На руках никогда не носила принципиально - потому что считаю, неполезно для здоровья мамы (естесственно, имеется ввиду, на расстояния и после того, как научились ходить ).
Приучать маленьких (года в 1.5-2) мне кажется бесполезно - только охоту к прогулкам отобьешь, да и зачем эти нервотрепки?Надо чего -то катать, может, заинтересовывать.... Мой вот с коляской любит ходить. А еще можно переменить место ( уехать на отдых куда -н) без транспорта (забыть и все...).
Ну а если вопрос уже о трехлетнем ребенке.... Не носить (возить) и все! Тем более для них есть прекрасные альтернативы - самокат, толокар , велосипед ( без ручки) и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 16:45 |
|
|
| Код: | | На руках никогда не носила - потому что считаю, неполезно для здоровья мамы |
точно!
ну как трех летка то не может ходить ногами не представляю..это уже достаточно взрослый ребенок. если сравнить с 2х леткой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 18:28 |
|
|
c.ana, kristja83
Полностью согласна!
Мне кажется, все зависит от установки мамы. Если мама считает, что для ребенка нормально ходить ногами в 2 года, то и ребенок будет так считать. Я специально не приучала, просто ходили гулять без коляски все дальше и дальше. Носить я физически не могу догло, они же тяжелые!
Сейчас у меня младшей еще 2х нет, но мы с детьми ходим на рынок (минут 10 взрослому идти), в разные дворы удаленные. Беру с собой попить-пожевать и все ОК
Может, конечно, мне повезло, что дети у меня выносливые, но все же думается мне, что дело больше в привычке. У здорового ребенка энергии всегда хватает. Мой сынок (скоро 4 года) вообще мне фору даст. Кругами бегает, а я иду прямо и то устаю быстрее его  _________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|